Автор Тема: Убийство Мередит Керчер и дело Аманды Нокс  (Прочитано 1050099 раз)

pirogulya

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый день всем.
Из года в год возвращаюсь к этой истории снова и снова.
Сейчас вышел сериал «Запутанная история Аманды Нокс» по мотивам книги Аманды. Конечно же, он комплиментарный, но интересно, как она пытается рассказать свою версию случившегося с ней и представить себя жертвой.

Я не психолог, но анализировать поступки и действия умею, поэтому попробую.
Посмотрев несколько интервью с Амандой, где она логически хотела бы, конечно же, казаться жертвой системы и несправедливости правосудия, эмоций таких она не вызвала. Аманда ведет себя очень уверенно, даже надменно в каких-то моментах. Особенно удивил её рассказ о домогательствах охранника в тюрьме. Она его начинает с того, что в тюрьме она была звездой, и из-за СМИ (а не на самом деле по ее версии) у нее была репутация не целомудренной девушки, а шлюхи. И тюремные охранники пытались домагаться её, начитавшись газетных статей. Так вот, тут надо смотреть интервью полностью, но она не рассказывает об этом с сожалением или отвращением. Ключевое, она чувствовала себя звездой. А то, что кто-то приставал, это не омерзительно для нее, а подтверждение ее сексуальности и известности. Я так это увидела и восприняла, по жестам, мимике и рассказу. И надо сказать, что Аманда выжила из этой истории, сколько могла и думаю, что не остановится. Несколько книг, теперь сериал, в создании которого она принимала участие. Она не хочет забыть весь это кошмар, который случился с соседкой и ужас, который по ее словам она пережила в тюрьме. Она смакует. И то как она ведет себя на интервью и такое количество, сколько она их дала, подтверждают это.
Видела видео-нарезкуиз разных интервью с главным вопросом: Аманда, ты убила Мередит? В одной версии она откровенно улыбается, отвечая «Нет». Ну тут я могу развести только руками. Для меня это необъяснимо с точки зрения психологии. Защитная реакция? Хз. Тут скорее уверенность, что её уже не посадят, и она не следит за своей мимикой и жестами. Она звезда, которая зарабатывает на смерти девушки и эти споры насчёт её виновности или участия ей приносят наслаждение, потому что правду не раскроют, а она её определенно знает. Это наслаждение от превосходства над всеми. Вот такую улыбку я вижу)

По поводу расследования и показаний. Прочитала здесь все страницы, не нашла, чтобы кто-то писал это предположение.
Так вот, я не верю в её версию про душ утром. Точнее, уверена, что это ложь.

По версии Аманды, на пришла домой, который находился в 5 минутах от дома Соллечито (это тоже важно!) и увидела распахнутую дверь. Это её удивило, но не особенно, так как замок был сломан и такое уже случалось. Так вот на дворе ноябрь и это Европа. И это Италия. Кто не был в такое время там, скажу, что итальянцы всегда экономят на отоплении. Никто у них не ходит в трусах дома осенью и зимой как у нас. Батареи топят, но очень слабо, что уж говорить о хостеле для студентов. Так вот, распахнуая дверь и выбитое окно. Температура в доме была думаю практически как на улице. Специально погуглила, в тот год температура была 10 градусов. Ну попробуйте помойтесь) С её слов, она все -таки пошла мыться, не увидев кровь на коврике. (А могла бы взять чистые вещи и дойти до бойфренда, он же живет рядом). Это не возможно. Я это точно исключаю. Когда ты раздеваешься и снимаешь низ, ты автоматически опускаешь голову вниз. Тем более было холодно, ей бы сразу захотелось поставить ноги на что-то приятное и более менее тёплое, а не на плитку. Она бы опустила голову вниз в поисках коврика. Далее фекалии. Проведите эксперимент. Покакайте ночью, не смойте и зайдите утром в туалет. Вы сразу же выйдите обратно. Еще и феном сушить волосы, когда теплый воздух усиливает запахи. Здесь явная ложь. И ванная комната у них стандартная небольшая. Не увидеть кучу, которая к тому же прилипла на стенки, ну очень сомнительно.

