Автор Тема: В Красноярском крае двое детей умерли после ужина с роллами  (Прочитано 34825 раз)

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
А на счет суши и арбуза. Умерли после, не значит в следствии. Людям свойственно винить последнее что ели, тем более то, что может оказаться не качественным и в принципе, способно вызвать отравление
Не обязательно даже не качественное может вызвать симптомы сильнейшего отправления. Смотрела передачу о том, что женщина отравилась пельменями до реанимации. Они были качественными. Но жирными, она ела их с маслом и сметаной. И организм не смог перварить фарш и жиры. А другая села на диету и ела одну куриную грудку по пол кг за раз. И получила белковое отравление.
По топику тоже думаю, что это таблетки.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Смотрела передачу о том, что женщина отравилась пельменями до реанимации. Они были качественными. Но жирными, она ела их с маслом и сметаной. И организм не смог перварить фарш и жиры. А другая села на диету и ела одну куриную грудку по пол кг за раз. И получила белковое отравление.
Это ж сколько пельменей надо съесть... Или организм такой хрупкий.
А диета ничего такая.

mila.sun

• Профи
    • Награды
МИЛЕДИ, все так. Симптомы острого панкреатита тоже может быть похоже на отравление. Я вот по классике один раз словила обострение после картошки с жаренными грибами. Грибы лисички, мы их всю жизнь собираем и на 100% уверена в них.  Но тяжелые для пищеварения. А если не знать что это панкреатит, то грибы были бы 100% виноватыми. На них же так удобно все свалить. Прям классика, поел грибочков и отравился.

А диета ничего такая.
Это панкреатит скорее всего. У меня например хронический паркеатит, заболевание коварно тем, что длительно может быть в ремиссии и не чувствуешь вообще ничего.  А потом можно съесть 1 бутерброд с сырокопченой колбасой и привет скорая.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Это панкреатит скорее всего. У меня например хронический паркеатит, заболевание коварно тем, что длительно может быть в ремиссии и не чувствуешь вообще ничего.  А потом можно съесть 1 бутерброд с сырокопченой колбасой и привет скорая.
Все верно Вы говорите. Там действительно было у женщины хроническое заболевание. Но я не помню, панкреатит или печень/желчный пузырь.

Just guest

• Новички
  • *
    • Награды
Смотрела передачу о том, что женщина отравилась пельменями до реанимации. Они были качественными. Но жирными, она ела их с маслом и сметаной. И организм не смог перварить фарш и жиры. А другая села на диету и ела одну куриную грудку по пол кг за раз. И получила белковое отравление.
А диета ничего такая.
Скорее всего приступ холецистита (желчный пузырь). Мне пару месяцев назад стало очень плохо, думала - ротавирус. Гастроэнтеролог сказала, что приступ как поджелудочной, так и желчного может давать ту же симптоматику.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
А на счет суши и арбуза. Умерли после, не значит в следствии. Людям свойственно винить последнее что ели, тем более то, что может оказаться не качественным и в принципе, способно вызвать отравление
Не обязательно даже не качественное может вызвать симптомы сильнейшего отправления. Смотрела передачу о том, что женщина отравилась пельменями до реанимации. Они были качественными. Но жирными, она ела их с маслом и сметаной. И организм не смог перварить фарш и жиры. А другая села на диету и ела одну куриную грудку по пол кг за раз. И получила белковое отравление.
По топику тоже думаю, что это таблетки.
Той что ела только куриную грудку, надо было кетоны замерять просто и как только было критическое значение, сразу же завязывать с диетой. Диета так и называется кето. Диета супер, но без замера кетонов можно испортить печень, что и случилось по ходу. Без риска так питаться можно неделю или две, даже за это время будет значительное снижение веса и печень не пострадает.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Диета супер
Я еще одну супер диету  знаю - АВС (ее еще называют "диета анарексичек") - снижение веса потрясающее! (Сарказм)

Aliks_N

• Новички
  • *
    • Награды
Новость старая, от 2021 г., случайно на нее наткнулась, и стало интересно, а чем же дело закончилось, если уже тогда было известно, что роллы ни при чем. Нашла только одну ссылку:
https://sibnovosti.ru/news/436141/

Вкратце - через пару лет было решено, что дети отравились сорняками, растением купена душистая. Я к сожалению не специалист, и вообще о ней впервые слышу, но нашла сведения, что это лекарственное растение, т.е. при определенных проблемах со здоровьем его заваривают и пьют, и чтобы отравиться, видимо нужно выпить/съесть довольно много. При этом в статье по ссылке сказано, что никаких следов в организме детей не было найдено, они якобы исчезают, либо дети могли просто сорвать эти растения и испачкать руки соком, а потом немытыми руками брать еду и тп. Что-то вот сомнительно мне. Мб кто-то разбирается в растениях и отравлениях?

luonnotar

• Новички
  • *
  • И Кеннеди - тоже я!Всех!
    • Награды
лекарственное растение, т.е. при определенных проблемах со здоровьем его заваривают и пьют, и чтобы отравиться, видимо нужно выпить/съесть довольно много.
Молодые побеги купены еще в салат крошат - бабка могла наготовить и накормить детишек, а потом просто промолчать об этом - взрослому чтоб травануться надо в одно рыло миску схомячить, а малышне до 12 кило веса много не надо...
Куплю эликсир бессмертия с неограниченным сроком действия

Aliks_N

• Новички
  • *
    • Награды
Вот салат - это интересная версия, и имхо более реалистичная! Бабка могла смешать эти побеги купены с чем-то, что дети любили (условные помидоры), и они навернули салатика как следует, увы. Выходит, бабка про опасность сорняка не знала... вот ведь как бывает, растет что-то во дворе, и вроде даже съедобно...