Автор Тема: Собака+козы = три трупа и оправдательный приговор  (Прочитано 24209 раз)

Olenka25

• Опытный
  • **
    • Награды
MRKVKN, ох, ну и история! Спасибо, что живой!

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
посмотрела по картам, от Солнечногорска Московской области до места трагедии больше 200 км. Это не 5 км в соседнюю деревню по синей лавочке мотнуться на разборки.
То есть, должна быть серьезная мотивация, чтобы пуститься в путешествие в 500 км, да еще и с группой поддержки в лице трех крепких мужчин, и это явно не из-за собаки, облаявшей коз.
За больше, чем 2 часа, проведенных в дороге, уже можно было и остыть..... там, по ходу, бабка вызванивала сынка не из-за того, что собака на коз лаяла. Там, видать, саму бабку если не убивали, то насиловали.  :-\
« Последнее редактирование: 19 Октября 2021, 18:51:00 от Olenka25 »

Delait

• Мастер
    • Награды
Одни свидетели винят в конфликте алкоголь, другие - пенсионерку, настропалившую пьяного сына, третьи и вовсе говорят, что никаких палок у нападавших не было.
алкоголь и истерика пенсионерки - ключевое.
были не были палки, суд оправдал, значит имеются в деле не только палки.

Самое жуткое в этой истории - всеобщее равнодушие.
а как надо реагировать, если предложили рассказать свое видение?

Вот меня тоже всегда удивляет как выживают с ножевыми ранениями. Это должно быть нереальное везение.
куда удар попадет, знаю достоверный случай, человек после ножевого вечером, с утра вышел на работу и упал в туалете, отвезли в больницу, 2 удара ножом оказалось.

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
. там, по ходу, бабка вызванивала сынка не из-за того, что собака на коз лаяла. Там, видать, саму бабку если не убивали, то насиловали. 
Вот у меня такие же мысли. У меня самой бабушка жила в деревне, и местечковых "кастрюльных войн" я помню огромное количество- то чьи-то козы обгрызли кору у фруктовых деревьев, то кто-то жег ветки, а весь дым шёл к соседям и т.д. Но заканчивалось все обычно парой матюков в адрес друг друга, даже мордобоя ни одного серьёзного не припоминаю. Один раз только сосед подал в суд на соседа за забор, затенявший какие-то ценные посадки. Но и то обошлось без насилия. А тут собать "бригаду" и отмахать 2 часа из-за лающей собаки... Допускаю, что Светлана Федяева  желала именно того, чтобы сын ломанулся на разборки- показать что никто ей слова поперёк говорить не должен, если что - бригада на разборки явится. Возможно, были фразы типа "на меня натравили собаку" или что-то подобное. Интересно было бы узнать, что Ислам Омаров показал о причине поездки.

Delait

• Мастер
    • Награды
Вот у меня такие же мысли. У меня самой бабушка жила в деревне, и местечковых "кастрюльных войн"
Полностью согласна. Даже в саду, куда мы приезжаем весной-летом набегами в выхи, изредка в будни, и то постоянно какие-то слухи доходят о разборках соседей, то собаку чью-ту пообещает кто-то прибить, то индюшек отравить.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Допускаю, что Светлана Федяева  желала именно того, чтобы сын ломанулся на разборки- показать что никто ей слова поперёк говорить не должен, если что - бригада на разборки явится. Возможно, были фразы типа "на меня натравили собаку" или что-то подобное. Интересно было бы узнать, что Ислам Омаров показал о причине поездки.
Смотрела про это дело - там говорили - не знаю, насколько верно- якобы Омаров так и сказал, что друг позвал помочь его матери, на которую натравливают собак. Мне кажется,что и телефонный разговор между сыном бабки и хозяином собаки вполне мог иметь место. Два пьяных агрессивно настроеных мужика друг на друга наехали, типа "а ты кто такой?" "а приезжай, разберемся", "а ща приеду". И приехал. Ситуация, конечно, полный сюр. Парня, который убил, защищая семью и друзей, искренне жаль, мне кажется, он не гордится тем, что сделал и ему жить будет тяжело с таким грузом (а то еще и мстить начнут родственники убитого нерусского мужчины). Бабка провокатор и идиотка, конечно. Друг, который собаку не убрал (а то, может, и правда науськивал для "поржать над дурой-бабкой" ) - в одну топку с бабкой. В итоге главные зачинщики конфликта как раз-таки остались живы. Прям сюжет "чёрной" комедии.

