Добрый день всем.
Из года в год возвращаюсь к этой истории снова и снова.
Сейчас вышел сериал «Запутанная история Аманды Нокс» по мотивам книги Аманды. Конечно же, он комплиментарный, но интересно, как она пытается рассказать свою версию случившегося с ней и представить себя жертвой.
Я не психолог, но анализировать поступки и действия умею, поэтому попробую.
Посмотрев несколько интервью с Амандой, где она логически хотела бы, конечно же, казаться жертвой системы и несправедливости правосудия, эмоций таких она не вызвала. Аманда ведет себя очень уверенно, даже надменно в каких-то моментах. Особенно удивил её рассказ о домогательствах охранника в тюрьме. Она его начинает с того, что в тюрьме она была звездой, и из-за СМИ (а не на самом деле по ее версии) у нее была репутация не целомудренной девушки, а шлюхи. И тюремные охранники пытались домагаться её, начитавшись газетных статей. Так вот, тут надо смотреть интервью полностью, но она не рассказывает об этом с сожалением или отвращением. Ключевое, она чувствовала себя звездой. А то, что кто-то приставал, это не омерзительно для нее, а подтверждение ее сексуальности и известности. Я так это увидела и восприняла, по жестам, мимике и рассказу. И надо сказать, что Аманда выжила из этой истории, сколько могла и думаю, что не остановится. Несколько книг, теперь сериал, в создании которого она принимала участие. Она не хочет забыть весь это кошмар, который случился с соседкой и ужас, который по ее словам она пережила в тюрьме. Она смакует. И то как она ведет себя на интервью и такое количество, сколько она их дала, подтверждают это.
Видела видео-нарезкуиз разных интервью с главным вопросом: Аманда, ты убила Мередит? В одной версии она откровенно улыбается, отвечая «Нет». Ну тут я могу развести только руками. Для меня это необъяснимо с точки зрения психологии. Защитная реакция? Хз. Тут скорее уверенность, что её уже не посадят, и она не следит за своей мимикой и жестами. Она звезда, которая зарабатывает на смерти девушки и эти споры насчёт её виновности или участия ей приносят наслаждение, потому что правду не раскроют, а она её определенно знает. Это наслаждение от превосходства над всеми. Вот такую улыбку я вижу)
По поводу расследования и показаний. Прочитала здесь все страницы, не нашла, чтобы кто-то писал это предположение.
Так вот, я не верю в её версию про душ утром. Точнее, уверена, что это ложь.
По версии Аманды, на пришла домой, который находился в 5 минутах от дома Соллечито (это тоже важно!) и увидела распахнутую дверь. Это её удивило, но не особенно, так как замок был сломан и такое уже случалось. Так вот на дворе ноябрь и это Европа. И это Италия. Кто не был в такое время там, скажу, что итальянцы всегда экономят на отоплении. Никто у них не ходит в трусах дома осенью и зимой как у нас. Батареи топят, но очень слабо, что уж говорить о хостеле для студентов. Так вот, распахнуая дверь и выбитое окно. Температура в доме была думаю практически как на улице. Специально погуглила, в тот год температура была 10 градусов. Ну попробуйте помойтесь) С её слов, она все -таки пошла мыться, не увидев кровь на коврике. (А могла бы взять чистые вещи и дойти до бойфренда, он же живет рядом). Это не возможно. Я это точно исключаю. Когда ты раздеваешься и снимаешь низ, ты автоматически опускаешь голову вниз. Тем более было холодно, ей бы сразу захотелось поставить ноги на что-то приятное и более менее тёплое, а не на плитку. Она бы опустила голову вниз в поисках коврика. Далее фекалии. Проведите эксперимент. Покакайте ночью, не смойте и зайдите утром в туалет. Вы сразу же выйдите обратно. Еще и феном сушить волосы, когда теплый воздух усиливает запахи. Здесь явная ложь. И ванная комната у них стандартная небольшая. Не увидеть кучу, которая к тому же прилипла на стенки, ну очень сомнительно.
Так вот моя версия, что помылась она как раз после убийства Мередит. И, след скорей всего, на коврике именно её. Почему она была без обуви, могу только предположить. Возможно когда всё это случилось, она была с Соллечито дома и занималась любовью, поэтому ноги были голые. Интересно, что след практически полностью кровавый. То есть человек встал в лужу крови. Тогда тут два вопроса: 1) В комнате Мередит есть ли такой след от ноги в луже? 2) Куда делись следы от ноги из комнаты до ванной? Руди, насколько я понимаю, из расследования был в обуви. Я исключаю то, что он убил , а потом пошел мыться в спешке и не смыл говно. Скорей всего, примерно представляя его характер из описания в очерке, он сразу же смылся из дома.
Так вот, в версию Аманды я не верю. Помылась она скорей всего сразу, поэтому и запах фекалий ей не так сильно мешал + тут состояние аффекта и понимание, что нужно замести следы. Потом они отправились домой к Соллечито, где и придумали какой-никакой план, как действовать дальше.