Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1313662 раз)

Кристина123

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1030 : 16 Декабря 2016, 10:39:23
а что если её убили как раз в общей душевой? А потом уже и в бак переправили

Затащили наверх по вертикальной лестнице?  Как это возможно?
Я видела видео, которое снимали, кажется, китайцы, исследуя отель "Сесил". И там демонстрировали как раз возможный путь Элизы по отелю, в лифте и т. д. И отлично показали, что та самая "очень закрытая дверь" на крышу как раз открыта. По крайней мере, ушлые китайцы с камерами отлично зашли на крышу через дверь, по ступенькам. Лестницы они тоже показали, но залезть по ним довольно сложно. Так как, если я правильно их рассмотрела на видео, если сорвёшься, то размажешься по асфальту. И сомневаюсь, чтобы совершенно не спортивная девушка могла залезть по пожарной лестнице. Особенно, если бы была в невменяемом состоянии. И во вьетнамках - именно такая была у неё обувь в лифте.
Кстати, в лифте она была без куртки, а в общественных душевых сделала селфи с курткой. То есть, можно подумать, что она на улицу не собиралась, когда её засняли в лифте.
Конечно, то, что она доехала до 14 этажа, когда жила на 4, уже ни о чём хорошем не говорит. Но всё же считаю, что суицид в баке - это страшно. Хотя, быть может, она узнала про вспышку туберкулёза, сличила со своим именем название теста по определении болячки, и решила самоубиться, чтобы люди не болели.  :)) Ну, вдруг она таки подумала, что виновата?
Да и, если бы она сама решилась на такой оригинальный уход из жизни, то откуда знала, что на крышу можно войти? Да и чтобы самой по такой страшной лестнице взбираться, нужно вообще высоты не бояться.
Интересно, а все видео с камер наблюдения такие нечёткие и расплывчатые или это какая-то особенно дешёвая камера?
Да и вообще, повторюсь, если уже в этом отеле напали на женщину, в её же номере, изнасиловали и убили, и никто никого не нашёл, то вполне возможно и повторение подобных случаев. Если камера была только в лифте.

Вот, нашла видео, если тут можно ссылки давать. Плохо знаю английский, но вначале говорится о каких-то двух мужчинах, которые якобы передавали Лизе в отеле какую-то коробку? Если тут можно размещать ссылки, вот, может кто-то переведёт?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #1031 : 16 Декабря 2016, 18:35:54
Да ладно вам ! Во первых это могла быть - проба пера щёлкнула либо случайно , либо посмотреть что выходит , и во вторых - у нас вон треть россиян , извиняюсь за выражение , в дырку ходят , так что туалет вполне приличный 
Так если б Элиза из глухой русской деревни была или из такой же глухой филиппинской, то понятно было бы ее желание в американском туалете щелкнуться).  Или если б сам туалет красивый был особо-  с золочёными рамами и цветами,как в дорогих отелях. А так - по меньшей мере странно.
 К тому же фото в капюшоне (кто одевает капюшон в санузле?), и с полностью закрытым лицом - при случайном снимке, лицо не было бы закрыто симметрично, да и капюшон надет бы не был.

Я не психолог -  Но по моему мнению снимок ясно показывает желание спрятаться и скрыться ото всех. Вот она и скрылась - в баке на крыше.

idemidov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1032 : 16 Декабря 2016, 19:14:29
Вот уж чем нашли удивить - селфи в туалете.
Откройте любой инстаграм, фейсбук, вк или твиттер любой девушки из любой точки земли. Там будет 100500 селфи и в туалете, и в лифте, и в коридоре,  и где угодно.
Трудно найти у кого нет такого.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #1033 : 16 Декабря 2016, 19:26:07
Откройте любой инстаграм, фейсбук, вк или твиттер любой девушки из любой точки земли. Там будет 100500 селфи и в туалете, и в лифте, и в коридоре,  и где угодно.
Такое вот фото? :o если б я в фейсбуке или Инстаграмме что-то похожее у кого-то из знакомых увидела, то очень бы призадумалась  ;D

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #1034 : 16 Декабря 2016, 20:04:36
Такое вот фото? :o если б я в фейсбуке или Инстаграмме что-то похожее у кого-то из знакомых увидела, то очень бы призадумалась  ;D
Это если подобных фото со скрытым лицом, в капюшоне, закрытой одежде, в странных местах много - тогда да, призадумаешься. А единичное фото ничего еще не значит. Люди как только ни дурачатся.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #1035 : 17 Декабря 2016, 00:49:09
Это если подобных фото со скрытым лицом, в капюшоне, закрытой одежде, в странных местах много - тогда да, призадумаешься. А единичное фото ничего еще не значит. Люди как только ни дурачатся.
Это понятно, что все в контексте воспринимаемся . Если бы это фото было на Хэллоуин опубликовано ( с подписью "Я - жуткий призрак!"), тогда может и было бы дурачеством . А в контексте последующего безумного поведения и смерти Элизы этот снимок выглядит ещё одним доказательством проблем с психикой.

Опять же ,если б снимков в странных местах было много- это было бы более понятно. Ну вот такой у человека безумный Инстаграмм с готическим подтекстом. А вот один такой снимок- это действительно необычно .

