А вот уезжать самостоятельно искать со своим еле стоящим на ногам сыном чужого ВЗРОСЛОГО ребенка выглядит весьма странно.
Странно - для меня - выглядят одиночные поиски чужой семьей без оповещения родителей пропавшего. Два парня, два друга, совершеннолетних, бухали ночью на природе. Не в диком лесу, а в парке. Утыканном видеокамерами и достаточно людном. Не рассчитали своих сил. Или наоборот - была цель напиться в хлам. В результате - отрубились на лужайке, на месте попойки. Один - очнулся и не приведя в чувство другого - приехал домой на такси. Видимо в таком состоянии - что должен был тут же завалиться спать. Потому что ничего не помнил - но ноутбук, планшет и мобильный Сона зачем-то прихватил. Может все же сообразил - если все это оставить рядом с в стельку пьяным - могут просто стащить.
Родителям так и доложил : бухали в парке, я проснулся, а его разбудить не смог. Сколько было времени, что я делал дальше - ничего не помню...
Их семьи - знают о их дружбе. А матери - вообще часто общаются. Время уже - 5 утра.
Самое логичное действие родителей А в этом случае - поставить в известность о случившемся родителей Сона и поинтересоваться - не пришел ли их сын домой ? Уж мать-то точно должна была позвонить !
Типа - "Парни ночью в парке так перебрали, что потеряли друг друга. Наш только пришел - никакой. Еле сумела добиться от него, что Сона он оставил спящим. Не смог разбудить. Вот звоню узнать - ваш-то вернулся или нет ? Вы же рядом с парком живете, может я зря волнуюсь и у вас все в порядке ?".
И уже только потом - предложить свою помощь в поиске.
А мы что видим ?
В 4.50 он заявляется домой. А в 5.04 семья в полном составе выезжает в парк, на розыски...
А прибыл домой около 4:50 утра. После этого, в 5:04, мать А, А и отец А вместе сели в машину и уехали в парк Хан Ривер.
15 минут на сборы...
Да это просто - боевая тревога! Что такого мог сообщить им сын, что отец - тоже не хило бухавший этой ночью, а значит тоже находившийся "не в оптимальной форме" - берут с собой лыка не вяжущего сына и рвут в парк ? Правда - успели его переодеть. И переобуть.
Накануне вечером отец А. устроил вечеринку со знакомыми в деревне, поэтому он не мог водить машину, потому что был пьян, поэтому мать А., которая не была пьяна, вела машину.
А пришел в парк реки Хан уже в другой одежде и обуви.
Скажите честно - если друг вашего сына заснул в парке. Просто напился до потери сознания. Вы ничего не сообщив его родителям - опрометью броситесь на его поиски ? Что бы что ?
Найдя его мирно спящим на пледе - погрузить в машину и отвезти к нему домой ? Чтобы передать на руки приятно изумленным родителям ?
Или вызвать их к спящему - пусть забирают свое чадо и проведут с ним "воспитательную работу"?
А если - его нет на месте?? Тем более их сын - толком ничего не помнит. Может это было тут... а может там... или вот здесь. И проискав безрезультатно пару часов - все-таки позвонить родителям пропавшего и сообщить об этом. Попутно сообщив, что занимаетесь поисками уже с 5-ти утра как. И на естественный, вежливо заданный вопрос :
" Так какого хрена вы раньше не позвонили ? Почему нам сразу не сообщили, как только ваш придурок об этом сказал ?"
так же вежливо ответить :
"Не хотели вас раньше времени беспокоить..."
Вот. И меня несколько напрягает нелогичность поступков родителей этого "А". В том случае - если он не при делах и ни в чем не виноват.
А вот если их сын вляпался в какую-то историю - по пьяни - и теперь ему угрожает опасность...
Тогда да - нужно хватать пьяного мужа, запихивать не протрезвевшего с ночи сынка и мчать в парк. Чтобы успеть хоть-что сделать, чтобы отвести от него подозрения. При этом - естественно - никакой огласки. Все решают минуты...
Может я сгустил краски и корейский менталитет - он такой, какой есть. Ночью бухает в парке на траве - до фига народу. Напиваются в сопли. Потом ищут друг друга с фонариками...
Около 4:27 утра , свидетель обнаружил, что А спал один на травяном склоне у стоянки водного такси примерно в 10 метрах от воды. Очевидец, обеспокоенный тем, что это выглядело опасно, разбудил его и ушел.
Согласно отчету очевидца, этот он потерял своего товарища, и нашел А, пытаясь найти своего друга с помощью фонарика.
Утверждать ничего не берусь.
Но логика поведения родителей А мне все-таки кажется странной...