Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371595 раз)

Mariina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #780 : 25 Октября 2021, 12:52:52
Меня ещё смущают данные по воде. Изначально писали, что вода у них была с собой и исключали причину смерти от обезвоживания и перегревания. А после объявления причины смерти в статьях появилась информация, что воды у них с собой не было (бутылка была пустой).
Возможно, имелось ввиду, что они брали с собой воду.
Вот так более логично.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #781 : 25 Октября 2021, 12:59:50
Да, получается, собака умерла от перегрева еще раньше людей. Или одномоментно. В такие чудеса сложно поверить.
Да и ребенок, что она как кукла сидела, пока не померла, тоже могла бы попытаться вылезти из переноски. Как-то нарушила бы сцену.

Вы троллите что ли? Читаю ваши сообщения и не могу отделаться от мысли, что вы просто стебетесь над всеми. А люди принимают ваш стеб за чистую монету, что-то вам отвечают и аргументируют.
Да и правда что, почему же этот ребенок не вылез из переноски, не дошел до машины и не вызвал спасателей? Ему должно было быть легче, чем папе с мамой, он же тяжести не нес! И вообще многие дети по нескольку суток сидят запертые алкашами в квартирах и ничего с ними не случается.
Нет, это однозначно самоубийство и аннигиляция семьи особо извращенным способом.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #782 : 25 Октября 2021, 15:02:04
Вы троллите что ли? Читаю ваши сообщения и не могу отделаться от мысли, что вы просто стебетесь над всеми. А люди принимают ваш стеб за чистую монету, что-то вам отвечают и аргументируют.
Да и правда что, почему же этот ребенок не вылез из переноски, не дошел до машины и не вызвал спасателей? Ему должно было быть легче, чем папе с мамой, он же тяжести не нес! И вообще многие дети по нескольку суток сидят запертые алкашами в квартирах и ничего с ними не случается.
Нет, это однозначно самоубийство и аннигиляция семьи особо извращенным способом.
Вы абсолютно правы)
И да, похоже на то)

Пыталась ли эта пара?
Я уже писала выше. Телефон у ФБР. Пытаются разблокировать. Других данных нет

И очень странно, что до сих пор телефоны не разблокированы. Было бы меньше вопросов, если бы обнаружились звонки с обоих телефонов в службу спасения, типа нет связи, прошли еще чуть-чуть, попытались снова позвонить. Если они шли первый раз по маршруту, не могли они знать, что связи нет.
телефон был только один, в кармане рубашки мужчины.

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #783 : 25 Октября 2021, 16:35:55
А после объявления причины смерти в статьях появилась информация, что воды у них с собой не было (бутылка была пустой)
Изначально сообщалось, что у них оставались остатки воды. Емкость на 2,5 литра, остатки воды видимо были минимальны.

И ещё про "положение сидя" читала только в одном источнике. В остальных пишут "тела лежали".
Не знаю, что за источники у Вас. Заявление шерифа максимально точно описывало положение тел. Все есть в обсуждении. Мужчина - сидя. Переноска с ребенком - рядом.

В панамских джунглях тоже не было связи у крис и лисанн,  но было известно,  что они пытались дозвониться до экстренных служб. Пыталась ли эта пара?
Телефон девушек был не так сложно запаролен. Но и без этого, наверное можно узнать про попытки, имея номер. Пока эта информация так и не разглашалась.

yobabubba

• Гость
Ответ #784 : 25 Октября 2021, 16:52:52
А после объявления причины смерти в статьях появилась информация, что воды у них с собой не было (бутылка была пустой)
Изначально сообщалось, что у них оставались остатки воды. Из 2,5 литров, количество ее было, несущественно видимо.
И да, из заявления - там была не бутылка, а кэмэлбек - по названию фирмы это гидратор, который в рюкзаке носят, специфическая штука. Такой, условно говоря мешок, со шлангом и клапаном, через который пить. Если это была единственная емкость для воды - то несколько странно, это персональная вещь скорее. Ребенку и собаке не дашь особенно. Да и рюкзаков было 2, я так понимаю. Очень возможно, что были еще емкости с водой. Но о них не говорят, почему-то.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #785 : 25 Октября 2021, 16:56:37
Вот за этот кусочек глаз зацепился. Если они дружили с организаторами Burning man, то должны были хорошо знать и об опасности перегрева и о правилах поведения в жару. Это уже в подсознание, обычно, откладывается настолько, что без участия мозга всплывает.
Burning man организованное мероприятие, а  не школа экстремального выживания. Там есть где укрыться, если что.     

DariaSvt

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #786 : 25 Октября 2021, 17:39:54
У меня появились мысли-версии, которые тут вроде бы ещё не обсуждали.

1. Мы предполагаем, что смерть всей группы наступила в первой половине того же дня, когда они вышли на прогулку - 15 августа. Но что, если это не так? Что если смерть наступила позже? Допустим, они заблудились в этом парке и вышли обратно на тропу уже значительно обессилеными. Тогда версия с перегревом и обезвоживанием становится уже чуть более реальной (хотя, все ещё достаточно невероятной). Нашли их 17, если я правильно помню. Хоть временной промежуток и маленький, но сутки они бродить там могли.