Так вот моя версия, что помылась она как раз после убийства Мередит. И, след скорей всего, на коврике именно её. Почему она была без обуви, могу только предположить. Возможно когда всё это случилось, она была с Соллечито дома и занималась любовью, поэтому ноги были голые. Интересно, что след практически полностью кровавый. То есть человек встал в лужу крови. Тогда тут два вопроса: 1) В комнате Мередит есть ли такой след от ноги в луже? 2) Куда делись следы от ноги из комнаты до ванной?  Руди, насколько я понимаю, из расследования был в обуви. Я исключаю то, что он убил , а потом пошел мыться в спешке и не смыл говно. Скорей всего, примерно представляя его характер из описания в очерке, он сразу же смылся из дома.
Так вот, в версию Аманды я не верю. Помылась она скорей всего сразу, поэтому и запах фекалий ей не так сильно мешал + тут состояние аффекта и понимание, что нужно замести следы. Потом они отправились домой к Соллечито, где и придумали какой-никакой план, как действовать дальше.

Realist

• Мастер
    • Награды
Для меня это необъяснимо с точки зрения психологии. Защитная реакция? Хз

По внешности вообще трудно понять что у человека внутри, психология это только предполагает, но не знает этого точно, а на телике так вообще кто там искренне улыбается то, вся эта видимость она вообще мало что значит, уже были случаи когда те кто буквально рыдал на камеру оказывались убийцами, а те кто не показывал эмоций - наоборот, это все вообще даже не вторично, а далеко где то от фундамента расследования и конечно ничего не доказывает. Да, скорее всего, она неискренна, но почему, да может просто потому что она держит лицо и пытается соответствовать ожиданиям аудитории, ну вот так она это видит (или ее имидж-мейкер, если он есть), да надо лыбиться когда ситуация ужасная, потому что на меня ж смотреть будут, типа таковы законы звездной жизни голливуда.

Она звезда, которая зарабатывает на смерти девушки...

Да это некрасиво, нехорошо и бесчеловечно, но это все равно не значит что именно она убийца. На западе это вообще целая индустрия - зарабатывать на громких делах, уже и бизнес-схемы давно просчитаны и все это на поток поставлено. Проходил мимо места преступления - всё, можешь книгу писать под названием по типу: "Близость зла" или чето такое, видел соседа в очках - всё, опять же пиши книгу на 600 страниц что он Зодиак и как ты все эти годы отчаянно боролся за справедливость, и ведь покупают же всю эту муть, да, потому что главное грамотно раскрутиться, а на то что там с людьми было пофиг по большому счету. Вот и Аманда просто цинично и прагматично поняла что можно бабки поднимать на этом деле, поймала волну, но это все равно убийцей ее не делает, а то тогда всю эту толпу кто на тру-крайме пиарится тоже надо на тюрьму везти тогда.

Проведите эксперимент. Покакайте ночью, не смойте и зайдите утром в туалет. Вы сразу же выйдите обратно. Еще и феном сушить волосы, когда теплый воздух усиливает запахи.

Ну а кто тогда по вашему оставил эти фекалии? То есть Руди там был, но Мередит не убивал, оставил говно, потом пришла Аманда с парнем, убили Мередит, потом мыться пошли? Или не пошли? Или Аманда сама их оставила и больше никого там не было? То есть, я просто не очень понял какая именно в вашей версии последовательность событий и кто там был и кто не был. И, кстати, специалисты нам уже все уши прожужжали что ДНК Аманды в комнате Мередит не было, ну вот как бы нам не хотелось, но нету и все, и это главное доказательство что она не убивала, мимика то это все ерунда, так что теперь либо надо опять-таки про мировой заговор книгу писать, либо думать что может она как то этого Руди подговорила убить, то есть чисто домыслы домысливать.

pirogulya

• Новички
  • *
    • Награды
Ну а кто тогда по вашему оставил эти фекалии? То есть Руди там был, но Мередит не убивал, оставил говно, потом пришла Аманда с парнем, убили Мередит, потом мыться пошли? Или не пошли? Или Аманда сама их оставила и больше никого там не было? То есть, я просто не очень понял какая именно в вашей версии последовательность событий и кто там был и кто не был. И, кстати, специалисты нам уже все уши прожужжали что ДНК Аманды в комнате Мередит не было, ну вот как бы нам не хотелось, но нету и все, и это главное доказательство что она не убивала, мимика то это все ерунда, так что теперь либо надо опять-таки про мировой заговор книгу писать, либо думать что может она как то этого Руди подговорила убить, то есть чисто домыслы домысливать.

