Автор Тема: Похлеще Робинзона Крузо. Необъяснимый случай в Хорватии  (Прочитано 26075 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Я не вижу на фото никакого истощения.
Ну, истощение не измеряется весом. Тем более обезвоживание. Это вы зря.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ну, истощение не измеряется весом. Тем более обезвоживание. Это вы зря.
Истощение – это резкая потеря веса. Женщина абсолютно в теле. И уж откровенный звездежь с её стороны – это не понимать хорватов и их язык, будучи самой из Словакии. В США она переехала в 2015 пишут. Я  здесь на Балканах живу и  говорю на сербо-хорватском. И конечно, понимаю словаков, а они меня. Кстати, в Словакии самая распространенная фамилия Хорват. Интересно, у  нее действительно амнезия аж до потери родного языка. Или что. 

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Истощение – это резкая потеря веса.

Не всегда.

ИСТОЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

состояние, выражающееся в снижении функциональной активности органов и систем или деятельности всего организма в целом, которое обусловлено действием на организм и личность чрезмерно сильных раздражителей, длительными психическими и физическими нагрузками и не сопровождающееся периодами физиологического покоя, необходимого для развития восстановительных процессов. Возникновению истощения предшествуют постепенно углубляющиеся состояния утомления, переутомления, астенические или астеноподобные проявления, неправильное питание, нарушения сна, режима труда и отдыха, различные заболевания и др. Психические нарушения при истощении часто возникают при голодании, больших кровопотерях, инфекциях, интоксикациях, травмах, бессоннице. Они проявляются апатией, безучастностью, нередко тревогой, беспокойством, растерянностью. При вынужденной, длительной бессоннице, истощающей нервную систему, при наличии значимых психогенных переживаний могут развиваться и психотические эпизоды («железнодорожный параноид», «психоз истоще-ния», бред истощения), которые возникают только при тяжёлых степенях истощения и при действии добавочных неблагоприятных факторов.
https://www.mchs.gov.ru/ministerstvo/o-ministerstve/terminy-mchs-rossii/term/2190
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
женщина с кем-то поругалась
Вот и я думаю, что без "помощи" какого-то Пятницы тут не обошлось.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
И уж откровенный звездежь с её стороны – это не понимать хорватов и их язык
У нее же амнезия может быть. Потеря памяти - это, как правило, один из симптомов повреждения мозга. Но может быть и так, что вообще не понимает, что ей и на каком языке говорят. Сидит в голове только английский и то, что нужно просить о помощи на нем.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Да, может и амнезия. Просто  СМИ такую чушь пишут про остров (необитаемый кишащий медведями среди моря) – всё не так. Густонаселенный остров рядом с материком, кишит туристами даже сейчас. Что и ее истощение и ее амнезия кажутся странными. Для меня это самое подозрительное место в ситуации: женщина помнит англ-кий, но не помнит родной язык, на котором говорила более 57 лет. Все базовые фразы на словацком и хорватском почти одинаковые. Даже я бы сразу поняла, что она из Словакии по акценту.
Думаю, она с кем-то руганулась, отстала от группы или своей компании. Или была в гостях на острове, возможно на приватной территории рядом с той бухтой, где ее нашли. И пошла бродить, заблудилась. Чтобы быстрее ей оказали помощь – не стала говорить на своем языке. Услышав английскую речь, рыбаки сразу вызвали спасателей, так она избавилась от объяснений с ними.  Зачем-то ей надо было свалить с острова. Мне кажется, она какая-то авантюристка бытовая.

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
В США она переехала в 2015 пишут.
Выше написано, что последний раз в США ее видели в 2015 г. Может лет 20  там прожила?!

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Так оказывается это никакой не необитаемый остров, а очень густонаселенный район с туристами! Да еще и без медведей! Мда...
А почему тогда "похлеще Робинзона Крузо"? Что здесь хлесткого?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Так оказывается это никакой не необитаемый остров, а очень густонаселенный район с туристами! Да еще и без медведей! Мда...
А почему тогда "похлеще Робинзона Крузо"? Что здесь хлесткого?

Ну делайте выводы, как журналисты пишут новости, собирают для нее информацию и подают. А мы между тем ежедневно потребляем килотонны такой информации, базируя на ней собственное мнение. Не станешь же каждую новость перепроверять самостоятельно, это же рехнуться можно.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Елизар

• Старожил
    • Награды
Для меня это самое подозрительное место в ситуации: женщина помнит англ-кий, но не помнит родной язык, на котором говорила более 57 лет.
Если она долго жила в США, то родной язык она могла и подзабыть уже.

Похоже, у нее потихоньку ехала крыша. Если СМИ конечно и тут не врут, то скатиться от дизайнера дорогих украшений в Америке до помощи приютам в Ирландии, это не совсем нормально. Да и помогала ли она там? Может, сама жила в них. Просто нелады с головой пошли, все потеряла и опустилась на дно.

Теперь и память отшибло. Скорее всего поэтому оказалась там, где ее нашли. Сама туда забрела или с кем-то приехала, а потом учапала куда подальше, не понимая, куда она идет.