Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 576958 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1790 : 14 Августа 2024, 19:18:09
вот случайный педофил - это реально самое обычное явление в этом закутке Киева.
А так обычно и бывает. Никто не подозревает своих соседей и даже родственников. Если бы не было этих случайных - дети не пропадали бы по всему миру. Да, чаще всего это член семьи, родственник. Но не всегда же. Ваша верия просто смешна. И игнорирует все прочие факторы. Сколько всего должно совпасть? Бабушка, захотевшая внучку вопреки всему. Здравому смыслу прежде всего. Живя рядом, видя раз в неделю. Куда она её дела? До сих пор прячет ото всех? Влиятельный родственник, почему-то ей в этом помогающий. Его сын-балбес, уводящий расследование в никуда. Превращающий всё в клоунаду. Милиция, либо забившая на всё, либо идущая на поводу этого родственника.

Как он ее догоняет? Бросает поломанную машину и бегом по обходной с олимпийским рекордом?
Отталкивает деда и вылетает на недочиненной машине вслед за Инной, совершает круг и перехватывает ее на подступах к Головко?
Что дальше с ней делает? Заталкивает в автомобиль?
Ему достаточно стоять у своей калитки. И на правах знакомого дедушки пригласить Инну на участок под каким-нибудь предлогом. Не надо машин и беготни. Узнать, что Инна уезжает он мог накануне.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1791 : 14 Августа 2024, 19:24:53
Узнать, что Инна уезжает он мог накануне.
А что она пойдет именно в эту сторону, одна именно в это время? Ну повезло так.

Бабушка, захотевшая внучку вопреки всему. Здравому смыслу прежде всего. Живя рядом, видя раз в неделю. Куда она её дела? До сих пор прячет ото всех? Влиятельный родственник, почему-то ей в этом помогающий. Его сын-балбес, уводящий расследование в никуда. Превращающий всё в клоунаду. Милиция, либо забившая на всё, либо идущая на поводу этого родственника.

Я вообще не очень понимаю, почему меня связали с этой версией, это же не мое творчество) Но раз уж так, я готов всегда помочь доработать версию, у которой есть потенциал, смотрим:

- Бабушка хочет внучке добра, до какого уровня мы не знаем, но запросто в ее понимании добром может быть избавление девочки от угробившей мужа матери и отчима
- Жена влиятельного родственника в друзьях в соцсети у тети, то есть входит в круг общения, и опять-таки запросто может иметь влияние на своего мужа. Расходы с его стороны на самом деле предполагаются не очень значительные. А может и какой компроматик против него с чорбовских пустырей завалялся.
- Сын (не уверен, что балбес, скорее тщательно выполняющий задание) также будет действовать по указке отца, деньги-то нужны, ради своего счастливого будущего можно и одежду грязью запачкать
- Милицию тут обсуждать запретили( Но итоги расследования налицо. На мой взгляд, если расследованию бы сверху никто не противодействовал, а наоборот, поощрял его - оно велось бы на качественно ином уровне. И версия с тремя несчастными домами была бы отработана в первый день.

Версия хорошая. Натягивание на глобус есть, но в целом минимальное. Очень удачная версия, у каждого отрезка которой есть информация, на которой он основан. Не ясно только собственно, что происходит с Инной после смерти Матвиенко, но если она жива - она уже взрослая и сама себя обеспечивает. Что с матерью она не хочет общаться, в рамках этой версии как раз так и должно быть, допускала общение бы, не убегала.

Я, к сожалению, в добрую фею тут не очень верю - но версия цельная, из всего звучавшего даже самая цельная.

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1792 : 14 Августа 2024, 19:56:02
Ага, эту серию видео Андрей снимал, ровно через неделю после похищения, ездил к шиномонтажке, но она неожиданно оказалась уже закрытой.
На мой взгляд, вот это - самое подозрительное во всей истории исчезновения девочки.
И та самая бригада рабочих, которая видела девочку, внезапно уволилась, и то самое видео прохождения Инны через шиномонтажку внезапно пропало.
Не верю в такие совпадения.

