Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 327193 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #200 : 24 Октября 2021, 16:33:01
С другой стороны, и в другие версии спальник не очень вписывается.

В другие версии неплохо вписывается. Я не могу представить похитителя, который при свете фонарика не только открывает палатку, но и начинает раскрывать спальник и доставать оттуда ребенка.

Befany

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #201 : 24 Октября 2021, 16:40:34
Ни для чего. Просто не нужны.
Но они есть и отрицать их странно и, на мой взгляд, бессмысленно.
Нет, большинство как раз нет. Но мне для общения с ними соцсети не нужны, например. Мессенджеры есть - слышали? Телефоны, да и вообще - вариантов коммуникации десятки.
И соцсети, и мессенджеры, телефоны с телетайпами, бумажные письма и почтовые голуби — это инструмент. Почему надо обязательно выбирать что-то одно?
Не будет его - мир не остановится.
Безусловно. Вообще, в принципе не так много вещей, без которых он остановится.
Ну, во-первых это метафора. Во-вторых, я тут не имел ввиду вас лично. В третьих, я сказал это в контексте. А вы сразу агритесь - соцсети прививают такое плоское мышление, я понимаю. Алгоритмы специально настроены, чтобы сталкивать людей лбами.
Ну, во-первых, вы намеренно так сформулировали, чтобы вызвать такую реакцию, не лукавьте, да и перекладывать с больной головы на здоровую тоже не надо. Во-вторых, попали вы со своими диагнозами по интернету в молоко — я очень давно в сети, задолго до появления соцсетей и мессенджеров, и навыки виртуального общения приобрела именно в формате форумов. В-третьих, не вполне поняла, кто кого сталкивает лбами, лично я в инстаграме смотрю фоточки, видосики и читаю интересных авторов. Ну и использую по работе, ога. 
Не читал. Рекомендуете?
Да. Я выросла на этом авторе, "Журавлёнок" — одна из любимейших вещей. Крапивин для детей, конечно, главным образом, писал, но есть и достаточно взрослые вещи. А если есть в семье дети младшего и среднего школьного возраста, рекомендую однозначно.
I want to believe

Julia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #202 : 24 Октября 2021, 18:19:00
Именно отсутствие спальника убеждает меня в невиновности родителей.
Я не очень-то верю в похищение. Но родителям, мне кажется, не на руку пропажа спальника. Что им это дает?
С другой стороны, и в другие версии спальник не очень вписывается.
Я тоже не верю в похищение, а спальник как раз вписывается только в эту версию. Если была инсценировка родителями, то у них было два варианта: похищение или ушла сама. Второй вариант ведет осуждению обществом и, возможно, к изьятию оставшегося ребенка. Вот они и выбрали первый, никто не осуждает, все сочувствуют, еще и денег подсобрать можно.
Конечно, мог быть действительно вариант ушла сама, упала в море и утонула. Молнию на палатке родители просто могли по небрежности или в нетрезвом состоянии не закрыть до конца, была она застегнута или нет мы знаем только со слов родителей. Тогда понятно, почему они ее искали на машине. В этом случае тоже понадобилась инсценировка (уничтожить спальник), когда они догадались, что ребенок скорее всего в море.

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #203 : 24 Октября 2021, 19:34:51
А чисто теоретически, могла ли девочка выбраться наружу завернувшись в спальник и допустим прогуляться к воде и утонуть?
Думаю, нет. Спальник -- длинный "кокон", как я понимаю, а не "одеяло", которое расстёгивается по краю. Передвигаться в спальнике-коконе даже взрослому очень тяжёло, потому что он не позволяет нормально шагнуть, и при движении ты наступаешь на сам спальник. Разве что ползти гусеничкой. Но четырёхлетнему ребёнку во взрослом спальнике анрил вообще, по-моему. Весит спальник 1,5 кг, как указывалось в теме, взрослому легко, ребёнку уже тяжеловато.

Если уж девочке приспичило выбраться ночью из палатки, то она вылезла бы без спальника, я думаю.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #204 : 24 Октября 2021, 19:40:19
Передвигаться в спальнике-коконе даже взрослому очень тяжёло, потому что он не позволяет нормально шагнуть, и при движении ты наступаешь на сам спальник. Разве что ползти гусеничкой. Но четырёхлетнему ребёнку во взрослом спальнике анрил вообще, по-моему. Весит спальник 1,5 кг, как указывалось в теме, взрослому легко, ребёнку уже тяжеловато.

Если уж девочке приспичило выбраться ночью из палатки, то она вылезла бы без спальника, я думаю.
Думаю, Имелось в виду что она использовала спальник как плед накинув на плечи.

Техническая улика больно слабовата. Так что вину родителей исключать нельзя.

