Кстати , цитата из топика про Мадлен , не моя, а от Маринички
« Просто странно объявить человека убийцей только потому, что нет другого подходящего кандидата.»

Спасибо!
Кстати, комментов тут много, но я вчера неплохо поработала как раз за адвокатов Брайана.
В принципе, у них полно шансов развалить это дело. И главное тут именно место, где была убита Гэбби. Вернее, где нашли ее тело.
Насколько я понимаю, оно полностью открытое? То есть не только убивать там, но и нести туда тело через речку - так себе идея даже для идиота. Его бы точно кто-то увидел, особенно, если б он уронил тело в речку раза три.
Так что версия вырисовывается такая:
Сразу после расставания расстроенная Гэбби вышла из фургона и отправилась пройтись оп окрестностям. И вот тут-то и встретила лихого человека.
Какого? А не так давно в этой же округе бесследно исчезли две девушки. Как мне тут написали, они пропали в 3 - 4 часах езды на машине, но для Америки это не расстоянии. Может, убив девушек, маньяк как раз и приехал в тихое место передохнуть, а тут такая встреча!
Он заманивает Гэбби (внимание!) в свой фургон. Это объясняет отсутствие следов борьбы в кустах и на полянке, где ее обнаружили. Потом на машине (!)
отвозит ее к месту, где нашли тело - через речку на руках, ес-но, не переносит. И тут же уезжает.
А утром приходит Брайан, начинает искать девушку, натыкается на тело. Насмерть пугается, понимая, что его запишут в убийцы, хватает ее телефон, садится в фургон и мчится за помощью к родителям. А по дороге пытается сделать вид, что Гэбби еще жива, отсюда и использование ее телефона и карт. Ну идиот, что с него взять?