Автор Тема: Опять Пермь  (Прочитано 108259 раз)

Lorane

• Новички
  • *
  • четвертинка кота
    • Стихиарий
    • Награды
Ответ #250 : 26 Сентября 2021, 02:20:35
В записке он пишет, что в чем-то грешен и виноват, но не уточняет, в чем. Может натворил что-то серьезное, что его сильно тяготило? Совершил преступление или формально не совершал, однако сделал что-то этически плохое, серьезный вред кому-то, подлость, предательство. И не выдержал жить с этим, тем более если верующий. Хотя у христиан суицид, кажется, тоже большой грех, так что верить он мог не так уж и сильно, просто совесть заела, плюс проблемы на работе доконали… но, имхо, из-за одних проблем с начальством вряд ли он бы умер. Лично мое мнение.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #251 : 26 Сентября 2021, 10:46:03
Вот вот, мне это тоже непонятно.
Я ребёнка в сад вожу там тоже дядька сидит, случись что он чем детей защищать будет? Внимательным взором?
Я помню лет10 назад в Египте на экскурсию ездила на микроавтобус 10 чел - 2 охранника с автоматами. Как-то так.
Наверно раз у нас плохая погода и унылые хрущи, то давно пора вооружённых дядек сажать.
Проводили эксперимент. Точно уже не помню, где я смотрела/читала. Или после очередного нападения на школу, или после Charlie Hebdo.
Обсуждали возможность вооружить персонал. Это разыгрывалось в реальном времени, естественно, с не настоящим оружием.
Пришли к выводу, что отпор дать не смогли бы. Большинство даже достать оружие не успели. Так что даже вооруженная охрана на входе - скорее всего не успеет ничего сделать, тут и фактор внезапности, и они первые на пути.

летка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #252 : 26 Сентября 2021, 10:56:40
Про охранника в детском саду.
Недавно был случай, когда охранник пропустил мужчину, не спросив- не уточнив, кто он. Ребенок погиб.
И без оружия охранник не выполнил свою работу.

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #253 : 26 Сентября 2021, 12:19:28
В записке он пишет,
Целиком записка не представлена. Тоже похоже на какой-то вброс. Сарапульцев скончался примерно через сутки после совещания, так что есть о чем подумать. А грехи тяжкие есть у всех у нас. Про Сарапульцева писали - хороший человек, родом из села, и лично принимал участие в поисках пропавших, вместе с поисковыми отрядами. Стихи читал. Жил в скромном доме с почти падающим забором...

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #254 : 26 Сентября 2021, 18:12:09
В записке он пишет,
Целиком записка не представлена. Тоже похоже на какой-то вброс. Сарапульцев скончался примерно через сутки после совещания, так что есть о чем подумать. А грехи тяжкие есть у всех у нас. Про Сарапульцева писали - хороший человек, родом из села, и лично принимал участие в поисках пропавших, вместе с поисковыми отрядами. Стихи читал. Жил в скромном доме с почти падающим забором...
Тоже считаю, что если человек не порядочный, то из за задетой чести и достоинства, не покончил бы с собой. Очень жаль.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #255 : 26 Сентября 2021, 21:00:47
"Сегодня стало известно о том, один день его пребывания в больнице обходится в два миллиона рублей. В эту стоимость, судя по всему, входят дорогостоящие лекарства, а также операции и современное оборудование. "
Это из СМИ о Бекмансурове. Он на диализе. И лечение обходится в 2млн в день.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #256 : 26 Сентября 2021, 21:51:27
МИЛЕДИ, видимо что-то из серии "ученый изнасиловал журналиста"

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #257 : 26 Сентября 2021, 22:34:26
МИЛЕДИ, видимо что-то из серии "ученый изнасиловал журналиста"
Почему?  Ему прострелили почку. Вполне возможно, что он на диализе. Это дорого. А то, что инфа из СМИ, так у меня другой нет😄.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #258 : 26 Сентября 2021, 22:45:40
МИЛЕДИ, не 24/7 он на диализе же. Да и процедура вроде порядка 5к за раз стоит.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #259 : 27 Сентября 2021, 09:18:09
Да и процедура вроде порядка 5к за раз стоит.
кроме этого учитываются сама вип палата, охрана (это тоже не бесплатно, верно?) круглосуточное наблюдение и все такое.
Вполне себе вероятная сумма.
у меня, как у налогоплательщика, один вопрос: нахера к чему такие траты?? что бы что? судить его? он сначала лечится за деньги налогоплательщиков (сиречь наши с вами) потом прекрасно в тюрьме жить будет, лечение получать и пенсию по инвалидности
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...