Тоже не вижу никаких оправданий, и не испытываю ни понимания, ни сочувствия. Не надо из него страдальца и узника Освенцима делать. В материальном плане у него ситуация была значительно лучше, чем у миллионов людей на этой планете и, например, у меня в его годы. Мне никто не делал подарков в виде не только оплаты учёбы, но и бытового содержания меня после школы. И у миллионов людей вид из окна совсем не на Елисейские поля, и как-то живут, не кидаясь на окружающих. А тут вид хрущевок его в депрессию вогнал, лба взрослого, способного уже и уехать если так все плохо на родине.
Манифест не отличается от всех прочих, приведённых Владой в теме о массовых убийца. Все как под копирку, только в одних "биомусор", в других - "черные", в третьих- "самки", в зависимости от пунктика убийцы, а смысл со времен Раскольникова все тот же: "все биомусор, а я право имею, хочу убивать и буду".
Сочувствие вызывают только семьи жертв, а этот нежный мальчик, если ему все не то и все не так- пошёл бы и самовыпилился тогда. Он ведь убивать шёл посторонних людей, даже не обидчиков своих каких-то гипотетитческих.
Это не решит никаких проблем - правила итак достаточно жесткие.
Согласна с этим. Не будут никогда, к примеру, ради справки на оружие, класть никого в стационар на обследование, так нигде не делается, насколько я знаю, да и нереально это.
Взяток он не давал, тесты прошёл. Не очень понятно, насчёт второго психолога- это из-за сомнений было или такой порядок, или на платную услугу раскручивали? А, может, это вообще его фантазии, из серии: "смотрите, я нескольких психологов с тестами обманул, чёртов гений".