Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 326771 раз)

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне взгляд матери на фото не нравится. Не потерянный, не тревожный, а такой честный честный. Как у шкоды, которая пытается  скрыть свой косяк. И я не считаю, что смеющиеся смайлики у матери потерявшей ребенка - это норма для западной культуры. При более стандартных проблемах - потеря работы или еще что то в этом роде - да, не принято отчаиваться. Но не при таком нонсенсе и кошмаре как исчезновение ребенка.
Так же удивляют самостоятельные поиски. Я могу понять, когда ребенок бегал рядом и вдруг изчез. Можно походить поаукать - возможно он заигрался и куда то подальше отбежал. Но встать утром, увидеть, что палатка нараспашку, нет ни ребенка, ни спального мешка и сразу не позвонить в полицию, а потом уже бегать искать самим - это очень подозрительно.
Технические доказательства, того что девочка была привезена в этот лагерь - возможно это видеорегистратор в машине, который в том числе и салон снимает. Ну так это не снимает подозрений с родителей. За ночь между ними и девочкой могло произойти что угодно.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Похититель мог заприметить девочку на заправке, там можно и всю семью разглядеть, и понять, куда они едут по разговорам или по направлению.
Нападение в 3 часа ночи. Обычно, самый крепкий сон.
Мог вокруг палатки поползать, послушать, услышать по дыханию, что взрослые спят, и где кто спит. Или слух острый или, как вариант, у него был медицинский стетоскоп. Или рисковал, убежать всегда можно, может, мотор не глушил. Даже если не знал, кто где спит, можно рискнуть, вероятность 50%, что откроет нужную молнию. Мог до конца не открывать, сделать дырочку и прислушаться, кто там сопит.

И я не считаю, что смеющиеся смайлики у матери потерявшей ребенка - это норма для западной культуры. При более стандартных проблемах - потеря работы или еще что то в этом роде - да, не принято отчаиваться.
Да, скорее, принято постить что-то трогательное, "мы молимся день и ночь".

Highway

• Мастер
    • Награды
Элли очень много выкладывала фото детей в Сеть, причём с указанием, что вот сейчас они находятся там-то. Зачем это делать? Чтобы какой-нибудь педофил мог тебя и малышей удобнее отслеживать?
Я считаю, что здесь речь идет об обыкновенной глупости и следовании тенденции выкладывать вообще всю свою жизнь в Инстаграм и другие соцсети.
Не думаю, что размещая фото себя с детьми и геолокацию, она понимала что это может увидеть кто угодно, в т.ч преступник.

yobabubba

• Гость
Похититель мог заприметить девочку на заправке, там можно и всю семью разглядеть, и понять, куда они едут по разговорам или по направлению.
Нет никаких данных, что они останавливались на заправке. Там ехать 70 км, к тому же дорога захолустная, сомнительно, что заправки там вообще есть.
Нападение в 3 часа ночи.
Это кто сказал? Время нападения предполагаемого вообще никто и нигде не говорил. А со слов родителей есть довольно размытый временной промежуток.

Никто

• Профи
    • Награды
Элли очень много выкладывала фото детей в Сеть, причём с указанием, что вот сейчас они находятся там-то. Зачем это делать? Чтобы какой-нибудь педофил мог тебя и малышей удобнее отслеживать?
Подозреваете, она заранее все так хитро подготовила? Но при этом не сообразила не постить смайлики?

Не пойму и как они так быстро управились с палаткой? Если посмотреть инфу о восходе и заходе солнца в тех местах и в те даты, получается, что солнце как раз садилось в 18.30. Тогда получается, они точно собирали палатку в темноте. При этом, палатка новая, они её первый раз с собой взяли.
Что первый раз взяли, не значит, что они ее дома не пробовали собирать. А современные палатки достаточно легко собираются - это не советская брезентовая хрень в 30 кг весом.

Разобрали вещи из машины, потом поужинали, накормив двух крох (а такие маленькие детки ни фига быстро не едят), переодели их и уложили спать. И это всё у них заняло полтора часа. Буквально спринтерская скорость.
Если они опытные походники, как пишут, у них устройство лагеря должно быть уже хорошо отработано - не вижу ничего нереального. Да и зачем все вещи из машины вытаскивать, а не только то, что нужно для ужина-ночлега?

