Я не всё прочитала, так что не знаю, была такая теория или нет ,но вот, что я думаю:
Что, если в Лост-Анжелесе была не одна? Есть же не подтвержденные сведения, что она там у кого-то взяла телефон . Возможно, это был её парень новый, приятель, друг по переписке, с которым она проводила время в городе. В общем-то это не так важно. Главное, это был человек с которым она была знакома и поднималась на крышу. Тогда можно было бы объяснить поведение в лифте : она просто дурачилась над кем-то (уже говорили другие что больше похоже, что она играется, чем то, что ей страшно),поэтому она и нажимает кнопки, тип ща уедет/уезжает а потом выпрыгнуть и напугать(это бы объяснило её выпады) ,разговариет она либо со знакомым, либо с человеком ,клторого застала врасплох своим поведением (спутала из-за плохого зрения мб) ,очков нет, потому что знакомый забрал (знаете,как забавно отнять очки у друга и убегать, чтобы тот догонял в слепую). В этот момент возможно она упала и разбила коленку, из-за чего типа собралась уезжать.
Далее он отдает очки и они идут на крышу, полюбоваться видом. День был теплый и они решили искупнуться. В принципе, если предположить, что она была не одна, то вопрос со стремянкой отпадает - техник один её передвигал, а их двое. Далее возможно несколько вариантов событий :
1)они поссорились и он просто ушел, а она не смогла самостоятельно выбраться (изнутри крышку открыть будет трудновато)
2)по каким-то причинам он убил её, когда она уже плавала(может он был маньяком, под везествами, психом.)Как человек, с параметрами рост 162, вес 50 кг, могу сказать, что особых усилий прикладывать не нужно, чтобы удержать человека на месте, а, тем более, под водой, когда нет опоры, чтобы оттолкнуться ногами.
Но, в обоих этих теориях небольшая несостыковка с фактами - нет следов борьбы. Возможно, полиция недоговаривает. Мы этого не знаем, поэтому будем исходить из того, что их как бы нет.
3) бак был заполнен не полностью из-за чего она не смогла выбраться самостоятельно. Парень её не смог вытащить из этого можно предположить несколько развитий события :
А) парень сказал, что сейчас сбегает за помощью и вернется . Когда вернулся, то она была уже мертва, он испугался и не сообщил никому.
Б) он не вернулся вообще.
В обоих случаях не было бы следов борьбы, тк она старалась экономить силы, чтобы продержаться на плову до его прихода.
4) самоубийство. Парень помог ей совершить суицид, либо она это сделала сама.
По поводу одежды и вещей: парень мог её скинуть в бак/забрать с собой(я так и не поняла нашли её или нет) для сокрытия улик или чтобы ветром не сдуло. А очки он мог случайно с собой забрать или скинуть с крыши.