что, политика сайта по отношению к "политоте" кардинально изменилась?
Нет, и она не поменяется, смею вас заверить.
Просто как-то для себя хотелось бы ориентироваться: что к политике относится, а что - нет.
Я так понимаю вы ерничаете. Вы статью по ссылке прочитали? Она и не имеет отношения к политике (она просто о другом), и, с другой стороны, имеет прямое отношение к этому делу. Если же вас триггерит слово "Трамп", то я был о вас лучшего мнения. Спойлер - статья НЕ о Трампе.
Так теперь снова развернут кампанию за запрещение оружия. Чтобы агрессивные бабуины могли творить что угодно, ничего не опасаясь.
А вот это уже и политика, и офтоп в одном флаконе. И вы прекрасно это понимаете.
Конечно, прочитал. Она имеет прямое отношение к делу, точно так же, как и к политике. Поскольку формирует вполне определенный образ родителей (точнее - матери) стрелка, и именно в плане политических предпочтений. Я бы удивился, если бы пресса не воспользовалась такой возможностью: надо же отвлечь внимание публики от наезда в Уокешо, например.
Впрочем, это нормально. Вы увидели политику там, где ее не увидел я, а я - наоборот. Там, где идет речь не о фактах, а о мнениях, дело так и обстоит.
Что до имени Трампа как триггера - напомню, что это не я приплетал его как к делу Болдуина, так и вот к этому. А он политик, и любое его упоминание (ну, может, кроме новости, что он позавтракал или поиграл в гольф), как мне представляется, уводит обсуждение в политическую степь. Вы иного мнения - сайт ваш с Владой, хозяин - барин.
По поводу Вашего мнения - за прошлое спасибо.
P. S. Я заодно и комментарии к статье пролистал. Например:
"The DM seems intent on connecting Trump to every evil tragedy that happens in the U.S. Trump has no more connection to these evil parents of Ethan Crumby than does Boris Johnson have to the parents who horribly tortured, starved and murdered five year old Arthur Labinjo-Hughes. Very sad commentary on how the media is today. I doubt this will make print - but it's something to ponder by us all."