Автор Тема: Гомосексуализм и педофилия - есть ли связь?  (Прочитано 36468 раз)

yobabubba

• Гость
А можно вот без этого?
Нужно.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Сейчас отвечу в других темах (без политики) и схожу в автобан до выходных.
Уважаемый Nepolitcorrector, не нужно никакого автобана, оставайтесь с нами. Тема-то очень важная. Хорошо, что мы её обсуждаем в обществе умных и корректных людей. И проблема эта касается любой страны, любой нации, и любого родителя. 
Спасибо за добрые слова, но это и мне пойдет на пользу: как раз сейчас придется много стучать по клавиатуре уже по работе  :)
Влада Галаганова, практически со всем сказанным Вами трудно не согласиться.
Лично я уже высказывал здесь свое личное мнение по поводу. Запрещать (не педофилию, а гомосексуализм) бессмысленно и незачем. Раз уж эти люди выжили и сохранили свою идентичность как гонимое меньшинство, откуда страх, что они нас, большинство, "переделают" по своему подобию? Это глупость.
Может ли их пример повлиять на формирование сексуальных предпочтений у подростка - тут я некомпетентен. Только, боюсь, панове со степенями по психологии, сексологии и пр. тоже здесь или уверенного ответа не дадут, или дадут, но опять-таки идеологически окрашенный.
А вот реально раздражает, что те, кто в одностороннем порядке провозгласил себя "прогрессивными интеллектуалами", всех остальных почитая деревенщиной, мещанами, реакционерами и т. п., а) ратуют за всевозможные квоты/льготы/преференции (за счет, естественно, чужих, а не своих карманов), плюс б) наизобретали всякого просто лютого бреда: вот той самой "гендерной изменчивости", или права ничем физически не выдающегося мужчины объявить (даже не отрезав ничего) себя женщиной и играючи уделывать на спортивной площадке женщин, положивших гору времени и сил на занятия спортом.

Jemma

• Старожил
    • Награды
В Рашке
А можно вот без этого?
Исправлено, всячески каюсь

Robofat

• Мастер
    • Награды
Если кто-то меня всё же неправильно понял: я, как и вы, сейчас и здесь отношусь к педофилии как к крайней патологии. Но то, что это патология - никем не доказано, и человечество, вполне возможно, ещё множество раз пересмотрит своё отношение к данному явлению. Это объективно.   
Да это может быть тоже ориентация как гомосексуализм - ну по факту человека не  возбуждает ничего кроме детей. Но если такое озвучит какой-то психиатр его палками побьют еще.

В данном случае возник вопрос, почему ранее не считавшееся нормой поведение стало считаться таковой
Потому что естественно менять мнение с течением времени. О том, что Земля таки не плоская например. 100 лет назад не было понятия шизофрения, а еще через 100 лет будут как лечить рак и что в 2021г его лечили неправильно(например).

Те кто так  думают сейчас не в трендах))) вы не знали? Сейчас это называется  « вариант нормы».
Я если что не имею ничего против гомосексуализма, если это ненавязчиво. Забавно, но громче всех лгбт сообщество кричит в самых развитых странах, а в дремучих палками бьют таких.

Какие ещё арабские страны с пятилетними девочками? Там брак по шариату. Я не в курсе подробностей. В Некоторых странах восточной Европы так же выдавали в древности, и ждали, когда созреют, ну хотя мож педофилы и не ждали.
Вы действительно верите, что кто-то чего-то ждал?
Life is pain. Hope fails.

летка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ввязываться в дискуссии не буду.
Отвечу на вопрос темы.
Общее есть - и то и другое - отклонение от нормы.

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
Erlandriel, подскажите ,пожалуйста, а эти люди ( мужского изначально пола) расхаживающие в женских платьях и туфлях, они делают наше общество более цивилизованным?

Ну, на счет того, более ли это цивилизовано я вряд ли вам отвечу - я по профессии не историк-философ или кто там занимается исследованием таких вопросов. Но смею заверить, что надевая на себя привычно женские вещи, геи (или кто бы там ни был из мужского племени) цивилизацию назад не двигают, и вот почему. В большинстве стран, которые считаются наиболее прогрессивными и цивилизоваными, нет законов, ограничивающих людей в правах надевать что-либо (кроме униформы силовых и государственных ведомств, но это, конечно же, к вопросу не относится). Признаком же цивилизованности также считается уважение к правам и свободам других людей, в том числе, и к свободе выбора одежды. В обсуждении темы уже упоминалось, что был такой период в истории, когда женщины начали носить привычно мужскую одежду. По этому поводу возникла масса прений и предрассудков. Все же возможность женщин носить "мужскую" одежду в конце концов перестала осуждаться обществом. На этом фоне несколько странно выглядит возмущение обратным процессом, то есть возможностью мужчин носить "женскую" одежду.

