Автор Тема: С какого возраста вы бы отправили ребёнка самостоятельно добираться из школы  (Прочитано 18269 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
l84, это просто ужасно и не правильно 😭

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Своего малого собираюсь "пасти" максимально долго. Лучше "пере", чем "недо". Он у меня ещё и наивный до безобразия(весь в мать))) Когда был совсем мелким, помню, шли по улице, какая-то бабуля ему "Дай ручку, пошли со мной" Ну знаете, есть такие бабули, которые в каляску любят поулюлюкать чужую или вот так типа "пошутить". И что вы думаете, мой дал ей руку, хотя я ему каждый день, по дороге в сад, читала лекцию о чужих людях  и т.д. Я бабуле конечно высказала свое мнение "о дайручку", но зерно сомнения во мне поселилось надолго. Теперь вот думаю как грамотно научить его не откликатся на призывы и адекватно реагировать на насилие активное - типа затягивание машину. Думаю, вариант "орать не своим голосом" вполне подходит под все ситуации.

Delait

• Мастер
    • Награды
Мне вот уже писали, что, мол странно, что я замечаю детей без родителей, а что делать? Не могу привыкнуть, первое. Второе - пока выезжаю из переулков, внимательно проверяю утром на каждом перекрёстке, не бредёт ли такое дитё.
а что делаете, если заметили?

l84

• Мастер
    • Награды
Мне вот уже писали, что, мол странно, что я замечаю детей без родителей, а что делать? Не могу привыкнуть, первое. Второе - пока выезжаю из переулков, внимательно проверяю утром на каждом перекрёстке, не бредёт ли такое дитё.

Если за рулем, то стою, пока дитё не определится, куда ему и не отойдет подальше. Когда какие-то одинокие дети куда-то идут, что ж я сделаю)) так, посмотрю по сторонам, не пасёт ли кто, может, постою, пока дитё не скроется из вида. Да я так и собак привязанных иногда "караулю" )) Мне спешить некуда.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Цитата: Delait от 16 Ноябрь 2021, 17:59:24
Цитата: l84 от 16 Ноябрь 2021, 01:35:41

Если за рулем, то стою, пока дитё не определится, куда ему и не отойдет подальше. Когда какие-то одинокие дети куда-то идут, что ж я сделаю)) так, посмотрю по сторонам, не пасёт ли кто, может, постою, пока дитё не скроется из вида. Да я так и собак привязанных иногда "караулю" )) Мне спешить некуда.
А мне вот , « такие проважатые наблюдатели» очень подозрительны ( если б я заметила, что какой то мужчина, внимательно так, наблюдает за  детками  из своей тачки ) чего они высматривают и за кем следят ?  И не важно, на какой он машине, точно бы с пилочкой ( для ногтей, если гвоздя с собой нет) подошла и поцарапала бы машину намеренно, чтоб внимание отвлечь, не фиг пялиться ( может он , какой нибудь педофил, и высматривает себе « жертву» ), у него на лбу не написано ( что он « примерный семьянин «).

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
И не важно, на какой он машине, точно бы с пилочкой ( для ногтей, если гвоздя с собой нет) подошла и поцарапала бы машину намеренно, чтоб внимание отвлечь, не фиг пялиться
🤔
Я то думаю, кто ночью мне по капоту машины походил… видимо это за то, что я разглядела бомжа во дворе и купила ему сэндвич с чаем.. 

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
ИМХО, нет и быть не может однозначного ответа, т.к. :1) разные населенные пункты и криминогенная обстановка; 2) разные дети; 3) разные родители.
Соглашусь, что однозначного ответа нет, все разные  семьи и обстоятельства у всех разные, и если у кого то есть возможность  младших детей проводить до школы, то это здорово, но не все себе позволить могут такое « удовольствие», а то тут начитают сразу осуждающе  разбрасываться фразами , типа « лишние дети» что ли -?  Не у всех есть  мужья бизнесмены, обслуга, няньки и гувернантки, а так же личный шофёр, чтоб , если не сам, но кто то твоего ребёнка отвёз/ забрал со школы, большинство живут в небольших городках , где зарплата не позволяет нанять таксиста ( потому как есть более весомые нужды для семьи), но это видимо не учитывается представителями лагеря « осуждающих», потому как « сытый, голодного не поймёт «, потому, как невдомек ему, что родитель пашет на двух работах, чтоб обновить портфели, пальтишко , обувку своим отпрыскам и детки в таких семьях вырастают более самостоятельные, чем те, которых до 14-16 лет за ручку в школу водят ( хотя я очень сомневаюсь, что таких детей ещё водят, давно сбежали бы от таких родителей).
https://findmykids.org/blog/ru/propavshie-deti-skolko-ikh
https://gazetaingush.ru/obshchestvo/ezhegodnaya-statistika-po-propazham-detey-v-mire-sostavlyaet-neskolko-desyatkov-i-sotni

Я то думаю, кто ночью мне по капоту машины походил… видимо это за то, что я разглядела бомжа во дворе и купила ему сэндвич с чаем..
dq, матушка, да вы у нас святая  cv, « Бог не Тимошка, видит немножко», добрые дела вам зачтутся  cs

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
подошла и поцарапала бы машину намеренно,
Я все же надеюсь, что вы это просто ляпнули и так никогда не делаете..

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я все же надеюсь, что вы это просто ляпнули и так никогда не делаете..
Нет, не просто, а при тех обстоятельствах, про которые написала выше, а вы выдергиваете из контекста, поэтому, звучит, как будто я намеренный вредитель.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ну, внимание отвлечь ( если очень уж нужно) можно другими не вандальными способами..