спасибо за ваш ответ. У меня нет ответов на ваши вопросы. Перечитав множество информации и вновь погрузившись в эту историю, нашла сайт с подробным описание хода следствия, фото улик, видео с места преступления 2 ноября и даже аудио-звонки. Если вдруг кому-то захочется досканально изучить, то думаю здесь есть всё для вас.

https://www.themurderofmeredithkercher.net/Files%20by%20Format.html

background

• Мастер
    • Награды
Я не психолог, но анализировать поступки и действия умею, поэтому попробую.
Посмотрев несколько интервью с Амандой, где она логически хотела бы, конечно же, казаться жертвой системы и несправедливости правосудия, эмоций таких она не вызвала.
Чета как-то странно Вы анализируете - ей и не нужно казаться жертвой системы, это уже многолетний юридически узаконенный факт. Ей - как раз таки - естественно продолжать жить дальше, а не застревать в угнетённом состоянии. Каких годов интервью-то?
Она не хочет забыть весь это кошмар, который случился с соседкой и ужас, который по ее словам она пережила в тюрьме. Она смакует. И то как она ведет себя на интервью и такое количество, сколько она их дала, подтверждают это.
То же самое - она одержала победу над системой, причём над чуждой ей системой. С какой стати ей не гордится этим, тем более что она принадлежит к нации с особыми бзиками в менталитете? В Вас допустим плюнули где-то где Вы были мимоходом, Вы почему стремитесь это забыть? Только по единственной причине - Вы ничего не можете изменить. А если можете, то берёте и изменяете. И "забывать" при этом ничего не требуется.
Она звезда, которая зарабатывает на смерти девушки и эти споры насчёт её виновности или участия ей приносят наслаждение, потому что правду не раскроют, а она её определенно знает. Это наслаждение от превосходства над всеми. Вот такую улыбку я вижу)
Это как? Кто писали об этом убийстве - это не они зарабатывали "на смерти девушки", а вот эта Аманада рассказывает историю из жизни себя любимой - она зарабатывает "на смерти девушки". Однако!
Проведите эксперимент. Покакайте ночью, не смойте и зайдите утром в туалет. Вы сразу же выйдите обратно. Еще и феном сушить волосы, когда теплый воздух усиливает запахи. Здесь явная ложь. И ванная комната у них стандартная небольшая. Не увидеть кучу, которая к тому же прилипла на стенки, ну очень сомнительно.
Рудик так-то обделался совсем не в их душевой. При чём-тут запахи? И странно как-то - вот тут Вам холодно, а вот тут Вам от тепла запахи расползаются. Вы чета наверное слишком впечатлились этим делом.

И, след скорей всего, на коврике именно её.
А чего тогда криминалисты старались приписать его Солесито, а не ей?

То есть Руди там был, но Мередит не убивал, оставил говно, потом пришла Аманда с парнем, убили Мередит, потом мыться пошли?
Рудик там видимо "тыкался" в Мередит (но семья потребовала закрыть эту инфу). Его следы на полотенце, которым пытались остановить кровь - то есть он был там в "нужный" момент. Рудик уверял что пытался помочь, но выводы - Мередит умерла от кровотечения, будучи запертой в комнате и оставленной без мобильника (а также заодно и без кредиток). Конечно же все подозрения однозначно указывают, что всё это проделки хитровыдуманной шаланды Нокс! А Рудик просто обо*рался! Падн ми фор май франсез...

pirogulya

• Новички
  • *
    • Награды
Чета как-то странно Вы анализируете - ей и не нужно казаться жертвой системы, это уже многолетний юридически узаконенный факт. Ей - как раз таки - естественно продолжать жить дальше, а не застревать в угнетённом состоянии. Каких годов интервью-то?

Добрый день, ну поехали)
В том то и дело, что человек не продолжает жить свою жизнь дальше. Хотя предполагаю, в её случае это действительно сделать очень тяжело, под давлением прессы и общественности, постараться абстрагироваться и направить свою энергию во что-то другое. Аманда Нокс дала более 5 больших интервью и более 20 раз принимала участие в подкастах, выступлениях и комментариях в документальных фильмах, которые затрагивали тему убийства Мередит Керчер. Сейчас она приняла участие как продюсер в сериале, основанным на её мемуарах. Естественно, он однобокий, но мне было интересно посмотреть только её сторону происходящего. Её аккаунт в запрещенной сети практически в каждом посте посвящен так или иначе этой теме. Так что нет, не продолжает жить дальше, а продолжает зарабатывать) Ну да ради бога. Но мне с человеческой точки зрения и даже просто элементарного сочувствия к родным погибшей, это не понятно.

