надо ходить и показывать боль, печаль, а если улыбнулся, то все - поведение не котируется, так нельзя.
это не так, и это не отрицание принятой морали поведения и отсутствии эмпатии. прям улыбнуться уже нельзя
Соглашусь с вами!
Когда мне сообщили ужасную весть, я не отреагировала так, как люди привыкли (выть, рвать волосы, бросаться на стену). И, как только, я оказалась одна, меня прорвало и из меня выходили какие-то первобытные звуки, меня трясло и колотило, в общем, ужасно. Но едва я видела все эти сочувствующие взгляды, эти похлопывания по плечу, моё лицо немело, возможно даже, мышцы лица косились и, казалось, будто я улыбаюсь. Мне один гадкий человек потом сказал "Ты же даже не переживала!" Мне от души хотелось влепить этому человеку пощёчину за обесценивание моих чувств:(
Молчаливая поза матери Брайана, когда им офицер сказал ехать домой, сщемила моё сердце. Я почувствовала всю её боль, как матери, потерявшей своего ребёнка. Несмотря на то, что этот ребёнок сам совершил преступление. Как я писала ранее, уж лучше я навещу своего сына в тюрьме, чем на кладбище.