Автор Тема: Последний полёт Гейл Кац-Биренбаум  (Прочитано 40394 раз)

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Ответ #30 : 26 Октября 2021, 20:43:58
Спасибо, очень интересная история
Большое спасибо, очень интересно.
Спасибо за интересный очерк
спасибо за интересный очерк!
Спасибо за очерк
Отличный очерк, динамичное повествование, ничего лишнего. Приятно читать!
Огромное спасибо за тёплые слова! Я не была уверена, что эта тривиальная история без большой загадки вызовет интерес.
..........

У Роберта вполне неиллюзорный шанс выйти на свободу в ноябре этого года в ходе слушания по УДО. Он отбывает срок в Федеральном Исправительном Учреждении Отисвилл, это государственная тюрьма среднего уровня безопасности для заключённых мужского пола, известная относительно большим количеством заключенных-евреев (ортодоксальных религиозных тоже, есть возможность поддерживать шаббат, кошерная еда, пасхальный Седер).

Я не знаю точно, как работает система по УДО в США, но, возможно, адвокат посоветовал Бобу признаться в преступлении, т.к. комиссия по УДО даже не рассмотрит возможность отпустить вас, если вы отрицаете, что совершили преступление.
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

Siogg

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #31 : 26 Октября 2021, 21:34:00
А я не устаю поражаться логике: "Он/она убийца, значит, все без исключения окружающие в опасности!". Есть подозрения, что он еще кого-то убил?

Как бы жертва себя не вела, а дама была, судя по всему, и сама не вполне адекватная, убийство не нормально. Можно устроить скандал, можно разгромить квартиру, можно попытаться отсудить при разводе детей, кота и любимую чашку для кофе, даже если самому все это не нужно, а вот убивать нельзя. Даже такую жену. Человек, который осознанно переступил эту границу, причём несчастные случаи и убийство по неосторожности не в счёт, он в принципе ненормален. Это не значит, что он пойдёт мочить направо и налево (хотя и такое ведь бывало, иные входят во вкус), но строить отношения с кем-то, кто полагает себя вправе отобрать у человека жизнь и живёт потом с этим вполне себе комфортно. Ну, не знаю, я бы точно не смогла. Хотя, конечно, на вкус и цвет...
А кроме того есть ведь сугубо рациональная точка зрения на все вот это: подобные истории имеют тенденцию рано или поздно всплывать. Не разумнее ли держаться от подобного подальше? Вот сколько лет прошло, а за тысячи километров от места событий мы читаем, что некая дама состояла в связи с убийцей и предпочла промолчать о своих обоснованно подозрения. Что творилось во время суда, даже представлять не хочу. Так себе реклама, честно говоря.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #32 : 26 Октября 2021, 21:46:42
Мне в этой истории понравился момент, что 3 психиатра видели склонность Роберта к насилию и предупреждали Гейл об опасности. Очень важно выявлять такие особенности.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #33 : 26 Октября 2021, 21:52:51
убивать нельзя. Даже такую жену.
Этого никто, мне кажется, не ставит под сомнение.

Maribash

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #34 : 26 Октября 2021, 23:33:12
Спасибо, интересная история! И хорошо, что он сознался в итоге, нет никаких сомнений.

Тиффани

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #35 : 27 Октября 2021, 01:00:56
Да, была такая серия, Закон и порядок. Преступное намерение, сезон 1,эпизод 9.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #36 : 27 Октября 2021, 01:22:05
Cпасибо за историю! Интересно и хорошо написано, люблю такое  :)

С первых строк, где про 5 языков и лицензию пилота, подумалось, что психопат наверно  bk-  у них времени много, на эмоции и рефлексию не распыляются как нормальные люди, поэтому у них обычно интересов и умений куча ))

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #37 : 27 Октября 2021, 02:18:19
С первых строк, где про 5 языков и лицензию пилота, подумалось, что психопат наверно  -  у них времени много, на эмоции и рефлексию не распыляются как нормальные люди, поэтому у них обычно интересов и умений куча ))
Вы меня пугаете  :o, т.е. по вашему выходит, что люди , кто владеет несколькими языками( иностранными, не своими естественно-для пояснения( а то , кто нибудь придерётся, мало ли)), потенциальные психопаты -?( Кстати, по моему, если не ошибаюсь, есть люди у нас на форуме , владеющие несколькими языками, что они сейчас о себе подумают -?) А тем более ,кто  имеет лицензию пилота( а может космонавта- например), т.е. мне надо присмотреться ко всем своим знакомым / друзьям ( и незнакомым). Ой, аж, жутко стало, как представила, как будет выглядеть, моя физиономия( подозрительная) наблюдающая и высматривающая какие то черты( психопата) в знакомых людях, по моему меня первой признают - ненормальной, скажут: « да ты мать, совсем , свихнулась на своих “ true crime story “, « тебя надо на опыты отдать!» da

Латник

• Старожил
    • Награды
Ответ #38 : 27 Октября 2021, 06:33:36
В-общем, история, в которой никого из сабжей особо и не жалко, каждый получил то, на что натыкался (не виктимблейминг, а констатация факта!)
Ещё соображение: не есть ли признание Роберта в убийстве Гейл - самооговор? С обстоятельствами дела Роберт был прекрасно знаком, никаких прямых доказательств его вины нет. Т.е. от признания вины он ничего не терял, зато повысил свой шанс на УДО.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 27 Октября 2021, 07:44:57
В-общем, история, в которой никого из сабжей особо и не жалко, каждый получил то, на что натыкался (не виктимблейминг, а констатация факта!)
Ещё соображение: не есть ли признание Роберта в убийстве Гейл - самооговор? С обстоятельствами дела Роберт был прекрасно знаком, никаких прямых доказательств его вины нет. Т.е. от признания вины он ничего не терял, зато повысил свой шанс на УДО.
Вполне возможно.