После прочтения стала думать что все же ему помогли с побегом.
Во-первых, его лучший друг Эмануэль Тенер 15 числа говорит со своей матерью и признаётся во многих секретных вещах своей жизни( с чего бы это!?), в том числе признаётся в гомосексуализме.
Что мы имеем: какие-то болезненные почти 40 -летние отношения семейного Ксавье и одинокого Эмануэля, который был влюблён в Ксавье.. при этом отношения эти были построены вовсе не на дружбе. Там какие-то секреты..
Мог ли он помочь деньгами и вообще помочь? Да. Я считаю так, и следствие тоже не исключает этого. Обыски были в квартире Эмануэля.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Этих мелких зловещих деталей в этом деле так много, что становится жутко.
Во-вторых, мать Ксавье.Ненормальная , религиозно-одержимая женщина, ни дня не работавшая в своей жизни и живущая ( по сей день!)за счёт последователей своей секты. Секта есть , как я поняла, продолжает существовать и очень секретно там все. В секте дочь( сестра Ксавье) и зять. Вот они то и могли ему в дальнейшем помочь. Сестра зачем-то говорила что почти не общается с братом, однако следователи выяснили,что они общались очень много и постоянно. По телефону 2-3 раза в неделю, не реже. Зачем ей врать?
И ещё. Аньес говорила в последнее время своей подруге, что боится свекрови и той близости, которая снова образовалась между ее мужем и его матерью. Назвала ее черкнутый, одержимой и там было слово « Чаки». Вот это интересный момент, на мой взгляд.