Green_Fox, а доказательства-то есть за эту версию?
Увы, без полного доступа ко всем видеозаписям ( в т. ч с теми мужчинами, которые якобы приносили книги) , уликам и проч. доказательства получить невозможно, равно как и нет доказательств, что это самоубийство или игра разума на 100%. Потому что, как я и говорю, существует способ лишить человека сознания, не оставив ему синяки и ссадины.
Но для этого нужно провести локтевой захват сзади и в тот момент, когда человек не ожидает (например на крыше в момент любования ночным городом, приобнимая сзади) Тем более трудно обнаружить, когда тело долгое время пролежало в воде. А это значит, что вероятность такого события есть (на мой личный взгляд)
Плюс, вполне мог быть такой человек, который хотел повторить сюжет фильма и распланировал всё очень хорошо, вплоть до расы девушки.
Касательно записи, то, насколько я понял из заявления полицейского в передаче, на ней было два человека, которые не имеют отношения к делу и именно поэтому запись отредактирована. Т. е. скорее всего это были постояльцы на этаже, которые обратили внимание на Элизу около лифта. Возможно они поднялись до этого вместе с ней. И тогда именно с ними Элиза и говорила, а не сама с собой или не с фантомом её фантазии. Но это домысел, так как полицейский сказал про двух людей, но не сказал что они делали.
По поводу БАР. Я хоть и не психиатр, но работаю в смежной области, являясь детским и семейным психотерапевтом.
В свою очередь, мне доводилось общаться и тестировать людей с БАР.
По моему опыту, я не считаю, что человек этом состоянии полезет в холодную воду в баке на крыше, да и вряд ли сам бак ему будет интересен.
А вот залезть на крышу с малознакомым человеком, поиграть в игру с ним с примесью романтики и потеряв осторожность - вот это типично.
Одна пациентка с БАР, например, постоянно срывалась ночью в другой город и ездила автостопом по трассе, хотя в другое время боялась незнакомых мужчин.
В итоге, несколько раз к ней пытались приставать и один раз изнасиловать. Несколько раз завозили не туда, но она потом спокойно выбиралась к себе, воспринимая это как игру.
Кстати дополню ещё.
Если убийца усыпил Элизу захватом, то потом он мог опустить её в бак вниз головой и, придерживая за ноги, спустить в воду. И именно в тот момент она могла задеть коленями край бака.
Кстати эта версия объясняет, что Элиза вроде как задыхалась, но недолго и не цеплялась за края или стенки. Просто она не до конца очнулась, может быть вообще не осознавала происходящее, поэтому не смогла даже всплыть и быстро наглоталась воды.