Автор Тема: 8-летний мальчик на трассе Екатеринбурга  (Прочитано 32547 раз)

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #30 : 06 Октября 2021, 13:16:16
на видео ребенок в светлой куртке, но в СМИ выкладывают фото ребенка в темной:

Похоже, что верхнее фото с каким-то фильтром (белая куртка, темные брюки), а на нижнем все ровно наоборот (темная куртка, светлые брюки)

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Ответ #31 : 06 Октября 2021, 13:29:03
Хм, на видео ребенок в светлой куртке, но в СМИ выкладывают фото ребенка в темной:
интересно! хм, может и правда видео где он идет - действительно фейк? Прошерстила все телеграм каналы, где упоминалось та новость и то видео - и не нашла этих постов. Их как будто удалили, может действительно фейковая инфа, а видео где-то на закоулках интернета просто откопали

хотя вот на урал маше всетаки новость эта осталась
https://t.me/url_mash/1517
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #32 : 06 Октября 2021, 13:31:26
на видео ребенок в светлой куртке, но в СМИ выкладывают фото ребенка в темной:

Похоже, что верхнее фото с каким-то фильтром (белая куртка, темные брюки), а на нижнем все ровно наоборот (темная куртка, светлые брюки)

Тогда была бы инверсия цвета и у прочих объектов, но дорога темная, отбойник светлый.

Хм, на видео ребенок в светлой куртке, но в СМИ выкладывают фото ребенка в темной:
интересно! хм, может и правда видео где он идет - действительно фейк? Прошерстила все телеграм каналы, где упоминалось та новость и то видео - и не нашла этих постов. Их как будто удалили, может действительно фейковая инфа, а видео где-то на закоулках интернета просто откопали

хотя вот на урал маше всетаки новость эта осталась
https://t.me/url_mash/1517

Да, могли найти просто подходящее видео к новости на просторах сети.

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #33 : 06 Октября 2021, 13:39:13
Это уже интересно… Так и штаны светлые,а не как у мальчика на видео-темные.
Тут либо видео не с тем мальчиком,либо фото,где он с мужчиной.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #34 : 06 Октября 2021, 15:10:12
Мальчик с мужчиной оказался из новости про Красноярск.
А видео — эксклюзив телеграм канала

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #35 : 06 Октября 2021, 15:20:01
Еланцев много пишет о бездействии служб, что он будет жаловаться везде вплоть до Бастрыкина. Но если никаких сообщений в полицию не было- это должно выясниться, ведь, насколько я знаю, сообщения фиксируются.
Если мальчик убежал сам - искал ли его кто-то? Я в детстве как-то убежала от матери во время прогулки, мать поставила всех на уши, меня быстро вернули, и я получила знатных "люлей" (моральных, в основном, но весьма ощутимых). Будем ждать, что скажут родители и полиция об этом случае.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #36 : 06 Октября 2021, 15:30:19
Мальчик с мужчиной оказался из новости про Красноярск.
А видео — эксклюзив телеграм канала

Обожаю российские новости, ничего удивительного, что они улетают в раздел yellow crime. Мне попались аж три сводки с этой фоткой мальчика с мужчиной якобы с трассы Екатеринбурга. Прямо все желание вникать в суть пропадает с таким подходом к материалу.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #37 : 06 Октября 2021, 15:48:48
. е. я правильно понял: тот самый водитель, кто решил наконец-то остановиться и помочь мальчику, по случайному совпадению оказался главой Свердловской региональной общественной организации «Безопасное детство»?
Вот это я понимаю - совпадение.
он еще и руководитель правового центра «Репутация»
это не совпадение, а удачное стечение обстоятельств, мальчик и его спаситель могли и не повстречаться друг другу.

Nepolitcorrector, я рада, что вы вернулись из « самоизоляции «, и вы как всегда правы, редко бывают такие совпадения. Мне , конечно, не совсем понятно, где этот « общественник» остановился на своей машине( в каком месте), если как пишут журналисты, шёл поток машин под 100, не каждый и мальчонку то приметил на такой скорости( я понимаю, когда в пробке стоишь). В этой истории пока больше вопросов, и надо разобраться,
В третьей полосе был по всей видимости, а мальчик через 1 или 2 полосы от него шел по так называемой зоне для пешиков. еланцев и возмущен каким образом там сделан тротуар.
под 100 там сейчас не проехать, да и вообще не проехать, это черта города, но ездят.
можете посмотреть видео этого моста, там мало что и сейчас изменилось, тем более уже не лето, машин в городе больше стало.
http://youtu.be/b1dDLTG9hPU

Сеня Лебедь, думаете, эта история может быть фейком?
Это не фейк
https://www.e1.ru/text/incidents/2021/10/04/70172582/
У родителей мальчика, который шел среди машин на Россельбане, проблемы. Ими занялись силовики
Следователи и полиция начали проверку

Тем более такой « большой « человек замешан в « деле», там случайно никакие выборы не намечаются ?
прошли уже
единственное, что под вопросом, это рассказ мальчика о маме, вот мог и насочинять.
для 8 лет мальчик шустрый, еще и денег у каких-то детей попросил, те купили ему шоколадку, если конечно его рассказ правдив.

Не понятен момент откуда все-таки забрал мальчика отец.

Похоже, что верхнее фото с каким-то фильтром (белая куртка, темные брюки),
так и на видео он в светлой

Но если никаких сообщений в полицию не было- это должно выясниться, ведь, насколько я знаю, сообщения фиксируются.
почему не было то?

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #38 : 06 Октября 2021, 20:03:37
почему не было то?
Это к дискуссии выше на тему "не фейк ли вся история".
Я как раз думаю, что вряд ли фейк, т.к. информация вся довольно просто может быть проверена полицией и опекой.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 07 Октября 2021, 22:02:05
это не совпадение, а удачное стечение обстоятельств
Это практически синонимы, разве нет?

И я себе с трудом представляю, что в детском доме его бы отправили идти 6км домой.
Возможно. Но вот я легко представляю, что многие добровольно и вприпрыжку преодолели бы 6 км и больше, лишь бы не оставаться в детдоме.