Ну допустим, ей за взятку согласились сделать новое свидетельство, а кого родителями-то вписали? "Похитителей" бабку с дедом уж очень палевно, да и по возрасту не факт, что прокатит. Подставные родители? И потом еще подставная доверенность на опеку? Что-то это великоват кусок, чтобы его пожилым обывателям проглотить.
А я не знаю, сколько там лет бабке с дедом, возрастные вполне себе рожают, в 40 лет родить сейчас не проблема, им т.е. и по 50 могло быть, не особо палевно, в 40 родили, бывает. А зачем, кстати, доверенность на опеку? Если деньги какие получать, это наверное да. А у той же безумной "бабушки", которая Ольгу Менжерес похитила, например, насколько я помню свидетельство об опеке не просили, только девочкино свидетельство о рождении. При этом она ее умудрялась еще и в муз.школу, школу актерского мастерства и даже больницу "пропихнуть", но когда там стали настаивать на свидетельстве, она ее оттуда забирала, она-то ничего не подделывала, видимо в силу малых возможностей, как финансовых (попрошайка ведь была, нищенка), так и умственных. Я не знаю, может сейчас как-то требуют, но меня, скажем, в школу устраивали бабушка с дедом (я с ними жила) и моих родителей, мать точнее, там никогда и не видели и у моего двоюродного брата так же было, т.к. мамаша его тупо бросила на бабку и деда без всяких там отказов и оформления опек. Правда, это было давно, может сейчас иначе.