Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 578726 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #920 : 16 Июня 2024, 22:19:42
На самом деле, это не так уж важно. Он мог искать не там, где надо, писать дурацкие посты и т. д, но не иметь никакого отношения к похищению.
Если он ее похитил, зачем вообще шумиху поднял? Знаю многие преступники участвуют в поисках собственных жертв, но они их не начинают и не бросают через неделю. Мое мнение - этот Матвиенко просто такой человек. потерял интерес да и все.
Life is pain. Hope fails.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #921 : 16 Июня 2024, 22:26:05
Ведь девятилетнего ребенка нетрудно обмануть. Тем более взрослому из числа родственников, которого ребенок знает.
Осталось понять , для чего это ему было нужно. Ещё и сообщника в это дело вовлекать.

Анна_78

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #922 : 16 Июня 2024, 22:36:50
Я бы копала в этом направлении.
А бросить поиски он мог, например, по наставлению отца. Дело сделано, он проявил себя, начал поиски, народу пыль в глаза бросил, а зачем ещё светиться? Тихо ушел на дно, чтобы не маячить.  Отец далеко  немаленький человек, напомню. Конечно, причины неясны и конечно надо понимать зачем они могли на это пойти. Но это и ко всем версиям применимо, верно?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #923 : 16 Июня 2024, 22:53:40
Осталось понять , для чего это ему было нужно. Ещё и сообщника в это дело вовлекать.

Я не хочу без проверки отбрасывать никакие версии, но пока не вижу ни одного подтверждения именно этой.

Насколько я понимаю, кроме взломанной страницы ВК, ничего не свидетельствует против этого Матвиенко?

Есть ли свидетельства, что он не то что состоял в переписке с Инной, но вообще знал ее номер телефона? Он был в гостях у ее бабушки несколько дней перед похищением? Если такие свидетельства появятся, их надо рассмотреть. Но пока их не вижу.

Разговор Инны с бабушкой со стороны отца накануне похищения? То есть высказано предположение, что бабушка просила внучку подойти на другой день к аптеке на встречу с кем-то, держать это в секрете, и послала на эту встречу Матвиенко? Чтобы похитить внучку?

Эта версия мне кажется неубедительной. Нет свидетельств, что бабушка ненавидела внучку. Если даже предположить самую невероятную версию, что она решила похитить внучку для продажи педофилу, то опять же - вовлекать в это дело кучу родни... ну, как-то не по-деловому :)

Если он ее похитил, зачем вообще шумиху поднял? Знаю многие преступники участвуют в поисках собственных жертв, но они их не начинают и не бросают через неделю. Мое мнение - этот Матвиенко просто такой человек. потерял интерес да и все.

Я тоже думаю ,что обычный придурок. Пока не вижу ни одного убедительного довода об его виновности.

Анна_78

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #924 : 16 Июня 2024, 23:01:17
Где-то читала, что Дмитрий в то время занимался машинами (Фольксваген вроде) и именно такая машина и чуть ли не такого цвета, какая-то редкая что ли, была замечена где-то рядом с местом пропажи Инны. Я сейчас точнее не могу сказать, постараюсь найти где это читала.

Мне версия похищения родственниками отца не кажется такой уж нереальной. Они могли для этого и Дмитрия использовать, так как он жил в Киеве. А в Днепродзержинске это было бы труднее сделать. Тогда объясняется и зачем бабушка звонила в тот день (или тетя, сестра отца, не помню, но кто-то из них), и почему Инна была спокойна и не боялась, идя на встречу. И вприпрыжку шла (может подарки ей сулили, новый телефон обещали.. я не знаю). Но вот потом что? Ну похитили, а дальше? Ведь ребенку нельзя все время жить без документов. Тут несостыковка. Инна бы за столько лет уже объявилась где-то.  bh

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #925 : 16 Июня 2024, 23:17:23
Ну неправильно выразилась, от его имени страница. Это не ложь.
Ладно... Обьясню на пальцах.
Заходим в эту группу и там нажимаем на кнопку "подробная информация", где видим:
(Ссылка на вложение)

Там просто ссылка на страницу Алексея и подпись "админ". Но с таким же успехом туда можно было вписать что-угодно.
Идем дальше и нажимаем на участников группы. Единственный Алексей, который там состоит/состоял вот эти вот. Как видите никакого Алексея Карпенко там нет.
(Ссылка на вложение)

Хорошо. Если бы от Вашего или моего имени с указанием профиля была создана страница, нам бы было уведомление об этом? Или нет? Если да, то я бы лично обратилась к модерации. А если, как Вы говорите, он не заходит в вк, то почему написано в его профиле, что он был 12 часов назад?

И даже если всё так, как Вы говорите и эту страницу создал не он, это версии о причастности Матвиенко не меняет.

Так там неизвестно, от чьего имени и с какого аккаунта создана страница. Ссылка на профиль Алексея, равно как и надпись «Админ», сделана вручную, через инструмент «Ссылки». Туда хоть на данный сайт ссылку вписать можно (с подписью, например, «Пристанище команды, укравшей Инну»), хоть на мой профиль (с подписью «Сама Инна»).

Подавал ли Алексей жалобу в руководство ВК - без понятия. Но они - ребята странненькие, часто не видят нарушений там, где они есть.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #926 : 16 Июня 2024, 23:20:36
Но вот потом что? Ну похитили, а дальше? Ведь ребенку нельзя все время жить без документов. Тут не состыковка. Инна бы за столько лет уже объявилась где-то.
вот именно. И это уже тоже  здесь обсуждали . Убивать единственного ребенка своего умершего сына - это , простите, ни в какие ворота не лезет . Похищать ее? Чтобы что ? Где проживать ребенку? Где учиться ? Много  страниц назад всерьез обсуждали версию с украинской глубинкой. Ну смешно же.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #927 : 16 Июня 2024, 23:20:49
Ведь ребенку нельзя все время жить без документов. Тут несостыковка. Инна бы за столько лет уже объявилась где-то.  bh

Антонина Мартынова и её дочь Алиса смотрят на вас с недоумением.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #928 : 16 Июня 2024, 23:23:19
это кто?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #929 : 16 Июня 2024, 23:26:44
это кто?

«Новгородское дело» - поищите, если интересно. Грубо говоря, в 2007-м девочка Алиса то ли сама на лестничной площадке упала со второго этажа, то ли (что и решил суд присяжных) была сброшена мамой. Мама Тоня вместе с девочкой сбежала и скрывалась 16 лет, буквально только что обнаружена. Говорит, спокойно жили без документов.