Автор Тема: Опять Пермь  (Прочитано 108284 раз)

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #240 : 24 Сентября 2021, 16:48:39
Raviolly, а официальные коментарии по самоубийствам вообще часто бывают?
Тем более что СК вообще-то ни при чем, они вроде как занимаются расследованием преступлений, а не их предотвращением.
Генерал-майор Виктор Задворный может в октябре уйти с должности главы УФСБ по Пермскому краю. Предполагается, что его ждёт повышение в другом ведомстве. Его место может занять полковник Геннадий Анацкий из Тюмени. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.
Так же СМИ пишут сегодня.

Raviolly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #241 : 24 Сентября 2021, 17:06:32
JonatanL, я не писала о том, что он должен был предотвратить что-либо и мол поэтому совершил суицид. Просто написала о новости из СМИ, что произошло самоубийство и есть 2 версии причины самоубийства (не мои лично версии, а опубликованные в новости), затем уточнила, что причины официально неизвестны, так как выше задавали вопросы, почему это могло быть связано с совещанием.

Про «официальные комментарии о причинах самоубийства отсутствуют» - повторяющаяся фраза, взятая из ряда крупных СМИ. Под «комментариями» подразумеваются комментарии Следственного комитета (подразумеваются не мной).

UPD:

Есть предсмертная записка.

Мужчина адресовал эту записку не родным и близким, а Богу.

«Пожил достаточно. Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и не вольные. Грешен и виноват я перед тобой, а в чем — то тебе ведомо. Помилуй меня — раба твоего недостойного», — сказано в тексте.

Ранее стало известно, что в правоохранительных органах считают, что самоубийство главы СК по Перми не связано с его профессиональной деятельностью.

Информация по ссылке в "Газета.Ru"

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/09/24/n_16586521.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

yobabubba

• Гость
Ответ #242 : 24 Сентября 2021, 20:01:16
Ранее стало известно, что в правоохранительных органах считают, что самоубийство главы СК по Перми не связано с его профессиональной деятельностью.
Кукухой поехал на религиозной почве, похоже?

Ирина76

• Старожил
    • Награды
Ответ #243 : 24 Сентября 2021, 20:31:44
 В сети появилась информация, что стрелок пришёл в себя, помещен в ВИП палату, охрана его значительно усилена воизбежании линчевания.
На вопросы не отвечает, ссылаясь на амнезию.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #244 : 24 Сентября 2021, 20:50:02
ссылаясь на амнезию

Ничего, свидетели и видеозаписи ему напомнят.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Ирина76

• Старожил
    • Награды
Ответ #245 : 24 Сентября 2021, 21:02:00
Кукухой поехал на религиозной почве, похоже?
Ну совсем не обязательно. Просто верующий ( а кто из нас перед лицом смерти неверующий?)-разочаровался в жизни, в себе. На совещании пропесочили ,в семье нелады. Масса негатива в какой-то момент стала критической, и человек решил уйти.
У нас ужасная статистика по суицидам.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #246 : 25 Сентября 2021, 01:10:59
На совещании пропесочили
Так вопрос же - за что?

maorach

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #247 : 25 Сентября 2021, 01:27:32
Непонятно за что песочить Следственный Комитет, а вот тот отдел МВД, что выдал разрешение на оружие стрелку — очень есть за что. Отправили же его на дополнительный осмотр, там должен был психолог/психиатр иметь что-то на выявление социопатов?

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #248 : 25 Сентября 2021, 08:12:39
Судя по всему, Бастрыкин приехал в Пермь с желанием устроить серьезный разбор полетов. Был недоволен организацией действий после появления преступника в универе, профилактикой преступности и других страшных происшествий (вспомним хотя бы Хромую лошадь), а под раздачу попали почему-то в первую очередь следователи.  Ну им припомнили, судя по всему, какие-то нераскрытые другие дела или что-то подобное. Строго говоря, уверен, что московские следователи работают зачастую эффективнее, чем региональные - вспомним хотя бы дело Лошагина, где следствие не собрало серьезную доказательную базу (даже если Лошагин и виноват).

При этом жесткая вертикаль власти фактически не дает  работникам на местах возможность работать лучше и эффективнее. Работает правило - будь как все, не высовывайся, слушай непосредственного начальника. Начальники, кстати, еще более связаны по рукам, по сравнению с рядовыми сотрудниками - и у них есть всегда свои начальники. Система такая, она не дает на самом деле людям развиваться. Менеджмент по методу вертолета, который продемонстрировал Бастрыкин, - это на самом деле говорит  о неэффективной вертикали управления. (то есть как вертолет неожиданно прилетел, помахал сильно лопастями, и улетел)

Причем после самоубийства сразу начались вбросы, что это никак не связано со служебной деятельностью, и вообще он в прошлом году хотел покончить жизнь самоубийством (удивительно, что не попал после этого на лечение и даже сохранил руководящую должность, не правда ли?)
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2021, 09:36:44 от kiru »

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #249 : 25 Сентября 2021, 19:43:56
Они абсолютно все это так делают. Это сообщение как под копирку такое же как у сотни других. Будто они списывают его друг у друга. Даже слова одинаковые. Вообще НИЧЕГО особенного.
Цитирую из предыдущей темы.

Я рада, что кто-то это заметил. На мой взгляд, все это похоже на какое-то всеобщее помешательство, как будто эти слабые личности попадают в какую-то секту, где им мозги промывают и прописывают определенный порядок действий и поведения.