Это как? Кто писали об этом убийстве - это не они зарабатывали "на смерти девушки", а вот эта Аманада рассказывает историю из жизни себя любимой - она зарабатывает "на смерти девушки". Однако!
Как можно сравнивать репортёров и непосредственного участника событий, который ещё и был обвинён в смерти? Задача СМИ заработать на теме, громких заголовках и смаковать. Это их работа.
Она показывает себя в сериале жертвой системы. Вы с этим согласны, я не совсем. Ну это не имеет значение. Но она демонстрирует, как тяжело ей возвращаться к  нормальной жизни и просто жить. Спустя 17 лет выпускать сериал и снова ходить на интервью в поддержку этой истории) Это только про деньги. Она не глупая и прекрасно понимает, что всегда остануться те, кто не верит в её невиновность. А кто поддерживал её, уже давно прочел мемуары, поплакал о том, как девочке не повезло и пошел есть свой бургер дальше.

Рудик так-то обделался совсем не в их душевой. При чём-тут запахи? И странно как-то - вот тут Вам холодно, а вот тут Вам от тепла запахи расползаются. Вы чета наверное слишком впечатлились этим делом.
Да, я впечатлилась, это правда. Потому что с самого начала было много противоречий в показаниях, более того они менялись несколько раз Амандой и Соллечито. Потом еще история с Лумумбой и доказанный факт, что оболгала его она не после 53 часового допроса. Если вы читали историю процесса, то выяснилось, что в тот день, когда она дала показания против Патрика Лумумбы, она пришла вместе с Соллечито в полицию, хотя её даже не вызывали. Она ждала, пока он давал показания. Её тоже потом пригласили для уточнения каких-то фактов. И она не была подозреваемая, поэтому не было необходимости в вызове адвоката. Так вот это ещё один откровенный пизд@жь от Аманды Нокс.

По поводу запаха в ванной. Да, Руди обосрался в другой большой ванной комнате, которую обычно использовали Филомена и четвёртая девушка. Но именно в этой ванной Аманда и сушила волосы, как засвидетельствовано из её показаний.

Цитата: pirogulya от 02 Января 2026, 12:09:19
И, след скорей всего, на коврике именно её.
А чего тогда криминалисты старались приписать его Солесито, а не ей?

Да, здесь я была не права. Тут было только моё предположение, что это след от ступни Аманды, пока я не изучила материалы дела с отпечатками ног.
https://www.themurderofmeredithkercher.net/docupl/filelibrary/docs/reports/2008-05-30-Report-Rinaldi-Boemia-shoeprints-footprints-photographic-attachments2.pdf
вот файл, в котором есть фото отпечатков ног Соллечито и кровавого отпечатка на коврике. Да, они действительно, считали, что они идентичны.
Рудик там видимо "тыкался" в Мередит (но семья потребовала закрыть эту инфу). Его следы на полотенце, которым пытались остановить кровь - то есть он был там в "нужный" момент. Рудик уверял что пытался помочь, но выводы - Мередит умерла от кровотечения, будучи запертой в комнате и оставленной без мобильника (а также заодно и без кредиток). Конечно же все подозрения однозначно указывают, что всё это проделки хитровыдуманной шаланды Нокс! А Рудик просто обо*рался! Падн ми фор май франсез.

:) ну предполагать мы можем, что угодно. Но есть факты!
1. Ложь Аманды и Соллечито с самого начала и расхождение в показаниях.
2. Найденные ДНК Соллечито на застёжке от бюсгалтера Мередит и ДНК на кончике ножа (предполагаемое орудие убийства) Мередит и на рукоятке ДНК Аманды.
3. Следы Соллечито и Аманды, которые по версии следствия носили кровавый характер и были найдены в квартире девушек с помощью люминола.
4. Обвинение в клевете Аманды, которое подтвердил суд и отклонил аппеляцию, которая заверяла, что Аманда оболгала Лумумбу под давлением следствия.
5. Оправдательный приговор для обоих, но суд уточняет, что считает, что Аманда присутствовала на месте преступления. Это есть и в сериале.

