Автор Тема: Опять Пермь  (Прочитано 103675 раз)

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 20 Сентября 2021, 22:03:30
Насчет керченского..Вы в Керчи были? Я - да. Впечатлил городок. Неудивительно, что там стрелок появился.
Ну, по такой логике, в каждом "депрессионном" посёлке|городке должно быть по стрелку. Но это же не так.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #51 : 20 Сентября 2021, 22:09:57
Зачем это ещё сюда выложили?( Итак из всех щелей об этом говорят! К таинственным,нераскрытым преступлениям,исчезновениям и серийным убийцам,это не имеет никакого отношения!
Часто таинственные исчезновения и нераскрытые преступления, оказываются банальными бытовыми убийствами с легко просматриваемой логикой. И остаются не раскрытыми только из за плохой работы полиции или везения преступника.
А в таких преступлениях я , например, логику понять не могу. Кроме больной психики. Остальное мой мозг отказывается воспринимать.

Night butterfly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #52 : 20 Сентября 2021, 22:11:14
Насчет керченского..Вы в Керчи были? Я - да. Впечатлил городок. Неудивительно, что там стрелок появился.
Ну, по такой логике, в каждом "депрессионном" посёлке|городке должно быть по стрелку. Но это же не так.
Ну там не стрелки, там свои "Раскольниковы", если бы эти люди не стреляли, а ножом бы зарезали соседей, то шума было бы явно меньше... Хотя в военных частях таких городков тоже есть расстрелы сослуживцев.
Просто такие преступления для нас в новинку, хотя в армии про это знают, и такое там было всегда, правда без манифестов, да там и фоткаться в масочке времени особо нет.
Керченский, кстати, суицидник.
Просто его буллили, плюс жизнь у него сама по себе тяжелая, одна мать чего стоит, ни поддержки, ни опоры, он обозлился, плюс возраст весьма рискованный, ну и забрал с собой людей. Он прекрасно понимал, что его могут застрелить, вон даже записку насчет матери оставил.
Ещё истероидность, депрессивность, нарциссизм.
Часть суицидников хотят привлечь к себе внимание.

yobabubba

• Гость
Ответ #53 : 20 Сентября 2021, 22:12:06
Как будто скоро будут уроки ОБЖ с инструкцией, как себя вести, при нападении. И это будет норма жизни.
Они должны быть, потому что с текущим подходом нормой жизни это все и станет. Пока будут выступать "известные психиатры", объясняющие мотивы массовиков буллингом, например. То есть абсолютно некомпетентные в теме люди, пытающиеся выставить себя экспертами.
Не у всех, но у части буллинг является причиной преступления. Вас не буллили, вы не поймете.
Я понимаю, что это ваша персональная боль, вот только от буллинга страдают миллионы людей - вы тут не одиноки. А массовиками становятся единицы и львиная доля их от буллинга никогда не страдала.

Night butterfly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #54 : 20 Сентября 2021, 22:12:25
Зачем это ещё сюда выложили?( Итак из всех щелей об этом говорят! К таинственным,нераскрытым преступлениям,исчезновениям и серийным убийцам,это не имеет никакого отношения!
Часто таинственные исчезновения и нераскрытые преступления, оказываются банальными бытовыми убийствами с легко просматриваемой логикой. И остаются не раскрытыми только из за плохой работы полиции или везения преступника.
А в таких преступлениях я , например, логику понять не могу. Кроме больной психики. Остальное мой мозг отказывается воспринимать.

А там про что было? Я ссылку не нашла..

Как будто скоро будут уроки ОБЖ с инструкцией, как себя вести, при нападении. И это будет норма жизни.
Они должны быть, потому что с текущим подходом нормой жизни это все и станет. Пока будут выступать "известные психиатры", объясняющие мотивы массовиков буллингом, например. То есть абсолютно некомпетентные в теме люди, пытающиеся выставить себя экспертами.
Не у всех, но у части буллинг является причиной преступления. Вас не буллили, вы не поймете.
Я понимаю, что это ваша персональная боль, вот только от буллинга страдают миллионы людей - вы тут не одиноки. А массовиками становятся единицы и львиная доля их от буллинга никогда не страдали.

Поэтому давайте всех ещё сильнее буллить, пусть расстрелов станет больше.. В армии они уже давно. А так, да, ничего особенного, подумаешь, буллинг. Делов то.

Открою вам секрет, не все стреляют в своих одноклассников только потому, что им оружие не выдают, так как они несовершенолетние.

Я понимаю, что это ваша персональная боль, вот только от буллинга страдают миллионы людей - вы тут не одиноки. А массовиками становятся единицы и львиная доля их от буллинга никогда не страдала.

Зря вы так, психиатры известные, могу дать ссылку.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 20 Сентября 2021, 22:16:50
yobabubba, кстати в Японии вроде не раскрывают личность несовершеннолетних преступников, может поэтому там и массшутингов пока нет?

Night butterfly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #56 : 20 Сентября 2021, 22:18:51
yobabubba, кстати в Японии вроде не раскрывают личность несовершеннолетних преступников, может поэтому там и массшутингов пока нет?

Считается ли массшутингом то, что человек берёт нож, выходит на улицу и просто режет всех подряд? Или это массрезинг? Такое там есть.
Несовершенолетним нигде не продают оружие, и свободный ли оборот оружия в Японии?

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 20 Сентября 2021, 22:20:37
Night butterfly, российская психиатрия с шутингами сталкивается последние лет девять, если Евсюкова не включать. В США уже лет 55, с Уитмана.

Night butterfly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #58 : 20 Сентября 2021, 22:21:44
Night butterfly, российская психиатрия с шутингами сталкивается последние лет девять, если Евсюкова не включать. В США уже лет 55, с Уитмана.
Российская и советская психиатрия тоже с ними сталкивалась. Одни расстрелы в армии чего стоят.
Или армия - не школа, и не считается? А почему?

yobabubba

• Гость
Ответ #59 : 20 Сентября 2021, 22:22:13
Именно массшутингов нет - очень строгие законы по огнестрелу. Ножами/катанами там режут обычно - холодное оружие в культуре присутствует широко. Массовики есть и там. Елки-палки - ну писалось это все на КЧ много раз и про Японию в том числе.