Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1321154 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1890 : 30 Июля 2022, 01:37:03
llusy, у нее в списке рецептов  антипсихотики. Антипсихотики при диагнозе БР - это, мягко говоря, очень дурной знак.
Шум подняли из-за "зловещего" видео. На деле таких историй - половина острого приемного покоя в психбольнице, и периодически конец у них более чем печальный

Ekaterina87

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1891 : 03 Августа 2022, 08:56:14
Если она боялась кого-то, кто был на этаже, почему тогда она просто не уехала на лифте??

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1892 : 30 Декабря 2022, 05:39:42
"такие высокие, что для того, чтобы заглянуть под крышку, нужно было подниматься по приставной лестнице"  https://www.thevoicemag.ru/social/crime/istina-gde-to-ryadom-zagadochnaya-smert-elizy-lem/

А как она залезла в бак без лестницы?

А кто сказал, что она залезала без лестницы?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #1893 : 30 Декабря 2022, 08:18:56
Около бака не было лестницы.Значит её кто то закинул в бак.

Моя версия:   кто то из работников отеля изнасиловал её, и закинул тело и одежду в бак.  (у гостей отеля не было ключей от двери на крышу)
То есть работник отеля без лестницы её забросил в бак?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1894 : 30 Декабря 2022, 12:49:36
Моя версия:   кто то из работников отеля изнасиловал её, и закинул тело и одежду в бак.  (у гостей отеля не было ключей от двери на крышу)
Самая правдоподобная версия:  в тот день у Элизы совсем поехала крыша, она как то зашла на крышу (может дверь была не закрыта, либо по пожарной лестнице) , и залезла в бак.
Любопытно...

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1895 : 06 Января 2023, 22:30:12
Единственное дело на форуме, где я голосую за самоубийство. Здесь есть подтвержденные факты приказы тяжелых лекарств, могла крыша съехать запросто.

А резонанс у дела, потому что видео эти странные есть, где она в лифте… странное место нахождения тела… будоражит воображение.

Green_Fox

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1896 : 08 Января 2023, 08:42:00
Отдаю должное автору - очерк написан в прекрасном стиле и очень интересен. Есть одно но...он немного категоричен и хотя факты выстроены в чёткую версию, но  однако все странности и все несостыковки списаны на болезнь, а это всегда чуть смущает..
Возможно ли, что она всему причиной? Да, очень даже возможно, но могло быть и так:
Вспомните товарища Мадсена. У него, очевидно, была идея фикс, которой в какой-то момент он начал жить. Он фантазировал, что на его лодку придёт женщина, которая будет восхищаться его творением и в этот самый момент он нападёт на неё 
Могло ли тут быть нечто похожее?
Не серийный маньяк, но человек с идеей фикс, с идеей, которая навеяна фильмом с похожим сюжетом. Если рассмотреть ситуацию внимательнее, то тут вполне могло быть идеальное преступление.
Факты, которые опровергают это:
1)  Отсутствие следов насилия.
2) Отсутствие следов повреждения на теле.

Но, на самом деле, существует способ лишить человека сознания, не оставив синяков и ссадин. Это, так называемый, локтевой захват. Да, он требует внезапности, но человек "засыпает" через 10-20 секунд такого захвата.
Если предположить, что Элиза и убийца забрались на бак и мужчина обнял её сзади, то как раз это бы сработало.
Если рассудить беспристрастно, то преступник вполне мог осуществить свой замысел, пригласив Элизу на крышу, затем помогая ей забраться на бак, воспользовавшись её желанием вызвать интерес и игривостью, а затем уже на баке выполнил этот захват, раздел девушку и скинул её в бак, захлопнув крышку.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1897 : 08 Января 2023, 09:55:24
Green_Fox, а доказательства-то есть за эту версию?

Green_Fox

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1898 : 08 Января 2023, 12:40:09
Green_Fox, а доказательства-то есть за эту версию?
Увы, без полного доступа ко всем видеозаписям ( в т. ч с теми мужчинами, которые якобы приносили книги) , уликам и проч. доказательства получить невозможно, равно как и нет доказательств, что это самоубийство или игра разума на 100%. Потому что, как я и говорю, существует способ лишить человека сознания, не оставив ему синяки и ссадины.
Но для этого нужно провести локтевой захват сзади и в тот момент, когда человек не ожидает (например на крыше в момент любования ночным городом, приобнимая сзади) Тем более трудно обнаружить, когда тело долгое время пролежало в воде. А это значит, что вероятность такого события есть (на мой личный взгляд)
Плюс, вполне мог быть такой человек, который хотел повторить сюжет фильма и распланировал всё очень хорошо, вплоть до расы девушки.

Касательно записи, то, насколько я понял из заявления полицейского в передаче, на ней было два человека, которые не имеют отношения к делу и именно поэтому запись отредактирована. Т. е. скорее всего это были постояльцы на этаже, которые обратили внимание на Элизу около лифта. Возможно они поднялись до этого вместе с ней. И тогда именно с ними Элиза и говорила, а не сама с собой или не с фантомом её фантазии. Но это домысел, так как полицейский сказал про двух людей, но не сказал что они делали.

По поводу БАР. Я хоть и не психиатр, но работаю в смежной области, являясь детским и семейным психотерапевтом.
В свою очередь, мне доводилось общаться и тестировать людей с БАР.
По моему опыту, я не считаю, что человек этом состоянии полезет в холодную воду в баке на крыше, да и вряд ли сам бак ему будет интересен.
А вот залезть на крышу с малознакомым человеком, поиграть в игру с ним с примесью романтики и потеряв осторожность - вот это типично.
Одна пациентка с БАР, например, постоянно срывалась ночью в другой город и ездила автостопом по трассе, хотя в другое время боялась незнакомых мужчин.
В итоге, несколько раз к ней пытались приставать и один раз изнасиловать. Несколько раз завозили не туда, но она потом спокойно выбиралась к себе, воспринимая это как игру.

Кстати дополню ещё.
Если убийца усыпил Элизу захватом, то потом он мог опустить её в бак вниз головой и, придерживая за ноги, спустить в воду. И именно в тот момент она могла задеть коленями край бака.
Кстати эта версия объясняет, что Элиза вроде как задыхалась, но недолго и не цеплялась за края или стенки. Просто она не до конца очнулась, может быть вообще не осознавала происходящее, поэтому не смогла даже всплыть и быстро наглоталась воды.

« Последнее редактирование: 08 Января 2023, 17:56:27 от Green_Fox »

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #1899 : 08 Января 2023, 20:46:15
Но, на самом деле, существует способ лишить человека сознания, не оставив синяков и ссадин. Это, так называемый, локтевой захват. Да, он требует внезапности, но человек "засыпает" через 10-20 секунд такого захвата.
Если предположить, что Элиза и убийца забрались на бак и мужчина обнял её сзади, то как раз это бы сработало.
Если рассудить беспристрастно, то преступник вполне мог осуществить свой замысел, пригласив Элизу на крышу, затем помогая ей забраться на бак, воспользовавшись её желанием вызвать интерес и игривостью, а затем уже на баке выполнил этот захват, раздел девушку и скинул её в бак, захлопнув крышку.
Думаю, при локтевом захвате человек все равно будет сопротивляться и какие-то следы останутся. Да, не через такое долгое время. Но пока тело еще "свеженькое", что-то будет указывать на что-то такое, что человека придушило и он пытался выбраться, да не смог. Судмедэкспертам про это знать куда лучше.