Я знаю, что история с ДНК на застёжке бюстгралтера и ДНК на ноже подвергались сомнениям. Так в ходе повторных разбирательств было доказано, что улики были собраны не правильно и возможны загрязнения, этим и руководствовалась защита. Но самое главное в этой истории, что ДНК-тесты проводились лабораторией со стороны обвинения. И когда прокурору предложили вызвать других независимых специалистов и првести ещё раз ДНК-тесты, то это предложение было откланено судом. Если честно, то мне бы очень хотелось, чтобы это сделали и увидеть результаты.
« Последнее редактирование: 03 Января 2026, 18:29:43 от pirogulya »

background

• Мастер
    • Награды
Добрый день, ну поехали)
В том то и дело, что человек не продолжает жить свою жизнь дальше.
Не, я не поеду. Меня эта Аманда не занимает нисколько. А протоколы судебного процесса я читал. Ехать некуда, там тупик. Ну или остаётся следовать очевидному - версии с Рудиком.

Jaina

• Новички
  • *
    • Награды
ДНК Аманды в комнате Мередит не было, ну вот как бы нам не хотелось, но нету и все, и это главное доказательство что она не убивала,
В очерке написано, что ДНК Аманды и в комнате Аманды не обнаружили, хотя она там точно была

Очерк явно сложный и большой.
Надеюсь, когда-нибудь почитаем его до конца.
Скорее всего, там будет написано, почему всё же решили, что секс был именно во момент, когда она умирала.
Почему не до или не после?

Что в итоге с кровью, которая была обнаружена на первом этаже?

Афроамериканец мог ведь зайти в незапертую дверь, если она и правда была не совсем исправная.
Были ли в крови Мередит какие-нибудь вещества? Может быть она не особо сопротивлялась сексу с афроамериканцем?

Почему он пошел в дальний туалет, а не в тот что находился за стенкой?
Почему Аманда пошла сушить волосы в другой санузел?

Почему есть только один след ноги? Были какие-то кроссовки в сеточку и кровь стекала в них? Почему тогда этот след только один? В самой душевой следов кровь нет, но ведь её не так легко смыть

Брошенный в окно камень для меня не походит на инсценировку. Ну понятно же, что невозможно туда залезть. Не мог кто-то его кинуть, чтобы преступника предупредить или, наоборот напугать?

Зачем забирать кредитки Мередит, зачем забирать телефоны и почему на них нет следов крови?
Почему не выкинуть из в воду или не разбить о камни?

Мне, почему-то, кажется, что убил её вообще кто-то другой.
Может кто-то встретил её, пока она шла от подруги. Кто-нибудь с вечеринки Хеллоуина. Или кто-то из друзей тех парней, кто жил внизу. Она кому-то понравилась и парни снизу слили информацию, что она будет дома одна. Не написано, в каких отношениях был её парень с соседями.

Может тут несколько преступлений: отдельно изнасилование и отдельно убийство.

И может в комнате с разбитым окном искали что-то определенное и это нашли/не нашли, а остальные ценности не интересовали. Может там было что-то незаконное, о чем девушка не могла заявить в полицию

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
В очерке написано, что ДНК Аманды и в комнате Аманды не обнаружили, хотя она там точно была
Где такое написано, приведите пожалуйста цитату.
Потому как эксперты «  не искали ДНК Аманды в ее комнате « - это ее личное пространство , и наличие именно ее  ДНК там ничего не доказывает .
В криминалистике не ищут ДНК самих же жильцов в их же помещении , где они проживают , а ищут чужие или аномальные следы — кровь жертвы, следы борьбы и т.д.
 В комнате  же Аманды таких следов не обнаружено.
Вы как то неправильно интерпретировали  чьи то выводы  — это просто искажение: нет ни одного официального вывода, что ДНК  Аманды там отсутствует, потому что такой вопрос вообще не ставился . 
Здесь важно  другое  — в комнате Мередит нет ни ДНК, ни отпечатков Аманды, а есть следы Руди Геде .