P.S.: И еще хотелось бы попросить воздержаться от аплодисментов гомофобной обсценной лексике, даже столь "умело" замаскированной. Хотя бы ради того, что здесь идет культурная, по возможности нейтральная беседа.

Delait

• Мастер
    • Награды
В обсуждении темы уже упоминалось, что был такой период в истории, когда женщины начали носить привычно мужскую одежду. По этому поводу возникла масса прений и предрассудков.
Но это никак не влияло на сексуальную ориентацию. Все новое и непривычное,  воспринимается людьми с консервативным типом мышления в штыки.
Не очень корректно сравнивать консерватизм в одежде и консерватизм в принятых физиологических потребностях.
Если к принятию, ранее исключительной муж. одежды для женщин, со временем пришли, т.к. это удобно, практично, а иногда необходимо, то стоит заметить, что исторически мужчины наоборот уходили от одежды, приближенной к женской.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Если кто-то меня всё же неправильно понял: я, как и вы, сейчас и здесь отношусь к педофилии как к крайней патологии. Но то, что это патология - никем не доказано, и человечество, вполне возможно, ещё множество раз пересмотрит своё отношение к данному явлению. Это объективно.   
Да это может быть тоже ориентация как гомосексуализм - ну по факту человека не  возбуждает ничего кроме детей. Но если такое озвучит какой-то психиатр его палками побьют еще.

В данном случае возник вопрос, почему ранее не считавшееся нормой поведение стало считаться таковой
Потому что естественно менять мнение с течением времени. О том, что Земля таки не плоская например. 100 лет назад не было понятия шизофрения, а еще через 100 лет будут как лечить рак и что в 2021г его лечили неправильно(например).

Те кто так  думают сейчас не в трендах))) вы не знали? Сейчас это называется  « вариант нормы».
Я если что не имею ничего против гомосексуализма, если это ненавязчиво. Забавно, но громче всех лгбт сообщество кричит в самых развитых странах, а в дремучих палками бьют таких.

Какие ещё арабские страны с пятилетними девочками? Там брак по шариату. Я не в курсе подробностей. В Некоторых странах восточной Европы так же выдавали в древности, и ждали, когда созреют, ну хотя мож педофилы и не ждали.
Вы действительно верите, что кто-то чего-то ждал?
Ну так в дореволюционной России даже взрослых тётенек за малышей выдавали, правда там свекр старался, но правда, да, я так думаю, выходили из за кастовой принадлежности, вот прям ему больше делать нечего было как окучивать маленьких девочек. А по шариату вообще-то возможно не жить даже со своей женой, можно там… ну, неважно, взять в жены убогую, и типа ее прикрывать.
Ну вы вот прям точно знаете что подросткам исламским интересно насиловать пятилеток?

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
Но это никак не влияло на сексуальную ориентацию.

Ну не скажите - первыми сторонниками и пропагандистами ношения женщинами мужской одежды были в том числе и лесбиянки. Как, впрочем, и сейчас сторонники ношения мужчинами женской одежды являются гомосексуалисты и прочие секс-меньшинства похожего спектра.

Если к принятию, ранее исключительной муж. одежды для женщин, со временем пришли, т.к. это удобно, практично, а иногда необходимо, то стоит заметить, что исторически мужчины наоборот уходили от одежды, приближенной к женской.

Можете привести пример мужской одежды, напоминающей женскую, и как от нее ушли? Я вот припоминаю килт, похожий на юбку, но от него отказались вовсе не по функциональным причинам, а скорее, по социально-политическим. В жарком же климате мужчины и вовсе не отказываются от просторных одеяний, напоминающих женские.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Некогда короткие юбки и брюки были чем-то немыслимым. Любую женщину бы за такую одежду выкинули из социума, подвергли остракизму, назвали гулящей и не дали бы никакого шанса на нормальную жизнь.
Спойлер  Скрыто:
Подобно Kampfrauen - боевым подругам ландскнехтов, кои носили "крайне развратную" одежду - юбки не в пол, а до середины голени. В длинной юбке по полю боя за хабаром не побегаешь!
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")