Неужели этих работников не искали и не допрашивали?

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1793 : 14 Августа 2024, 19:59:46
Неужели этих работников не искали и не допрашивали?
Админы второй группы поисков тоже считали в свое время это очень важным фактом, даже выделили ему отдельный пост и тему в закрепе, именно так и называющуюся
Цитата
>> ТО, ЧТО НЕ СДЕЛАНО СЛЕДСТВИЕМ ЗА ПОЛГОДА ПОИСКОВ <<
Другой информации по этому вопросу нет(
С шиномонтажки пропало видео фактически за весь срок пребывания Инны в Киеве. А более старое сохранилось.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1794 : 14 Августа 2024, 20:09:15
А что она пойдет именно в эту сторону, одна именно в это время? Ну повезло так.
По сути выбор пути у Инны небогатый. И идти мимо его участка она могла не первый раз. Приметил девочку.

Каждый останется при своём мнении. Не вижу смысла продолжать диалог. Честь имею.  dq

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1795 : 14 Августа 2024, 21:00:00
Не вижу смысла продолжать диалог. Честь имею. 
Не уходите, тут и так народу мало, а версий еще предложат много.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1796 : 14 Августа 2024, 22:01:11
Не уходите, тут и так народу мало, а версий еще предложат много.
Я не ухожу. Просто не хочется спорить. А насчёт "версий еще предложат много" сомневаюсь. Всё давно обсудили, ходим кругами.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1797 : 14 Августа 2024, 22:59:06
А насчёт "версий еще предложат много" сомневаюсь. Всё давно обсудили, ходим кругами.

К сожалению, это так. Я потому тоже не принимаю больше участия в обсуждениях.

Версий много, но каждую обсудили много-много раз. И ни одна не включает все детали пазла, все время что-то не сходится.

Правда, читаю внимательно. Вдруг появится что-то принципиально новое :)

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1798 : 14 Августа 2024, 23:16:04
Ладно, вот такой вопрос, почему (в первом репортаже рассказывают родственники) сразу после пропажи они искали ее целую ночь с фонариком в Ставках (видимо Совские пруды, без конкретизации нижние или верхние) - но это же противоположная сторона от собственно ее похода? Почему тратится в общем самое важное время на поиски абы где в стиле Димы, который тоже ищет ее как раз за этими прудами на кладбище? Так быстро, за пару часов, спросили какого-то сумасшедшего экстрасенса, или был какой-то реальный смысл в поисках в этом направлении?

Могла ли Инна собственно сходить до цели и вернуться к себе в район? Видео с Лукойла слишком короткое, там нет даже уходящей бабушки. Также она могла приехать на транспорте и войти мимо камер. Например, на рынок она могла пройти с небольшим опозданием именно в тот промежуток, который пропал с камер на Головко, задержалась, зашла в магазин например. А на обратном пути, понимая, что опаздывает, села на маршрутку на Головко с поворотом по Краснозвездному в сторону Московской площади.

Пропадание Инны в ее собственном квартале дает куда более широкую сеть вероятностей. Например, там волонтеры видели некоего местного сумасшедшего (которого даже окрестили маньяком с безумными глазами) и его такого же странного деда. Были ли поводы предположить, что нападение на Инну произошло на обратном пути в частном секторе и тело унесли к прудам (кладбищу за прудами)?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1799 : 14 Августа 2024, 23:30:33
Могла ли Инна собственно сходить до цели и вернуться в тот район? Видео с Лукойла слишком короткое, там нет даже уходящей бабушки. Также она могла приехать на транспорте и войти мимо камер. Например, на рынок она могла пройти с небольшим опозданием именно в тот промежуток, который пропал с камер на Головко, задержалась, зашла в магазин например. А на обратном пути, понимая, что опаздывает, села на маршрутку на Головко с поворотом по Краснозвездному в сторону Московской площади.

Этот вопрос я задавала в самом начале обсуждений, когда еще подозревала отчима. Могла ли Инна незаметно для камер вернуться домой с полпути? Но меня уверили, что нет, не могла. И до рынка она не могла дойти, не попав под камеры.