Ну и  лично у меня вопрос с засыпанием на новом месте у детей. Совсем мелкой все равно,но 4ех летней? 
Если они не в первый раз там отдыхали, то место не такое уж и новое.

а был ли в таком случае спальный мешок? может придумано родителями для убедительности, мол не сама ушла, вон даже мешок прихватили. :-\
А чем вариант "сама ушла" для потенциальных убийц хуже, чем "похители"? Сам без мешка маленький ребенок может довольно далеко уйти, трупы в дикой местности не находят годами, а то и вовсе никогда. Тем более что исчезновение без мешка и версию похищения не исключает.

Мне взгляд матери на фото не нравится. Не потерянный, не тревожный, а такой честный честный. Как у шкоды, которая пытается  скрыть свой косяк. И я не считаю, что смеющиеся смайлики у матери потерявшей ребенка - это норма для западной культуры. При более стандартных проблемах - потеря работы или еще что то в этом роде - да, не принято отчаиваться. Но не при таком нонсенсе и кошмаре как исчезновение ребенка.
А у матери, убившей своего ребенка или спрятавшей труп погибшего при несчастном случае, смайлики норм?
Я уже не говорю, что пока эти смайлики фигурируют только на уровне ОБС и ссылаться на них как на что-то достоверное довольно странно

Temperance

• Мастер
    • Награды
Нет никаких данных, что они останавливались на заправке. Там ехать 70 км, к тому же дорога захолустная, сомнительно, что заправки там вообще есть.
Или магазин.
Нападение в 3 часа ночи.
Это кто сказал? Время нападения предполагаемого вообще никто и нигде не говорил. А со слов родителей есть довольно размытый временной промежуток.
Это классика, самый крепкий сон перед рассветом. Данных нет, конечно, это предположение.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
А чем вариант "сама ушла" для потенциальных убийц хуже, чем "похители"?

ну как же, сразу можно сказать что похитили. возможно "сама ушла" в тех реалиях гораздо маловероятный сценарий.
как по мне этот мешок, да еще и взрослый, переизбыточная информация и сразу направление задает именно на похищение, чем на сама ушла. такто сами  родители то не в мешках спали
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

yobabubba

• Гость
Или магазин.
Посмотрите карту и поймите что это за дорога. Там вообще ни черта нет.

Highway

• Мастер
    • Награды
Я согласна,что выпив можно дрыхнуть без задних ног и плюс шум воды не далеко.Но! С ними были маленькие дети,по факту второй ребенок совсем кроха, мало ли что у него могло случиться
А представьте, что многие родители во время такого кемпинга могут выпить так, что начнется война, а они будут мирно спать.
И дети тут не играют никакой роли, нормальные родители при детях или вообще не будут пить, или выпьют крайне мало.

И я не считаю, что смеющиеся смайлики у матери потерявшей ребенка - это норма для западной культуры.
Это просто отсутствие эмпатии, ей никого не жаль и не за кого не переживает.
У нас таких людей тоже полно.

мешок, да еще и взрослый, переизбыточная информация и сразу направление задает именно на похищение
Я думаю, любому человеку ясно, что маленький ребёнок не унесет с собой мешок далеко просто в силу физической силы.
Но и красть ребенка с мешком глупо - банально мешок неудобно нести.
Поэтому и похоже на неудачную мистификацию

Никто

• Профи
    • Награды
ну как же, сразу можно сказать что похитили. возможно "сама ушла" в тех реалиях гораздо маловероятный сценарий.
"сама ушла" во всех реалиях гораздо более вероятный сценарий. Дети теряются сами гораздо чаще, чем их похищают. Чаще всего потерявшихся довольно быстро находят, поэтому шуму бывает немного, да и обсуждать особо нечего.

А представьте, что многие родители во время такого кемпинга могут выпить так, что начнется война, а они будут мирно спать.
И дети тут не играют никакой роли, нормальные родители при детях или вообще не будут пить, или выпьют крайне мало.
Дохрена родителей, которые при детях пьют, увы. Иногда это приводит к гибели детей, хотя и не всегда при этом родители сами убили.