Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371617 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #670 : 22 Октября 2021, 02:07:16
А отчего они могут произойти, кроме как от долгого пребывания на сильной жаре? Про сильную жару в те дни еще в начале треда писали.
Да, действительно. Получается, сначала потеряла сознание жена, муж с ней повозился, потом понял, что надо идти. Поэтому у него собака была на поводке, мне это покоя не давало, собаку надо было от жены забрать, видимо, уходить сама не хотела. Потом прошел 20м и сам упал.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #671 : 22 Октября 2021, 02:14:30
Да, действительно. Получается, сначала потеряла сознание жена, муж с ней повозился, потом понял, что надо идти. Поэтому у него собака была на поводке, мне это покоя не давало, собаку надо было от жены забрать, видимо, уходить сама не хотела. Потом прошел 20м и сам упал.
Могло иначе быть: например, сначала сплохело ребенку, муж ребенка нес - нагрузка выше. Поплохело, присел передохнуть, спекся. Жена могла вокруг них посуетиться, попытаться побежать за помощью, но сама перегретая и еще перепуганная рванула не в ту сторону и тоже свалилась через несколько шагов. Мне так видится. Трудно представить, чтоб муж потерявшую сознание жену просто на дорожке бросил, а не попытался бы куда-то в тень оттащить.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #672 : 22 Октября 2021, 02:16:30
Меня одного удивляет, что такой вывод о причине смерти потребовал столь долгих исследований? Или перебрали возможные варианты (яды, что там еще) и выдали сие заключение?
Написали бы уж прямо: смерти наступили от остановки сердца...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #673 : 22 Октября 2021, 02:18:10
Трудно представить, чтоб муж потерявшую сознание жену просто на дорожке бросил, а не попытался бы куда-то в тень оттащить.
Она сколько-то весит, если ему самому уже плохо было, то не мог оттащить. Жена не оставила бы ребенка, из последних сил взяла бы ребенка. У кого ребенок, тот и последний.

Меня одного удивляет, что такой вывод о причине смерти потребовал столь долгих исследований? Или перебрали возможные варианты (яды, что там еще) и выдали сие заключение?
Да, тем более это была первая версия.

Julia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #674 : 22 Октября 2021, 02:23:49
И главное, первая помощь при перегреве, отойти в тень, присесть, раздеться, протереть лицо и грудь водой (вода была), помахать чем нибудь, типа футболки. Позвонить, вызвать помощь. И ничего этого не было сделано. Т.е., они тупо продолжали идти под солнцем при ухудшающемся самочувствии, пока не упали и умерли. Если они действительно погибли от теплового удара, то это достойно премии Дарвина.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #675 : 22 Октября 2021, 02:26:45
Она сколько-то весит, если ему самому уже плохо было, то не мог оттащить. Жена не оставила бы ребенка, из последних сил взяла бы ребенка. У кого ребенок, тот и последний.
Если она уже плохо соображала, то что угодно могло быть. Добежать до машины намного легче без ребенка, чем с ним.
Вообще гадать бесполезно - могло быть что угодно, тем более что мы даже точного расположения тел не знаем.

Какая прекрасная объясняющая все причина смерти  :))

И главное, первая помощь при перегреве, отойти в тень, присесть, раздеться, протереть лицо и грудь водой (вода была), помахать чем нибудь, типа футболки. Позвонить, вызвать помощь. И ничего этого не было сделано. Если они действительно погибли от теплового удара, то это достойно премии Дарвина.
Про позвонить, вроде, была инфа, что в том месте, где нашли тела, связи нет.
Про перегрев могли не сообразить: я ж говорю - оно очень внезапно наступает. Одному внезапно сплохело, второму на тот момент могло быть еще ничего. Если первый до этого не жаловался, а просто вырубился, второй мог запаниковать, не понять, что происходит. Паника только усугубит действие перегрева, потому что пульс еще сильнее подлетит, да и осмысленным действиям она не особо способствует. Ребенок, кстати, мог и позже родителей спечься - просто он-то для своего спасения предпринять вообще ничего не мог.

Латник

• Старожил
    • Награды
Ответ #676 : 22 Октября 2021, 05:22:34
Если она уже плохо соображала, то что угодно могло быть. Добежать до машины намного легче без ребенка, чем с ним.
Вообще гадать бесполезно - могло быть что угодно, тем более что мы даже точного расположения тел не знаем.

Какая прекрасная объясняющая все причина смерти  :))

И главное, первая помощь при перегреве, отойти в тень, присесть, раздеться, протереть лицо и грудь водой (вода была), помахать чем нибудь, типа футболки. Позвонить, вызвать помощь. И ничего этого не было сделано. Если они действительно погибли от теплового удара, то это достойно премии Дарвина.
Про позвонить, вроде, была инфа, что в том месте, где нашли тела, связи нет.
Про перегрев могли не сообразить: я ж говорю - оно очень внезапно наступает. Одному внезапно сплохело, второму на тот момент могло быть еще ничего. Если первый до этого не жаловался, а просто вырубился, второй мог запаниковать, не понять, что происходит. Паника только усугубит действие перегрева, потому что пульс еще сильнее подлетит, да и осмысленным действиям она не особо способствует. Ребенок, кстати, мог и позже родителей спечься - просто он-то для своего спасения предпринять вообще ничего не мог.
"Песец нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждёшь..." (С) норот

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #677 : 22 Октября 2021, 05:35:45
И все же это перегрев . Думаю, умирали все по очереди. Сначала женщина, потом мужчина и уже позже ребёнок. У привязанного пса и ребёнка шансов выжить было 0 .
Сколько страниц доказывали здесь( не все, но некоторые особенно) что это нормально выйти в 40 градусов и гулять с младенцем. Якобы все так делают на юге и вообще в тёплых краях. Я удивлялась и сейчас продолжаю. Видимо, людей тепловой удар не настигал. Хотя этих ситуаций очень много. Повторюсь, летом были в Белоруссии. Такое европейское лето на границе с Польшей. 37 в тени. Врачи скрой мне сказали что случаев , и тяжелых в том числе, очень много,люди не отдают себе отчёт, ка быстро все происходит на такой жаре((((

jloemaa

• Новички
  • *
  • J.L
    • Награды
Ответ #678 : 22 Октября 2021, 07:36:56
Кое какие ответы уже прозвучали, но все таки:

Действительно, сообщили о том, что мобильной  связи не было, поэтому не смогли вызвать помощь.

Сообщили, что воды у семьи с собой не было (бутылка / контейнер была пустая).

Расследование тепловых ударов особенно трудно, поэтому расследование может занимать много времени.

Температура воздуха была 109 по Ф. (почти 43 по Цельсию)

Про собаку отдельно не сообщили ничего (смерть 
 семьи от теплового удара с возможным обезвоживанием).

https://www.google.com/amp/s/www.nytimes.com/2021/10/21/us/jonathan-gerrish-ellen-chung-deaths-cause.amp.html

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #679 : 22 Октября 2021, 08:35:32
И главное, первая помощь при перегреве, отойти в тень, присесть, раздеться, протереть лицо и грудь водой (вода была), помахать чем нибудь, типа футболки. Позвонить, вызвать помощь. И ничего этого не было сделано.

Это с комфортного дивана хорошо всё расписывать что и как. А в реальных условиях это во-первых, голова уже не соображает, а во-вторых банальный стресс- близкий человек умирает. И, кстати, особых вариантов у них не было- нет там тени. И про связь уже неоднократно сказано- там нет связи.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.