Автор Тема: Собака+козы = три трупа и оправдательный приговор  (Прочитано 24222 раз)

MRKVKN

• Новички
  • *
    • Награды
1. У него был нож
2. Замертво никто на месте не упал.

Вот меня тоже всегда удивляет как выживают с ножевыми ранениями. Это должно быть нереальное везение. Даже в Москве, где скорая быстро приезжает. Ведь еще нужно довести, в самой больнице на операционный стол не за секунду попадают, это же не кино, где чуть ли не в карете скорой начинают оперировать.
Сколько к ним ехала скорая туда? Даже если ранения были не очень серьезные, они просто умерли от потери крови.

К слову о ножевых ранениях. Довелось стать участником такой истории, к сожалению в роли жертвы. Постараюсь изложить вкратце.
Преамбула: 2015 год, зима, температура на улице около -25. Небольшой городок в ХМАО, сносный кабак. Из выпитого в кабаке - 2 кружки пива и чашка кофе.
В курилке очередной типчик (не посетитель, а так...зашел покурить), в адиках на босу ногу и без шапки. Слово за слово.
После некоторого недопонимания вышли на улицу. Отошли от заведения метров на 100 (считаю одна из главных моих ошибок). Как оказалось их двое.
У одного нож, у второго молоток. То есть заведомо искали приключений.
Молотком в височную долю, ножом три дырки - плечо, левая предреберная часть, левое легкое насквозь, по словам хирурга на сердечной сумке отметина.
Все это время я на ногах, шакалята убежали. Друг подогнал машину и мы мчим в больницу.
В приемник нас не пускают (отдельная история с продолжением) (!). Я прилег на снег и лежал до приезда скорой, которая меня на носилках занесла в приемник.
В сухом остатке: за это время (20-30 минут) со слов хирурга кровопотеря составила 2,0-2,5 литра крови. Лежа на холодном снегу я замедлял кровообращение или что-то в этом роде. Ни разу не потерял сознание, отключился только в реанимации когда срезали одежду.
На мое счастье у меня 4 (+) группа крови. Кто не в курсе - да, группа самая редкая, но с важным бонусом - к этой группе подходит любая другая кровь.
Проблем в больнице с этим не возникло, и это тоже сыграло свою роль.
Для доступа к поврежденным органам пришлось перекусить пару ребер в процессе операции.
3 молодых хирурга вытащили с того света.
Как итог: реабилитация 2 года до полного восстановления, заново учился дышать, отдышка бешенная была. Не мог подняться и одного лестничного пролета. Хирурги в больнице приносили надувные шарики и одно из главных моих заданий было их надувать, чтобы раскрыть поврежденное легкое:)) Веселил однопалаточников.

Ушлепков взяли по горячим следам, у того кто был с ножом на куртке следы крови. В суде утверждал, что в процессе драки я натыкался на нож, а он оборонялся.
Как итог им дали по 12 лет, квалифицировав как покушение на убийство. На память остались шикарные шрамы в трех местах, периодические фантомные боли, тягостные воспоминания и окровавленная футболка как трофей).

К чему сей опус: в большинстве случаев замертво никто не падает от ножевых ранений, только если не повреждены жизненно важные органы - как следствие приводящие к мгновенной или скоротечной смерти. Да и каждая подобная ситуация индивидуальна, факторов влияющих на развитие событий очень много.
Кстати по поводу боли, ее я не испытывал абсолютно, удары ножом не ощущал и в процессе драки понял, что все плохо, только когда увидел кровь на снегу и своих руках.

Ну вот, рассчитывал покороче, а получилось как получилось).

Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

« Последнее редактирование: 19 Октября 2021, 11:00:15 от MRKVKN »
Keep calm and carry on.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
MRKVKN, очень сожалею, что с Вами приключилась такая жуткая история. Желаю здоровья!
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

MRKVKN

• Новички
  • *
    • Награды
MRKVKN, очень сожалею, что с Вами приключилась такая жуткая история. Желаю здоровья!