Очерк явно сложный и большой.
Надеюсь, когда-нибудь почитаем его до конца.
Конечно, очерк сложный и большой , но сложилось  такое впечатление , что Вы его вообще не читали  или как то выборочно , или читали отдельные какие то комментарии и уже по ним делаете свои выводы  и задаете вопросы .
Но  вот помимо очерка, хорошо бы еще ознакомиться с первоисточниками  , потому как без них очень легко уйти в домыслы .
А вот там очень - очень много документов , и чтобы все перечитать и со всем этим разобраться нужно иметь  время , но многие  не хотят тратить  его на « скучные» схемы, отчеты, экспертизы, свидетельские показания, поэтому довольствуются  пересказами , к-ые уже до абсурда дошли.

Скорее всего, там будет написано, почему всё же решили, что секс был именно во момент, когда она умирала.
Почему не до или не после?
В материалах дела нет установленного факта, что какой-то « секс происходил в момент смерти» — это не доказанный вывод суда.
Судебно-медицинская экспертиза не смогла точно определить время полового контакта относительно момента смерти Мередит Керчер, было  только указано: « что контакт произошёл незадолго до смерти или в близком временном интервале.»
А вот привязка « именно в момент смерти » - это уже интерпретации из вторичных источников, а не факт из судебного решения.
Единственное, что было установлено — наличие сексуального контакта и ДНК Руди Геде, который и был осуждён.
Поэтому такие вещи лучше проверять по материалам дела или экспертизам, а не по пересказам и  чужим комментариям .

Что в итоге с кровью, которая была обнаружена на первом этаже?
Кровь ( следы крови ) о к-ой Вы говорите действительно упоминалась , но ее происхождение не установлено , и  она не была связана ни с Мередит Керчер , ни с другими жильцами , ни с подозреваемыми и  ни с обвиняемыми. Поэтому суд и не рассматривал их как доказательство, потому как это были «неопределённые пятна « без доказательной силы.

Мне, почему-то, кажется, что убил её вообще кто-то другой.
Может кто-то встретил её, пока она шла от подруги. Кто-нибудь с вечеринки Хеллоуина. Или кто-то из друзей тех парней, кто жил внизу. Она кому-то понравилась и парни снизу слили информацию, что она будет дома одна. Не написано, в каких отношениях был её парень с соседями.
Может тут несколько преступлений: отдельно изнасилование и отдельно убийство.
И может в комнате с разбитым окном искали что-то определенное и это нашли/не нашли, а остальные ценности не интересовали. Может там было что-то незаконное, о чем девушка не могла заявить в полицию
Поймите, можно построить бесконечное количество альтернативных версий, но в суде рассматриваются только те, которые подтверждены доказательствами. Остальное — спекуляции.

Jaina

• Новички
  • *
    • Награды
Поймите, можно построить бесконечное количество альтернативных версий, но в суде рассматриваются только те, которые подтверждены доказательствами. Остальное — спекуляции.
Однако в итоге Аманду и её парня оправдали.
Единственным обвиненный остался Руди. Но при этом ведь, даже если он замешан, не убил же он один

Вы его вообще не читали  или как то выборочно , или читали отдельные какие то комментарии и уже по ним делаете свои выводы  и задаете вопросы .
Прочитала то, что написано тут.
Первоисточники, вероятно, на испанском и английском, поэтому прочитать я их не смогу

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Однако в итоге Аманду и её парня оправдали.
Единственным обвиненный остался Руди. Но при этом ведь, даже если он замешан, не убил же он один.
Вы его вообще не читали  или как то выборочно , или читали отдельные какие то комментарии и уже по ним делаете свои выводы  и задаете вопросы .
Прочитала то, что написано тут.
Первоисточники, вероятно, на испанском и английском, поэтому прочитать я их не смогу
Сейчас, честно говоря, чтобы разобраться в деле, не обязательно знать языки —  как говорилось в мультике : « до чего техника дошла …» или мы до нее дошли  :D, вообщем с переводчиком . Вопрос скорее стоит в желании  , а не в возможностях .  db
И несмотря на громкое обвинение, медийный шум и обсуждение «кто как себя вёл « суд в итоге  все таки признал, что участие Аманда Нокс и Раффаэле Соллечито  — не доказано.
Зато по Руди Геде доказательств было хоть отбавляй — ДНК, следы, отпечатки, поэтому  он и был  осуждён.
Просто уголовное право устроено так, что на первом месте все таки идут доказательства, а не интуиция или впечатления от поведения подозреваемых под камерами.