Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 578280 раз)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1080 : 21 Июня 2024, 00:24:05
Да эти камеры, в принципе, нам и неважны (это следствие должно были ими озаботиться на всякий пожарный). Даже если они имелись, то направлены они не на дорогу, а на вход. Плюс буйная растительность мешается.
Не-не, я был неправ. Судя по коробочкам питания белым, таки была камера на Народную, не знаю что там видно было через листву, но камера должна была быть. Не было лишь над входом в налоговую.

Да, я видела ваше дополнение (усекла, что в этой теме все любят договаривать, и проверяю, не появилось ли в цитируемых сообщениях нового, пока писала). Но та камера снимает чётенько деревья. А у нас август - время листвы. Так что эти камеры смотреть - от безысходности.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1081 : 21 Июня 2024, 10:27:26
1. Выход с улицы Красной и заправка "Лукойл" (записи с трёх из четырёх камер в свободном доступе).

2. Шиномонтаж (записи с камер не сохранились, сотрудники уволились). Левее - заправка ТНК (якобы отказались дать запись с камер).

3. Первый переход через Краснозвёздный проспект (Инна через него проходить не должна была).

4. Второй переход через Краснозвёздный проспект (тот самый, через который девочка всегда ходила с бабушкой на рынок; и сейчас, следуя простой логике, она должна была перейти на другую сторону именно по нему).

5. Территория автосалона (который якобы не отдал записи с камер).

6. Универмаг, куда девочке было бы проще пойти вместо рынка.

7. Здание на ул. Головко, запись с камеры которого имеется, но в ней отсутствуют 7 минут. На имеющейся записи Инны нет.

8 и 9. На этих зданиях стояли камеры, запись которых была получена и просматривалась. Инны на ней не обнаружено, из чего сделан вывод, что девочка тут не проходила.

То есть от Лукойла до универмага камер не было, или я чего-то не заметила?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1082 : 21 Июня 2024, 11:23:08
То есть от Лукойла до универмага камер не было, или я чего-то не заметила?
Не было. На шиномонтаже были, но записей не было.
Life is pain. Hope fails.

Maiv

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1083 : 21 Июня 2024, 11:49:10
Всё ж меня лично ещё очень царапает тот факт, что девочка пропала в последний день пребывания в Киеве. Словно или кто-то знал об этом, или она сама пошла с кем-то попрощаться.
Жаль, что нет в доступе видео с камеры на Головко, даже с учётом пропавших 7 минут, было бы любопытно просмотреть. Мне просто улица Головко не кажется такой уж безопасной, там тоже немало закоулков, куда можно пойти (за котёнком, например), и повстречать кого-нибудь стрёмного (в том числе и на машине). Там ещё и стройка по пути, интересно - сейчас она завершена, или это долгострой? Если долгострой, то там мог шляться кто-угодно. По крайней мере, в 2015 стройка ещё не была завершена. Вот район самого рынка уже не кажется опасным, открытая местность, очень людная. Там уже, скорее всего, Инны и не было.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1084 : 21 Июня 2024, 12:11:10
Жаль, что нет в доступе видео с камеры на Головко,
Где-то есть видео, я видел его куски, камера охватывала обе стороны улицы, пройти даже по другой стороне и не попасть на камеру было нельзя. Ну и людей там ходило прилично и машин. Поищу хотя бы секундные кусочки видео чтобы иметь представление что показывала камера.
Если Вы про "стройку" в самом начале улицы, то ее не было в 2011. Там был какой-то гараж перед забором, где те самые камеры висели.
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1085 : 21 Июня 2024, 12:45:57
Еще вопрос. Тут высказывалось предположение, что девочка могла зайти в универмаг. Он как раз попадает в кусок маршрута без камер. Но в самом универмаге камеры были или нет?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1086 : 21 Июня 2024, 13:02:55
Еще вопрос. Тут высказывалось предположение, что девочка могла зайти в универмаг. Он как раз попадает в кусок маршрута без камер. Но в самом универмаге камеры были или нет?
Это не универмаг, скорей типичный "гастроном" на первом этаже жилого дома. Бабушка туда заходила и спрашивала продавцов.

Maiv

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1087 : 21 Июня 2024, 14:09:43
Поищу хотя бы секундные кусочки видео чтобы иметь представление что показывала камера.
На первой странице темы есть скрин мужчины с кульком, который проходит по ул. Головко, скрин обрезан, но примерно можно представить область, которую охватывала камера.

Если Вы про "стройку" в самом начале улицы, то ее не было в 2011.
Нет, я про строящиеся многоэтажки уже перед самым рынком, стройка вроде огорожена, но на картах только с двух сторон посмотреть можно. (У меня просто аналогичный долгострой рядом с домом, и хоть он огорожен, кто там только не лазил). Но это в том случае, если Инна всё же шла по Головко, и попала в отсутствующий временной промежуток на камерах.
*не могу вставить фото почему-то, вот координаты этого места.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1088 : 21 Июня 2024, 14:30:53
Это не универмаг, скорей типичный "гастроном" на первом этаже жилого дома. Бабушка туда заходила и спрашивала продавцов.

Тогда вряд ли она похищена оттуда. То есть свидетели могли и ошибиться, но маньяк точно не стал бы при них подходить к девочке и куда-то ее звать. Тем более, постороннему там неоткуда было взяться - а местный педофил точно побоялся бы, что его запомнят.

Но все же, если рассматривать версию случайного маньяка - насколько вот эти несколько кварталов без камер были оживлёнными в это время?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1089 : 21 Июня 2024, 14:38:08
Скриншот с мужиком в пакете не очень хорошего качества. На самих камерах там чуть получше видно.
Нет, я про строящиеся многоэтажки уже перед самым рынком
Ну там видно что стройка загорожена была. Да и это если Инна прошла через Головко в те 7 минут отсутсвующего видео.
Но все же, если рассматривать версию случайного маньяка - насколько вот эти несколько кварталов без камер были оживлёнными в это время?
Если Вы про отрезок проспекта после ТНК до поворота на Головко, то в конце первых сообщений темы моих есть видео записанное с регистратора машины, там видно скорость траффика и тротуар.