Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1321476 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #1750 : 21 Августа 2021, 10:14:50
Ошибаетесь. Это было всего лишь фраза Влады, не подкреплённая ссылками на медицинские источники.
Нет, не ошибаюсь. Это вы не читали обсуждение. Свидетельства такие в треде есть.
Именно про галлюцинации при БАР. Тем более тяжёлые.
И именно про них. И, как я уже сказал, мы не будем это обсуждать по 501-му разу. Изучайте матчасть, если вам это интересно.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #1751 : 21 Августа 2021, 19:25:42
И именно про них. И, как я уже сказал, мы не будем это обсуждать по 501-му разу. Изучайте матчасть, если вам это интересно.

Вы же не против, если я начну обсуждение по 502 кругу? Просто, очень сильно хочу, заступиться за Владу

Ошибаетесь.   Это было всего лишь фраза Влады, не подкреплённая ссылками на медицинские источники. И нет, этот момент не обсуждался 500 раз. Именно про галлюцинации при БАР. Тем более тяжёлые. Хотелось бы, чтобы это утверждение было подкреплено ссылками на медицинские исследования, раз уж здесь принято аргументировать свои доводы.   

Если, вы не верить Владе, то поверьте на слово, человеку, который не один год живет с этой болезнью, и уже разбирается в аспектах и течениях данного заболевания. Галлюцинации бывают. И иллюзии тоже. У меня были и зрительные, и слуховые, и вербальные. Понятное дело, что при ГИПОмании их не будет, но в мании и в мании с психотическими симптомами они есть. У меня были и слуховые, когда я слышала разговоры, голоса, что меня зовут. Были и зрительные, когда я видела силуэты людей, своего кота, когда я находилась дома, а кот на даче, видела разные предметы. Были и вербальные, когда я не понимала где я нахожусь, и чаще, я как будто не понимала кто я, это сложно объяснить. Я как будто входила в астрал, возвышалась над своим телом, и не узнавала свою жизнь, не узнавала себя, думала что все окружающее это не реальность, а выдумка.
Сны, вообще, психоделические. Как будто отправляешься в другую реальность. Они яркие, их ни чем не отличить от реальности, но ты понимаешь, что это не твоя жизнь, и что ты спишь но все настолько реальное, что закрадывается мысль, что ты можешь путешествовать по мирам.
Частые дежавю, из-за которых ты начинаешь думать, что можешь предсказывать бушующие. Иногда, это ощущение, что произойдёт что-то плохое, и тебя начинает трясти. Иногда, это ощущение чего-то хорошого. И это накрывает, тоже из-за снов, которые не запоминаешь. Начинаешь думать что твой дар так и устроен, сны которые запоминаешь, это путешествия в другие измерения, а сны которые не запоминаешь, это предвидение.
И, кстати, в обсуждениях, действительно много раз упоминалось, что при БАР галлюцинации существуют, и в частности, мной тоже были такие упоминания. Поэтому, советую вам, читайте обсуждение, перед тем, как что то предъявлять Владе. 

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1752 : 24 Августа 2021, 15:28:18
мысли..Предлагали подарить абонемент в круглосуточный фитнес (если речь о потребности в физ активности в это время суток, хотя тут не стоит вопрос денег, девушка не бедная), отказалась.

Дело же не в фитнесе и физ.нагрузках.
Наоборот, вся соль здесь в отсутствии людей, вообще.
А если не пойдет на пооменад, то начинает ломать, главное чтобы она не покоечила с собой во время таких прогулок.
Уж извините за прямоту, но эти прогулки как наркотик - его начнет не хватать.

Вы абсолютно правы, именно, что ломает. Я конечно не могу понять доконца, но очень пытаюсь.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Ответ #1753 : 25 Августа 2021, 00:52:28
Заглянула почитать после просмотра "Отель Сесил" на Нетфликс)
Остались вопросы, даже больше, чем до просмотра.
В сериале полностью демонстрировали фрагмент видео из лифта,  мне осталось непонятным, почему все уверены в том, что девушка была неадекватна? По мне так напротив, кажется, что она там с кем-то общалась.
Почему так быстро отмели версии с работниками? Даже в документалке директор отеля не упоминала о том, что работников допрашивали. Хотя когда журналисты проверяли, какие кнопки девушка нажала, она явно нажимала кнопку стопа лифта на этаже. Да и когда лифт не уехал, она не была похожа на человека в панике, прячущегося, в истерике и т.д.
Почему не рассматривали версии, что она заехала на последний этаж, там ее "спалил" работник, возможно, начал общаться с ней миролюбиво, а лифт она стопнула чтобы с ним и уехать. На видео действительно видно чужеродный элемент, кусок туфли, что точно ей не принадлежал. А все эти "галлюцинации" и "жесты" - ну, когда с человеком "за кадром" общаются, то любые жесты, наверное, странно бы выглядели. К тому же, как раз именно работник отеля мог знать, где висят камеры и поэтому был осторожен в том, чтобы на них не попасть. К тому же именно у работников были и ключи от замков и доступ наверх. Может, ей пообещали прекрасный вид.
Еще, если обратиться к ее болезни, очень странно выглядит то, что она почему-то запаниковала именно там, у меня есть знакомая с галлюцинациями (ей везде пауки мерещатся), и она говорит, что хотя они и гипер-реалистичные, все равно она понимает, что они не настоящие.
Проверяли в поисках тела весь отель, но в одно из самых очевидных мест не заглянули. А если и заглянули - так все вроде бы должны знать, особенно криминалисты, что тела сначала тонут, а потом всплывают.
Подозрительно как-то очень спихивают это на несчастный случай, что только не приплетают, от галлюцинаций до желания поплавать в баке.

