Осталось понять , для чего это ему было нужно. Ещё и сообщника в это дело вовлекать.
Я не хочу без проверки отбрасывать никакие версии, но пока не вижу ни одного подтверждения именно этой.
Насколько я понимаю, кроме взломанной страницы ВК, ничего не свидетельствует против этого Матвиенко?
Есть ли свидетельства, что он не то что состоял в переписке с Инной, но вообще знал ее номер телефона? Он был в гостях у ее бабушки несколько дней перед похищением? Если такие свидетельства появятся, их надо рассмотреть. Но пока их не вижу.
Разговор Инны с бабушкой со стороны отца накануне похищения? То есть высказано предположение, что бабушка просила внучку подойти на другой день к аптеке на встречу с кем-то, держать это в секрете, и послала на эту встречу Матвиенко? Чтобы похитить внучку?
Эта версия мне кажется неубедительной. Нет свидетельств, что бабушка ненавидела внучку. Если даже предположить самую невероятную версию, что она решила похитить внучку для продажи педофилу, то опять же - вовлекать в это дело кучу родни... ну, как-то не по-деловому

Если он ее похитил, зачем вообще шумиху поднял? Знаю многие преступники участвуют в поисках собственных жертв, но они их не начинают и не бросают через неделю. Мое мнение - этот Матвиенко просто такой человек. потерял интерес да и все.
Я тоже думаю ,что обычный придурок. Пока не вижу ни одного убедительного довода об его виновности.