Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1340901 раз)

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #2010 : 07 Августа 2026, 19:05:11
Рина27, Протокол лечения, конечно существует, но это больше относится к препаратам, которые назначает врач(и то, смотря какая фаза и различие по дозировке). А болезнь, да протекает абсолютно различно у каждого больного. Существует и БАР1 и БАР2, а также циклотомия(эта самая легкая форма биполярного расстройства, и вроде бы даже больше относится к психологии, чем к психиатрии). Мы не знаем, какая фаза в тот момент, была у Элизы( смешанная или чистая мания), та и биполярное расстройство редко ходит один, во многих случаях есть еще другие заболевания. Не знаем, как Элиза принимала лекарства( от балды или по назначению, и даже если по назначению, у нее могла пройти ремиссия в любой момент, а с врачом она так и не связалась). Я могу рассуждать со своей колокольни, и как для меня логично было попасть в этот бак, но у нее могли быть свои причины. Одна болезнь не значит, что помогут одни и те же таблетки, и если ты будешь их принимать, то все будет отлично. Любая фаза может смениться в любой момент. Особенно, когда ты одна в чужой стране.

Сеня Лебедь, Вы абсолютно правы. Закономерность существует, но есть еще генетика/характер/психологические особенности/жизненный опыт/генетика и другие заболевания(даже не обязательно психиатрические)