Экс-муж расписывает, какая Хейди такая-сякая, в том числе психическая, с наркотиками в анамнезе.
https://www.google.com/amp/s/www.dailymail.co.uk/news/article-10183127/amp/Missing-mom-Heidi-Planck-history-psychotic-breakdown.html
Дело начинает окрашиваться новыми интересными деталями. Странно, что в начале исчезновения описывался очень примерный образ матери без намека на трудности с психическим здоровьем.
Кратко для форумчан:
новая видеозапись показыват , что Хайди гуляла с собакой около здания Hope + Flower ( то самое здание, где обнаружена собака) в день исчезновения, буквально менее чем через час после ухода со стадиона. На приведенной в статье фотографии Хайди одета как была на видео перед стадионом, только свитер, завязанный на поясе, надела на себя, и не было сумочки. В тексте указывается, что в руке сжимала маску (фото плохого качества, это не очень расборчиво). Кто-то из друзей "спекулировал", что маска в рука и отсутствие сумки говорят о том, что Хайди намеревалась вернуться в здание (больше информации нет, предполагается ли что она там уже была и по какой-то причине вышла без сумки, потому намеревалась вернуться)
У Хайди есть история употребления наркотиков или медикаментов (drug use), психических срывов, странного поведения. Это указано в документах об опеке. Были признаки нестабильного поведения и Хайди обращалась в 2015 году в психиатрическое учреждение.
С 2015 экс-супруг требовал полной опеки над сыном так как считал, что есть риск безопасности ребенка.
Был случай, когда Хайди разгромила комнату (на тот момент) 4 летнего сына, выпрыгнула в окно и перелезла через забор. Или вместе с сыном завершив здание и лего, мама швырнула готовую работу об стену. Был случай, когда соседи вызвали полицию, когда нашли Хайди частично на заднем дворе включающей и выключающей автоматический выключатель (не могу уточнить что это было).
Экс-супруг таки получил полную опеку над сыном, решение суда было через 6 дней после исчезновения Хайди.
Видимо, Хайди не очень простая женщина, раз подобные факты отпечатаны в официальных документах и в итоге суд удовлетворил заявление экс-супруга. Насколько я поняла, эти документы, изучал DailyMail (уж не знаю кто и как журналистов допускает к такого рода документам, это деликатные данные).
По прежнему думаю, что исчезновение связано с работой, и исчезновение не было добровольным. При нестабильной психике в таких щепетильных делах, вероятно, слишком было опасно для участвующих в потенциальных аферах лиц.