Вы вот это всё серьёзно или, так сказать, шутите? Да уж. Куча втянутых в преступление "левых" людей, с чего бы им помогать в похищении? Или дед с бабкой подпольные миллионеры и\или гении криминального мира с широким кругом специфических связей). Ладно, пусть дед и бабка сошли с ума от ненависти к бывшей снохе, но вот тот загадочный родственник-удачно оказавшийся сотрудником Загса и готовый прятать девочку, несмотря на поднявшийся ажиотаж с её поисками - ему-то это на фига зачем?
Я не шучу. Я расписываю все варианты, включая возможные трудности, в тч ПРОТИВ версии с родственниками. Что могло затруднить похищение. Мотив и возможность я считаю у них был. А с тех. вопросами гораздо сложнее, что я и рассматриваю, чтобы по совокупности "возможно", "невозможно", "сложно, но можно" отмести какие-то версии (или приобрести их). Я просто рассуждаю "вслух", так сказать, как и все мы, вроде бы.
Почему людей куча? ЕСЛИ машина у деда была своя (что, по-моему, вполне допустимо), то у меня остается работник ЗАГСа и тот, у кого девочка жила. Двое - не куча. Знакомый в ЗАГСе это "широкий круг специфических связей"? Или вы о не просто знакомом\родственнике в ЗАГСе, а о знакомом\родственнике который любит деньги и сделает одну справку за денежку? Коррупционеры уже перевелись, уси?)) Ну хорошо, если на (в) Украине так, везёт. Но по-моему даже справки о смерти или о наследстве (с чем потом и скандалы случаются) подделывают, а тут свидетельство о рождении в каком-нибудь Запопинском ЗАГСе. Я на самом деле считаю маловероятным, что работник ЗАГСА и тот, у кого поселили девочку, один и тот же человек, это как-то уже большая редкость. Значит, двое, не куча. Родственник, у кот. девочка жила, мог просто быть на стороне бабушки и дедушки с моральной точки зрения, а работнику ЗАГСа смысла не было кипиш поднимать, он наказуемую вещь сделал. Причем, как вариант, сделал до похищения девочки, когда никто нигде никого не искал. Заказали поддельную справку, сделал, продал, всё. Потом пошла информация о девочке, а подделыватель не дурак, чтобы в полицию идти. Кстати, может это просто подделка, без ЗАГСа? Диплом вот, положим, проверят, если ты с ним на работу устраиваться придешь, а в школе будут запрос посылать где, как и когда и точно ли было выдано свидетельство вот на этого ребенка? Заплатить за поддельное свидетельство, по-моему, миллионы не нужны. Гениями преступного мира тоже быть не нужно, чтобы купить поддельную бумажку.
Прабабушка вообще в деле нигде не мелькала. Наверное возраст - она 1927г р
Ну прабабушка была еще "на ходу" я так понимаю, раз цветами-то торговала. Моей сейчас 92, так еще огого, бабушки разные бывают. Впрочем, к делу-то это отношения не имеет, ни прабабушку ни бабушку никто ни в чем не обвинял вроде. Просто к слову об общей картине родственников.