Irab

• Опытный
  • **
    • Награды
Зацепило одно, спрашивают у героя, что не могли собаку за ворота убрать, он говорит, а она что коз не могла увести, нагло так отвечает, и сразу фу, все впечатление уже осталось, зачем с соседкой, бабкой выяснять отношения? Ну приехали к тебе гости, ну выпиваете вы, зачем с соседями ругаться на конфликт идти???? Из-за собаки гостей? Ну зачем? Наглый и сам спровоцировал весь конфликт, наверное также нагло и провоцируя разговаривал и с сыном, и я не верю что били детей, а то что стресс у них был так понятно, увидеть убийство тройное, бойню практически.

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну конечно. Они ворвались ну чужую территорию так просто. Покуражится. Надо было подождать. Посмотреть. А может они не сильно побьют, и даже не убьют. И палки они просто с собой захватили - для красоты. ПоЖонглировать.Короче, логика такая. Жди когда тебя покалечат или убьют. И не смей дергаться. Очень привычная позиция в наших реалиях. Позиция терпилы. А бабка поди там не одними козами всех задолбала. Видно строила из себя этакую королеву всея села при сынке царьке. Там не за коз разборка была, а за то, что кто то посмел поперек вякнуть. За тем и ехали сотни километров. На место поставить.

MRKVKN

• Новички
  • *
    • Награды
MRKVKN, какой ужас вы пережили(((
Очень рада что с вами все хорошо сейчас)!

Спасибо)
Из каждой ситуации, пусть даже такой, получаешь бесценный опыт.

MRKVKN, ох, ну и история! Спасибо, что живой!

Спасибо!
Keep calm and carry on.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Зацепило одно, спрашивают у героя, что не могли собаку за ворота убрать, он говорит, а она что коз не могла увести, нагло так отвечает, и сразу фу, все впечатление уже осталось, зачем с соседкой, бабкой выяснять отношения? Ну приехали к тебе гости, ну выпиваете вы, зачем с соседями ругаться на конфликт идти???? Из-за собаки гостей? Ну зачем? Наглый и сам спровоцировал весь конфликт, наверное также нагло и провоцируя разговаривал и с сыном, и я не верю что били детей, а то что стресс у них был так понятно, увидеть убийство тройное, бойню практически.

Меня тоже эта фраза про увести коз зацепила. Но с другой стороны, она пасла коз на ничейном пустыре. Собака имела право бегать по этому пустырю точно так же, как и козы, она же не по двору бабки бегала.  А бабка видимо привыкла, что ее сына в деревне побаиваются. Вобщем столкнулись два хама, а в результате три трупа. Я не оправдываю хамство пьяного придурка с собакой, но и бабка, конечно, дура. Она реально подставила сына, попугать соседа захотела. Лучше бы в суд подала, хоть развлеклась бы.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
MRKVKN, присоединяюсь, рад за Вас и здоровья.
И что еще очень порадовало:
Как итог им дали по 12 лет, квалифицировав как покушение на убийство.
:)

еще и мстить начнут родственники убитого нерусского мужчины
Мстят, бывает, всякие: и русские, и нерусские.

Самое жуткое в этой истории - всеобщее равнодушие. По мимике и по интонациям можно предположить, что показывают сюжет, например, о какой-нибудь трубе, которую никак не подведут, или о родном селе условно известной личности. Вроде как всем давно всё равно, но раз снимаютЬ, дык чего уж там, пошлиТЕ, пущай снимутЬ
Так уже десять раз все перемолото друг с другом. Не закатываем же мы локальный траур каждый раз когда кто-нибудь разбивается на машине.
Так и есть. Да и дело не вчера случилось.
Спойлер  Скрыто:
тот же пивоваров издает плач ярославны по кулакам, читай современным "околобраткам" в сельской местности.
А о чем речь?