Огромное спасибо автору за проделанную работу. Очень интересная и совершенно абсурдная история. Я могу понять действия родственников, которые были в шоке. Увиденное действительно было похоже на несчастный случай, если даже приехавший медик ничего не понял. Хотя к медику много вопросов - пульса нет, дыхания нет, а он делает массаж сердца и адреналин колет истекающему кровью человеку. То есть он почему-то решил, что имеет место утопление, а не перелом основания черепа вследствие удара, например, при котором все его действия кажутся мягко говоря странными. То есть он даже не удосужился внимательно осмотреть потерпевшую, не говоря уже о том, чтобы вызвать полицию, как видимо положено при несчастном случае. Дальше еще интереснее. Является непонятно откуда взявшийся второй медик, который четко видит в произошедшем убийство. Но при этом ничего не предпринимает и никуда не заявляет, а расскажет об этом спустя несколько лет на суде! Да еще и видит в доме некую женщину, которую кроме него не видит больше никто. И ни у кого из семьи не возникает вопросов, зачем здесь находится никому не знакомая тетенька. Я сначала подумала, что он имел в виду массажистку, но видимо нет. Хотя сравнить массажистку со скетчем возможности все равно нет, ввиду отсутствия ее фото. Но самое интересно, что за сокрытие осудят родственников убитой, а не тех, кого логично было бы осудить: первого и второго медиков и работника похоронного бюро! Быстрые похороны как раз не удивляют. Не только в странах Латинской Америки, но и во многих других католических странах хоронят быстро. Родственники Марии Марты вполне могли похоронить днем или вообще кремировать. Вообще получается, что если бы Джон Хуртиг не донимал окружающих своими сомнениями, то всей этой растянувшейся на 2 десятилетия истории не было бы.