Если принять гипертермию как причину смерти, то у меня вырисовывается, скорее, следующая картина. Первой плохо стало женщине. Муж, как самый сильный в группе, решил, что он сможет её спасти. Взял ребенка в переноску, пристегнул к поясу собаку, чтобы она не потерялась и не тормозила группу, взвалил на себя жену и пошел к машине. По дороге от резко возросшей нагрузки и из-за стресса начало подкрашивать и его. Он оставил жену и попытался все же дойти до машины, но, увы, не смог.
У ребенка, соответственно, шансов уже не было.
Но в эту версию никак не вписываются две вещи: отсутствие звонков в службу спасения и собака.
1. Нам известно, что в том месте нет связи. Но ведь мужчина был там в первый раз и о том, что связи там нет, он не знал. Соответственно, как только жене стало плохо, должен был пытаться набрать 911. В экстренной ситуации сначала набираешь номер, потом смотришь на качество связи, если вдруг не вышло (кстати, есть мнение, что звонки в экстренную службу могут проходить даже при минимальном сигнале, когда телефон показывает что связи нет, ну это уже технические детали).
2. Собаки все таки животные и ведут себя руководствуясь инстинктами, самый сильный из которых - инстинкт выживания. Если бы собака осталась жива после того, как люди потеряли сознание, то, какой бы дрессированной она не была, почуяв угрозу своей жизни, она попыталась бы убежать: перегрызть поводок, потянуть за собой человека, привязанного к ней - не суть важно. А у нас картина такая, будто собака лежала и покорно ждала, когда жара ее прикончит.
Мне кажется, гипертермию как причину смерти им всем написали потому, что просто ничего не смогли найти, а написать надо было уже хоть что-то. Тем более, что в независимости от других обстоятельств перегрев у них все равно был (на такой-то жаре).
В то, что перегрев был единственной и окончательной причиной смерти всех участников этой печальной истории мне все же не верится.
В связи с гипертермией сразу же вспоминается соседняя ветка, где от нее погибла девушка, ушедшая на хайтинг с малознакомым мужчиной.
Темпиратурный профиль там был примерно такой же, воды у них с собой не было, девушка явно послабее, да и в ее крови нашли амфетамин. И то она умудрилась как-то дойти до ближайшего жилья, хоть то и оказалось заброшенным. С мужчиной и вовсе ничего не случилось.
А в нашей истории два взрослых здоровых человека и такое.