Почему бабушка? По ее просьбе, велению. Мне мотив не ясен, я уже говорила. Но это, по крайнее мере, понятнее, чем депозит л бы отчим. Ему это зачем накануне рождения собственного ребенка?? Зачем ему деньги на кредит, который даже не его? Зачем ему нервировать жену перед родами? Ни единого смысла не вижу с его стороны делать что-то с Инной.
Объясняю разницу между версиями.
1. Если похитил отчим - он это сделал, чтобы продать ребенка за большую сумму. И совершенно не желал тратить деньги на чужую квартиру (и не потратил).
Можно не соглашаться с этой версией. Она может быть неверной. Но мотив тут совершенно понятен.
2. Если похитила бабушка... чтобы что?
Нет никаких свидетельств, что она хотела убить внучку. Если даже сошла с ума и решилась на такое - с какого перепуга родственники ей помогали?
Хотела жить с внучкой без документов? Но она никуда не исчезла. Насколько я поняла, так и осталась жить, где жила, и никакой девочки рядом с ней не появилось.
То есть мотива нет, даже призрачного.
Хорошо. Если хотите мотивы.
1.Бабушка - чтобы жить с Инной. Но если бы внимательно читали, то увидели бы, что я всего лишь сказала, что эта версия "не так уж нереальна", а это означает, что я практически в нее не верю. Почему вы сразу уцепились за бабушку, читая меня??
2. Дмитрий - мотивы сексуального характера. Если не сам, то также предложение другим за деньги. Для чего ему деньги? Ну просто. Деньги всем нужны. А отец Дмитрия, возможно, фигурирует просто в роли покровителя и защитника своего нерадивого сына, когда узнал что тот натворил.
В этом случае действия Дмитрия, конечно, не связаны со звонком бабушки Инне в тот день. Это я просто все объединила в одном посте. Не думаю, что бабушка ее убить хотела или продать.