Даже наискось прочитав сообщения в теме (не все), для меня осталось непонятным, почему жители форума так упорствуют в версии шизы и самоубийства.

yobabubba

• Гость
Ответ #1754 : 25 Августа 2021, 07:00:45
Даже наискось прочитав сообщения в теме (не все), для меня осталось непонятным, почему жители форума так упорствуют в версии шизы и самоубийства.

Ну почитайте побольше и повнимательней - тогда поймете, что единой версии нет и выдвигаются разные, в том числе озвученные вами.
Но есть еще и известные факты.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Ответ #1755 : 25 Августа 2021, 14:38:17
единой версии нет и выдвигаются разные

Йеп, да, но почему-то преобладающее большинство видят здесь именно шизу и болезнь. И вообще вопросов все еще больше.
Если люк был открыт, а должен быть по правилам закрыт - значит туда надо было в первую очередь смотреть.
Если люк был закрыт - значит хрупкая девочка не могла без опоры двигать изнутри лист металла.

yobabubba

• Гость
Ответ #1756 : 26 Августа 2021, 00:38:54
Йеп, да, но почему-то преобладающее большинство видят здесь именно шизу и болезнь.
Ну, кто-то видит то, чего нет, а кто-то смотрит по фактам. Шизы там никакой не было - с фактами вы, очевидно, незнакомы. А беспочвенные фантазии на тему здесь мало кому интересны.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Ответ #1757 : 26 Августа 2021, 01:26:03
Ну, кто-то видит то, чего нет, а кто-то смотрит по фактам. Шизы там никакой не было - с фактами вы, очевидно, незнакомы.
Смотря что считать фактами - информацию в старттопике я прочла. Или есть какие-то еще факты?
Вообще видео нельзя назвать странным, если изначально не воспринимать его таковым. Когда я впервые услышала об этом случае и посмотрела видео, мне показалось, что она пританцовывает, или поет, или отбивает ритм - и только после прочтения со всеми комментариями вроде "она двигается неестественно и странно" мне и правда начало казаться это странным)
А что по тайм-коду или склейкам видео? Об этом совсем мало. И почему есть видео только как она пыталась спуститься, но нет других видео в лифте? Должна же она была как-то туда подняться. Это дало бы больше информации о ее состоянии. Есть какие-то версии, разборы на форумах, разбирались и с замедлением и с ускорением видео, но официального ответа, я так понимаю, нет.
Интересно, прогоняли ли видео через нейронные сети для улучшения качества? Может быть, стало бы возможным понять говорит она с кем-то или нет.

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1758 : 27 Августа 2021, 12:10:54
Вообще видео нельзя назвать странным, если изначально не воспринимать его таковым. Когда я впервые услышала об этом случае и посмотрела видео, мне показалось, что она пританцовывает, или поет, или отбивает ритм - и только после прочтения со всеми комментариями вроде "она двигается неестественно и странно" мне и правда начало казаться это странным)
А мне поведение ее в лифте кажется, мягко говоря, необычным (а не мягко - странным). Не зависимо от того, с реальным человеком она там общается, или сама с собой. Ну не ведут себя так взрослые люди. Ну дети еще могут играться, прятаться, дурачится, зная, что их никто не видит. Взрослые люди чаще всего вызывают лифт, нажимают нужный этаж и едут по назначению. Может ее поведение в лифте для нее норма по жизни (чудит себе как хочет), и оно никак не связано с последующей смертью, а мы тут гадаем.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1759 : 27 Августа 2021, 13:02:27
Ну как по заказу, что называется. Лента Ютьюба принесла мне во чего:
Элиза Лэм глазами психиатра.

Автор видео и канала действующий судебный психиатр Василий Бейнарович.
З.Ы.: первые 20 минут зачитывается её дневник с комментариями Василия. В аннотации к видео есть таймкоды.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.