Спасибо Влада!
Keep calm and carry on.

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересно, погибший Петров всегда отличался таким вспыльчивым и имульсивным характером, или алкоголь спровоцировал такую реакцию?
Отличался. В подмосковном Поварово его отличительную черту многие знают, как и другана его усопшего. Весной 2020 года, когда возле СНТ "Энтузиазст" группа жителей организовала палаточный лагерь и препятствовала вырубке леса и незаконной стройке свалки, именно Василий возглавлял вырубку и стройку, а Гаджи помогал ему бороться с людьми.

Интересный штрих к портрету.... Тогда рискну предположить, что мама рассчитывала именно на такую реакцию. Особенно, если, как минимум, Гаджи был у него постоянно на подхвате (это не одному на разборки ездить). Может быть поэтому и для беременной сожительницы ситуация не была чем-то "из ряда вон", что она повезла пьяного Петрова на разборки.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
А никого не смущает тот факт, что обычный мужчина без каких-либо специфических навыков сумел как-то ловко справиться с тремя мужчинами, вооружёнными палками? Да так справился, что всех троих умертвил на месте.
На самом деле вообще нет. Всякие спецы по ножевому бою говорят, что в драке на ножах между профи и пьяным хулиганом побеждает тот, кто успеет доехать до реанимации. Это крайне летальное оружие даже в руках новичка. Например в римских легионах орудовать гладием(по сути длинный нож) вообще не учили, ибо "держись за тупой конец, тыкай врагов острым" Плюс надо делать поправку на то, что приехавшие были пьяны, могли просто не успеть отреагировать на опасность а у них уже по три лишних дырки в теле.

Самое жуткое в этой истории - всеобщее равнодушие. По мимике и по интонациям можно предположить, что показывают сюжет, например, о какой-нибудь трубе, которую никак не подведут, или о родном селе условно известной личности. Вроде как всем давно всё равно, но раз снимаютЬ, дык чего уж там, пошлиТЕ, пущай снимутЬ
Так уже десять раз все перемолото друг с другом. Не закатываем же мы локальный траур каждый раз когда кто-нибудь разбивается на машине.

Befany

• Опытный
  • **
    • Награды
Крайне неприятное впечатление оставила мать Петрова. Другая бы на ее месте уже вещи в монастырь паковала, что стала причиной гибели сына, пусть невольной, а эта, похоже, считает себя правой. Тоже доводилось встречать такой типаж.
По теме - кабаки и бабы доведут до цугундера. Не принимай никаких активных действий по синей лавочке, трезвей, потом думай.
Оправдательный приговор, конечно, уникальная ситуация, пусть у нас и не прецедентное право.
I want to believe

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Судя по репутации погибших они считали себя этакими правилами в этом селе. Но неожиданно наткнулись на не терпилу и вследствии этого- на его нож. Доигрались мальчики.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
MRKVKN, какой ужас вы пережили(((
Очень рада что с вами все хорошо сейчас)!

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Судя по репутации погибших они считали себя этакими правилами в этом селе. Но неожиданно наткнулись на не терпилу и вследствии этого- на его нож. Доигрались мальчики.
Вот вот, а потом тот же пивоваров издает плач ярославны по кулакам, читай современным "околобраткам" в сельской местности.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Как снежный ком. Собака облаяла коз, подвыпивший  мужик нахамил пожилой женщине, пожилая женщина не придумала ничего умнее, как пожаловаться пьяному сыну, пьяный сын собрал друганов и приспешников и помчался на разборки. Итог - три трупа. Блин, потому что  в кузнице не было гвоздя.
По сути, любой мог притушить конфликт на начальной стадии, да хоть тот же Зобенков утихомирил бы  друга и запер собаку, или бабка не связывалась бы с бухими мужиками и загнала бы в этот день коз на участок.  И ничего бы не было.
Жуткая история, конечно, но считаю, что Зобенкова оправдали правильно.