Автор Тема: Нантская бойня  (Прочитано 161196 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #170 : 06 Ноября 2021, 22:16:12
22LR используется для охоты на мелкую дичь.
Это мелкашка по сути. Убивать из такого оружия трудно - очень малая убойная сила. Надо очень точно стрелять с близкого расстояния. И точно поражать жизненно важные органы (не все еще и пробьет). Робисонов убили таким же оружием (есть у нас очерк). Для убийцы главный плюс - очень тихое, заряд там небольшой. Так что скорее всего убиты действительно в постелях - дал снотворное какое-то и всех в упор расстрелял. Два выстрела по вышеуказанным причинам. Предполагаю с контрольным.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #171 : 07 Ноября 2021, 01:37:56
мусор под террасой и остальной хлам, впрочем, можно и оставить.
Цитата из письма (если правильно переведено)... Значит так он о погибших членах семьи?
Ну да.. в свете последующих событий звучит особенно цинично.☹

Maribash

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #172 : 07 Ноября 2021, 02:17:48
Это просто страшно, такой невероятный цинизм... Можно ли говорить о том, что Ксавье всю жизнь был психопатом?

ortenberg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #173 : 07 Ноября 2021, 08:48:20
Во всех стреляли минимум по два раза, и это с близкого расстояния, зачем?
Контрольный?
Зачем для младшего сына потребовалось аж пять пуль? Не сводил же он счеты с бедным Бенуа? Бедняга вряд ли мог проснуться при употребленной дозе...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #174 : 07 Ноября 2021, 09:05:57
Во всех стреляли минимум по два раза, и это с близкого расстояния, зачем?
Контрольный?
Зачем для младшего сына потребовалось аж пять пуль? Не сводил же он счеты с бедным Бенуа? Бедняга вряд ли мог проснуться при употребленной дозе...
Ружье 22 калибра предназначено для охоты на мелкую дичь. Человека из него убить нельзя. Вернее, очень трудно, надо стрелять, приставив к телу ружье, в жизненно важные органы, и для верности несколько раз. Тут не аффект, просто особенности оружия, я думаю. Судя по всему, он был спокоен как удав.

Это просто страшно, такой невероятный цинизм... Можно ли говорить о том, что Ксавье всю жизнь был психопатом?
Психопатов отличает от нормальных людей особенность строения мозга, не развита паралимбическая система. Это либо врожденное, либо травма. В случае с Ксавье, очевидно, первое.
"Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния" Кент А. Кил.
Это книга канадского ученого, который открыл этот феномен, для этого ездил по тюрьмам с портативным МРТ. В книге он эти свои приключения описывает, читается, кстати, легко как триллер.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #175 : 07 Ноября 2021, 09:45:56
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вот ответ на вопрос, был ли он всю жизнь психопатом. Я думаю именно так. Ложь и манипуляции окружающими людьми.
Ближайший друг Эмануэль знает что Ксавье обокрал его, но не хочет в это верить. И таких  историй у знакомых Ксавье много. О чем это говорит? Человек был манипулятором, брал что нужно и лежал что хотел.

yobabubba

• Гость
Ответ #176 : 07 Ноября 2021, 10:34:50
Ружье 22 калибра предназначено для охоты на мелкую дичь.
Ну, кухонный нож тоже предназначен колбасу резать. Однако убийств ими совершено немало.
Человека из него убить нельзя. Вернее, очень трудно, надо стрелять, приставив к телу ружье, в жизненно важные органы, и для верности несколько раз.
Нет, не надо прямо приставлять. Зависит от типа патронов, во-первых. Во-вторых. хороший стрелок может и с расстояния убить (опять же - дело Робисонов, как пример). В-третьих от оружия зависит - под эти патроны есть очень много разных типов оружия.
Психопатов отличает от нормальных людей особенность строения мозга, не развита паралимбическая система. Это либо врожденное, либо травма. В случае с Ксавье, очевидно, первое.
Про аннигиляторов у нас тоже много материалов. Далеко не факт, что он психопат. Вот, например - https://www.truecrime.guru/index.php/topic,113.0.html

ortenberg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #177 : 07 Ноября 2021, 10:45:44
Ружье 22 калибра предназначено для охоты на мелкую дичь. Человека из него убить нельзя. Вернее, очень трудно, надо стрелять, приставив к телу ружье, в жизненно важные органы, и для верности несколько раз. Тут не аффект, просто особенности оружия, я думаю. Судя по всему, он был спокоен как удав.
Я понимаю, но для жены, дочери и Артура он поскупился на выстрелы, всего-то по два в голову, а для мелкого как-то "расщедрился". Даже не верится, что он мог убрать все следы и создать видимость "благополучного отсутствия".

D.Cooper 2.0

• Старожил
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #178 : 07 Ноября 2021, 11:04:45
поскупился
Слово-то какое. Поскупился. Для данного контекста, кхм...
Явно те, кто получил больше двух пуль в голову, имели какую-то тесную эмоциональную связь с убийцей. Если на кухне были найдены капли крови именно Тома и Бенуа, то возможен вариант, что сразу застрелить обоих не получилось.

Я размышляю над тем, в какой последовательности произошла расправа. Вы как думаете?

Даже не верится, что он мог убрать все следы
Сразу подумал про Эммануэля. Не зря же была швабра намочена. Люди на реддите тоже так считают.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #179 : 07 Ноября 2021, 11:12:06
Явно те, кто получил больше двух пуль в голову, имели какую-то тесную эмоциональную связь с убийцей.
Или просто еще дышали (стонали, делали непроизвольные движения), после первых двух выстрелов, и причина чисто утилитарная. Все-таки мелкашка оружие в этом смысле ненадежное: там "повезло" и попало сразу в жизненно важный орган, там чуть раневой канал скривило и прошло мимо.