Узнать, что Инна уезжает он мог накануне.
А что она пойдет именно в эту сторону, одна именно в это время? Ну повезло так.
Бабушка, захотевшая внучку вопреки всему. Здравому смыслу прежде всего. Живя рядом, видя раз в неделю. Куда она её дела? До сих пор прячет ото всех? Влиятельный родственник, почему-то ей в этом помогающий. Его сын-балбес, уводящий расследование в никуда. Превращающий всё в клоунаду. Милиция, либо забившая на всё, либо идущая на поводу этого родственника.
Я вообще не очень понимаю, почему меня связали с этой версией, это же не мое творчество) Но раз уж так, я готов всегда помочь доработать версию, у которой есть потенциал, смотрим:
- Бабушка хочет внучке добра, до какого уровня мы не знаем, но запросто в ее понимании добром может быть избавление девочки от угробившей мужа матери и отчима
- Жена влиятельного родственника в друзьях в соцсети у тети, то есть входит в круг общения, и опять-таки запросто может иметь влияние на своего мужа. Расходы с его стороны на самом деле предполагаются не очень значительные. А может и какой компроматик против него с чорбовских пустырей завалялся.
- Сын (не уверен, что балбес, скорее тщательно выполняющий задание) также будет действовать по указке отца, деньги-то нужны, ради своего счастливого будущего можно и одежду грязью запачкать
- Милицию тут обсуждать запретили( Но итоги расследования налицо. На мой взгляд, если расследованию бы сверху никто не противодействовал, а наоборот, поощрял его - оно велось бы на качественно ином уровне. И версия с тремя несчастными домами была бы отработана в первый день.
Версия хорошая. Натягивание на глобус есть, но в целом минимальное. Очень удачная версия, у каждого отрезка которой есть информация, на которой он основан. Не ясно только собственно, что происходит с Инной после смерти Матвиенко, но если она жива - она уже взрослая и сама себя обеспечивает. Что с матерью она не хочет общаться, в рамках этой версии как раз так и должно быть, допускала общение бы, не убегала.
Я, к сожалению, в добрую фею тут не очень верю - но версия цельная, из всего звучавшего даже самая цельная.