KuKa1234

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1036 : 17 Декабря 2016, 13:22:18
Я не всё прочитала, так что не знаю, была такая теория или нет ,но вот, что я думаю:
Что, если в Лост-Анжелесе была не одна? Есть же не подтвержденные сведения, что она там у кого-то взяла телефон . Возможно, это был её парень новый, приятель, друг по переписке, с которым она проводила время в городе. В общем-то это не так важно. Главное, это был человек  с которым она была знакома и поднималась на крышу. Тогда можно было бы объяснить поведение в лифте : она просто дурачилась над кем-то (уже говорили другие что больше похоже, что она играется, чем то, что ей страшно),поэтому она и нажимает кнопки, тип ща уедет/уезжает а потом выпрыгнуть и напугать(это бы объяснило её выпады)  ,разговариет она либо со знакомым, либо с человеком ,клторого застала врасплох своим поведением (спутала из-за плохого зрения мб) ,очков нет, потому что знакомый забрал (знаете,как забавно отнять очки у друга и убегать, чтобы тот догонял в слепую). В этот момент возможно она упала и разбила коленку, из-за чего типа собралась уезжать.
Далее он отдает очки и они идут на крышу, полюбоваться видом. День был теплый и они решили искупнуться. В принципе, если предположить, что она была не одна, то вопрос со стремянкой отпадает - техник один её передвигал, а их двое. Далее возможно несколько вариантов событий :
1)они поссорились и он просто ушел, а она не смогла самостоятельно выбраться (изнутри крышку открыть будет трудновато)
2)по каким-то причинам он убил её, когда она уже плавала(может он был маньяком, под везествами, психом.)Как человек, с параметрами рост 162, вес 50 кг, могу сказать, что особых усилий прикладывать не нужно, чтобы удержать человека на месте, а, тем более, под водой, когда нет опоры, чтобы оттолкнуться ногами.
Но, в обоих этих теориях небольшая несостыковка с фактами - нет следов борьбы. Возможно, полиция недоговаривает. Мы этого не знаем, поэтому будем исходить из того, что их как бы нет.
3) бак был заполнен не полностью из-за чего она не смогла выбраться самостоятельно. Парень её не смог вытащить из этого можно предположить несколько развитий события :
А) парень сказал, что сейчас сбегает за помощью и вернется . Когда вернулся, то она была уже мертва, он испугался и не сообщил никому.
Б)  он не вернулся вообще.
В обоих случаях не было бы следов борьбы, тк она старалась экономить силы, чтобы продержаться на плову до его прихода.
4) самоубийство. Парень помог ей совершить суицид, либо она это сделала сама.
По поводу одежды  и вещей: парень мог её скинуть в бак/забрать с собой(я так и не поняла нашли её или нет)  для сокрытия улик или чтобы ветром не сдуло. А очки  он мог случайно с собой забрать или скинуть с крыши.

idemidov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1037 : 17 Декабря 2016, 13:36:55
Так если б Элиза из глухой русской деревни была или из такой же глухой филиппинской, то понятно было бы ее желание в американском туалете щелкнуться).  Или если б сам туалет красивый был особо-  с золочёными рамами и цветами,как в дорогих отелях.

Я мужчина и даже у меня есть селфи в туалете :-)
У моей девушки есть аватарка с таким селфи и т.д.

На самом деле всё просто в туалете просто обычно висит БОЛЬШОЕ ЗЕРКАЛО.
 и удобно себя фотографировать в отражении, без вытянутой руки, искажений и т.д.

И сомневаюсь, чтобы совершенно не спортивная девушка могла залезть по пожарной лестнице.

Ничего спортивного тут не надо. По пожарной лестнице может залезть каждый, у кого руки и ноги на месте. Ну и кто моложе 80 лет.
Это если в одиночку.

А вот затащить тело по пожарной лестнице - вот что невероятно. Не представляю, как это возможно. Разве что для Шварцнеггера. Да и это.
Тут лебедка нужна.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1038 : 17 Декабря 2016, 23:57:43
К тому же фото в капюшоне (кто одевает капюшон в санузле?)
да можно и не снимать - так зайти .
А вот затащить тело по пожарной лестнице - вот что невероятно. Не представляю, как это возможно. Разве что для Шварцнеггера. Да и это.
Тут лебедка нужна.
Вообще этот момент активно муссировался здесь . Давайте приведу простой пример :
при малоэтажном  строительстве ( частный дом ) , когда коробка здания уже возведена , но нет внутренней отделки , очень часто , что бы попасть на 2-й или со 2-го на чердачный этаж пользуются обычными приставными лестницами - две продольных слеги и поперёк брусочки - ни перил вам ни других удобств - и как по вашему туда мешки со штукатурной смесью поднимают  :D ? Конечно Элиза весила больше 30 и даже 40 кг ( современная популярная фасовка цемента ) , но сказать что такое -ну вот просто невозможно - сильно грешить против факта . dq
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

idemidov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1039 : 18 Декабря 2016, 00:53:01
при малоэтажном  строительстве ( частный дом ) , когда коробка здания уже возведена , но нет внутренней отделки , очень часто , что бы попасть на 2-й или со 2-го на чердачный этаж пользуются обычными приставными лестницами - две продольных слеги и поперёк брусочки - ни перил вам ни других удобств - и как по вашему туда мешки со штукатурной смесью поднимают   ? Конечно Элиза весила больше 30 и даже 40 кг ( современная популярная фасовка цемента ) , но сказать что такое -ну вот просто невозможно - сильно грешить против факта .

Приставная лестница всё же идёт по углом, и по ней теоретически можно и без рук подняться, хотя сложно.
А пожарная лестница идёт строго вертикально, т.е. нельзя отпускать руку. А тело как держать?
А тело мало того, что побольше 30 кг. Килограмм 45 думаю должна весить.
Так ещё гораздо более громоздкое, чем мешок - руки, ноги во все стороны торчат, вообще объект размером не менее 1,5 метров.
Кроме того, по приставной лестнице нужно на высоту одного этажа подняться, это 2,5 метра. Можно рывком.
А тут бак высотой метров 6-7 что ли. Здоровый.