*В порядке совсем уж бредовой конспирологии: они заблудились и смогли выйти уже на звуки поисковой операции и, когда их впервые заметили ночью с 16 на 17 они все ещё были живы. Но, до момента обнаружения не дотянули. Это объяснило бы почему все так кучно сидели на месте на тропе - ждали помощи и предпочитали не двигаться как того требуют правила поведения для разыскиваемых потерявшихся.

2. Все взрослые находились под воздействием каких-нибудь психоактивных или изменяющих сознания веществ. Это повлияло на адекватность принимаемых ими решений в день и/или за день до похода. Такие вещества, конечно, должна была выявить экспертиза. Но, это ведь надо знать что искать.

meowingcat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #787 : 25 Октября 2021, 18:58:17
У меня появились мысли-версии, которые тут вроде бы ещё не обсуждали.

1. Мы предполагаем, что смерть всей группы наступила в первой половине того же дня, когда они вышли на прогулку - 15 августа. Но что, если это не так? Что если смерть наступила позже? Допустим, они заблудились в этом парке и вышли обратно на тропу уже значительно обессилеными. Тогда версия с перегревом и обезвоживанием становится уже чуть более реальной (хотя, все ещё достаточно невероятной). Нашли их 17, если я правильно помню. Хоть временной промежуток и маленький, но сутки они бродить там могли.

*В порядке совсем уж бредовой конспирологии: они заблудились и смогли выйти уже на звуки поисковой операции и, когда их впервые заметили ночью с 16 на 17 они все ещё были живы. Но, до момента обнаружения не дотянули. Это объяснило бы почему все так кучно сидели на месте на тропе - ждали помощи и предпочитали не двигаться как того требуют правила поведения для разыскиваемых потерявшихся.

2. Все взрослые находились под воздействием каких-нибудь психоактивных или изменяющих сознания веществ. Это повлияло на адекватность принимаемых ими решений в день и/или за день до похода. Такие вещества, конечно, должна была выявить экспертиза. Но, это ведь надо знать что искать.

Я совсем не эксперт, но мне всегда казалось, что если тела обнаруживают довольно быстро, то совсем несложно установить время смерти с точностью до нескольких часов. Возможно, экстремальная жара ускорила бы разложение и гниение, но...
А по поводу психотропных веществ: наверняка сделали все возможные тесты на все возможные наркотики. В данной ситуации, имхо, было бы выгоднее спихнуть все на изменение сознания, чем на гипертермию. Выглядело бы логичнее даже. Ладно малышка, а собака? Тоже накачали?

lopute

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #788 : 25 Октября 2021, 19:22:45

Мужчину нашли в положении сидя с привязанной собакой, если собака умерла после него, то странно,  что она его не сдвинула. Если до, то зачем идти с привязанной мёртвой собакой, он бы ее отвязал, а не тащил за собой по земле, да и были бы следы, что тащил и это было бы видно тогда. А так получается, отец сел, снял сумку с ребёнком и, как минимум, с собакой они одновременно отошли в мир иной

Не обязательно одномоментно, собака тоже весь день ходила по жаре, может сил не было паниковать, рвать поводок, опрокидывать хозяина. Возможно собака была хорошо выдрессирована, и не была суетной, была привязана к ребёнку, осталась рядом и не дергалась. Собаки разные, и если где то собака перегрызла поводок и убежала, это не значит, что здесь у собаки будет такое же поведение.

Такое развитие событий явно более вероятно, чем убийство или самоубийство, когда анализы не показали чего либо подозрительного.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2021, 22:04:26 от yobabubba »

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #789 : 25 Октября 2021, 19:53:16
Они горожане, светские люди. И вот с рождением ребёнка решили вести другой образ жизни, жить на природе. Какой там походный опыт?
Я думаю, как раз селяне в такие походы особо не ходят: какого рожна они там не видели?

По поводу ребёнка и собаки, ребёнок ещё маленький, на такой жаре мог долго и не плакать, быстро лешиться сознания, отстегнуться и уползти на грани фантастики. По собаке больше конечно вопросов
У меня точно так же. Что сделает годовалый ребенок?
Но четверо сразу - как-то очень странно.

У нас летом +35-40 в тени и это адский ад для меня. А мой сотрудник балдеет, ему тепленько.
У меня и в семье, и на кафедре то же самое (лишь один коллега меня летом понимает, он тепло тоже любит). Как говорил Роберт Грант: "Я люблю жару, сэр, она приятна!" :)

Меня ещё смущают данные по воде. Изначально писали, что вода у них была с собой и исключали причину смерти от обезвоживания и перегревания. А после объявления причины смерти в статьях появилась информация, что воды у них с собой не было (бутылка была пустой).
Логично предположить, что емкость они с собой тащили не пустую. А раз вода была - значит, они ее выпили. И это должно было уменьшить их шансы на смерть от перегрева. По-моему, так.
И, вот ещё на счёт головного убора, я не ношу, хоть на пляже, хоть в поле в жару. Мне от него дурно и намного жарче. Возможно он более актуален для людей с тёмными волосами.
Я лет до 35 все лето хаживал без кепки. Ничего. Со временем стал носить. Волосы темные, если что. С возрастом "посветлели"  :)

Что Вы так нервничаете? Тут сплошь и рядом одни из нас выдвигают предположения, которые другим кажутся бредовыми. Вот, например:
Раз уж Вы не троллите и не стебетесь, объясните, будьте добры: каким же образом эта аннигиляция произошла? Напомню, за 2 месяца экспертиз не нашли ничего.