Я как-то услышала от мамы ребенка с синдромом дефицита внимание фразу "нормотипичный ребенок". И она повторяла и повторяла это слово, иногда говорила "нормотипики".... Я поинтересовалась, что это такое. Мне сначала показалось, что это дети, у которых были проблемы, но их вывели на относительную норму. Оказалось, ЭТО ПОНЯТИЕ ОНИ ПРИМЕНЯЮТ К ЗДОРОВЫМ НОРМАЛЬНЫМ ДЕТЯМ. Как вам? То есть не только выпячивают свои особенности и хотят, чтобы другие люди восторгались их особенными, а еще и принижают здоровых детей.
А чем этот термин принижает здоровых? Нормотипичный/нейротипичный = здоровый, без отклонений по неврологии. У вас какие-то свои комплексы) этот термин используют врачи, в тч доказательные. В него не вкладывается каких-то негативных свойств.
Я лингвист по первому образованию и всегда стараюсь запоминать и подхватывать неологизмы. Мне это интересно.
Я конечно же сразу пошла изучать "нормотипичный" (не нейротипичный как вы пытаетесь переврать мои слова, а именно НОРМОТИПИЧНЫЙ. Нейротипичный данная мама не использовала) и не нашла ни одного упоминания слова НОРМОТИПИЧНЫЙ в медицинских или вообще каких-либо словарях. Официально такого понятия нет, ни один врач его не может использовать. Над этим словом посмеялась и знакомая педиатр, ведущий специалист в НМИЦ Им. Кулакова. Это Москва.
Если копнуть глубже, нормотипичный используют исключительно на медиа-пространстве блогеры, связанные с темой нездоровых детей, а так же мамы этих самых детей по отношению к здоровым.
А вот слово "нейротипичный" не имеет и не может иметь тождественное значение к НОРМОТИПИЧНЫЙ, поскольку обозначает ПСИХИЧЕСКУЮ НОРМУ у человека, но человек при этом может не иметь одной руки и тоже являться инвалидом.
Поэтому не надо подменять понятия, чего-либо придумывать и уж тем более навязывать несуществующие комплексы людям, которые разбираются.
Все извините за офф-топ.
Лисицына, да не реддите уже давно пишут, что его родители туда и отвезли.
нет времени и желания читать, но вот тема оттуда, где рассуждают о нахождении форда мустанга и еще какого-то кемпера на территории около дома семьи БЛ.
https://www.reddit.com/r/GabbyPetito/comments/pu8ynp/questions_about_bls_familys_mustang_vs/
Конечно поведение семьи и самого БЛ очень иррационально, но как видим оно дает нужный им результат.
Есть видео, где мама Брайана перегоняет его машину к дому (до этого ее изучала полиция) и пересаживается в большой малиновыйй внедорожник. Дочь сказала, что это достаточно дорогая машина. Получается, семья Брайана не бедная. Где-то ранее упоминалось, что у них финансовые трудности. Хотя какое это имеет отношение к делу...