Стоит ли надевать панамки, брать с собой воду и правильно экипироваться, когда идешь в поход, если солнышко и жара все равно существуют? Зачем заморачиваться всякими глупостями, ведь на каждый же человек на жаре погибает от гипертермии?
Стоит брать и надевать, но не нужно идти и переживать, "а вдруг не хватит воды?", "а вдруг панамка не спасет?". Нужно рационально рассчитать количество необходимой воды, панамок и семейных фотографий и жить в полную силу, не оглядываясь на страхи.
Очень давно у меня был профиль в олноклассниках. Потом я его закрыла и успокоилась. Ровно до тех пор как моя знакомая мне не сообщила что какой-то больной чудик ей написывает про меня гадости и просит мой телефон. Как оказалось,он написывал всём людям кто был в друзьях и с которыми я не общалась на тот момент несколько лет.
Вот так.
Оказалось, что если  какой-нибудь идиот подаст вам заявку в друзья то всё ваши "друзья" будут высвечивался у него как те кого вы возможно знаете.
Профиль я удалила. Сейчас у меня в соцсетях анонимные профили. И никакиз фотографий.
Что это был за идиот и чего он хотел не знаю.
В соцсетях полно различных криминальных личностей и больных на всю голову.
И трясти перед ними собственными трусами личными фото, тем более голых детей это надо идиотом быть крайне неблагоразумно

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #205 : 24 Октября 2021, 22:36:27
Может, смеющиеся смайлы в сообщениях матери - это всего лишь привычка, подобно дежурной улыбке у некоторых народов даже когда в душе черная депрессия. Знать бы еще контекст, где именно они стояли, в каком выражении, а то слышала про историю, как кто-то написал "у меня бабушка умерла" со смайликами с брызжущими слезами и улыбкой, и когда его спросили, что тут смешного, человек ответил - так это же слезы, так? Нет, это смайл "ржу до слез", а не "печаль" оказался, неудобненько вышло...
Все-таки не исключено, что девочка сама ушла из палатки по недосмотру родителей. А они хоть и хотят действительно ее найти, но в то же время прикрывают себя, понимают, что сами же накосячили.

moniq81

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #206 : 25 Октября 2021, 00:16:09
зашла прочесть комментарии по делу, а тут делятся историями из жизни про соцсети…

если бы был шанс, что ребенок ушел сам, родители сказали бы об этом, так как его необходимо как можно скорее найти. следовательно, либо не было следов этого, либо родители точно знают, что никуда она не уходила.

зачем похитителю забирать спальник? допустим, чтобы вынести ребенка спящим, но если представить эту картину: похититель полностью расстегивает молнию, перехватывает ребенка, подхватывает конец спальника (я так поняла, спальник большой), потом уходит. допустим, он именно такой дерзкий, что не боится, что родители проснутся. что дальше? палатка всю ночь остается открыта,
родители дальше спят?

звучит не очень правдоподобно.

а вот приплетать спальник и то, что она сама не могла открыть молнию - как раз означает, что версия похищения сразу будет приоритетной. возможность, что она сама ушла, навела бы тень на родителей, особенно когда полицейским стало бы понятно, что уйти ей было особо некуда.

почему спальник - опять же, в него удобно завернуть не только живое тело.

Ирина76

• Старожил
    • Награды
Ответ #207 : 25 Октября 2021, 00:30:18
что дальше? палатка всю ночь остается открыта,
родители дальше спят?
Ну да. А что в этом невероятного?

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #208 : 25 Октября 2021, 01:01:50
Я все думаю про то,  что в три ночи соседи слышали рев мотора. Вот интересно, представить эту ситуацию. В три часа ночи там же кромешная тема, хоть глаз выколи. Или все-таки было освещение в этом кемпинге ночью, типа фонарей на улице или прожектора? Потому что когда например у нас летом на даче отключают ночью свет в садоводстве, и не горит уличный фонарь, то из домика можно выйти по нужде если только на ощупь. Ибо не видно ничего. Вообще. И вот если в такой кромешной тьме ктото  собрался похитить реьенка, то это как то бредово будет. Светить себе под ноги телефоном? А потом в палатке наощупь возиться с ребёнком? Нереально. Только если чем-то светить. Вот интересно в три часа ночи насколько там было темно.
И еще, прочитала тут споры о том где класть детей. Я сама мама, и конечно никогда бы не положила детей на входе, это на уровне инстинкта положить детей в безопасное место, в дальний конец, а на входе остаться взрослым. Опять же это удобней и взрослым, выйти например в туалет не потревожив детей. Плюс я еще отмечу что обычно дети до года спят с родителями в большинстве, по крайней мере те кто на грудном вскармливании. И реьенок должен был спать рядом с мамой а никак с четырёхлетней сестрой. И еще мне покоя не дает мысль что девочка может привыкла вставать ночью в туалет. Может все таки она выбралась и побрела к воде. Спальник могла накинуть на плечи как плед, все таки вылезать из тёплого одеяла на улицу некомфортно. Могла завернуттся и выйти. 

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #209 : 25 Октября 2021, 01:04:46
палатка всю ночь остается открыта,
родители дальше спят?
Если ветер не задувает к родителям или не попадают брызги воды(к примеру), то им по идее не от чего проснуться.