Автор Тема: Кто убил Марию Марту?  (Прочитано 94766 раз)

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #40 : 12 Декабря 2021, 10:52:15
А зачем заливали клеем отверстия? Шампунь вряд ли оставил також след.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #41 : 12 Декабря 2021, 11:05:40
Края дырок склеивали, чтобы не заметны были.

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #42 : 12 Декабря 2021, 11:16:54

Только вот не все дырочки-то склеивали,что странно

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #43 : 12 Декабря 2021, 11:29:56
Только вот не все дырочки-то склеивали,что странно
Наверное, не все были заметными на тот момент. Или клея где-то много понадобилось, где-то совсем чуть-чуть.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2021, 14:13:17 от Temperance »

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #44 : 12 Декабря 2021, 12:03:52
Ничего не известно про алиби:
Согласна! Чита Тейлор мне показалась очень подозрительной, но улик против них тоже нет, зато есть связь с мафией. Родителей не подозреваю, так как люди они были давольно-таки престарелые и провернуть такое убийство собственной дочери - это из ряда фантастики. По показаниям Орасио Дж отец вообще был в таком шоке от новости, что плакал и повторял, что жизнь потеряла всякий смысла для него. Мария Лаура вообще из всех интервью кажется таким цветочком, который и мухи не обидит.

Они явно ей мыли голову, возможно именно тем шампунем, состав которого похож на клей.
Кстати, вполне возможно. Мы можем только представлять, как эта женщина практически в одиночку мыла, переодевала и делала макияж умершей сестре. И даже если она подзаклеила там что-то, почему-то я уверена, что это было не из-за злого умысла.

Так как в доме несколько человек, то, услышав звук воды из ванны, человек с пистолетом пошел туда вставить пистон тому, кто включил воду в ванной. Он даже не предполагал, что там будет не подельник,
Очень интересная теория! Вы полагаете, что изначально убить хотели кого-то другого?

Прочитала, что ее штаны были сухи, а теннисные туфли мокрые.
Для меня это в принципе логично. Если учитывать, что она ехала в дождевике, то штаны могли остаться сухими, в то время как теннисные туфли промокли. Была версия, что она успела переодеться. Но как при это (и почему?) она не сняла мокрые туфли? Версия о том, что она стояла в них в ванной мне кажется странной.

На самом деле пистолет так и не искали что ли?
Скорее всего искали, но не нашли.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #45 : 12 Декабря 2021, 13:50:26
Спасибо автору за интереснейший очерк! Настоящий сериал!
Очень жаль Марию Марту. Судя по фото, приятная женщина.
Кто бы ее не убил, фактом является то, что улики с места преступления были уничтожены членами семьи (осознано или нет, это уже другой вопрос). Также, члены семьи явно не желали вмешательства полиции. Может это свойство некого местного менталитета, но все таки это наводит на размышления. Особенно, если из дома пропали какие-то ценности (телефон или сейф).
Вороватый сосед очень подозрителен, как и самоубийство его матери.
Так же, по прочтении очерка создалось впечатление, что муж кого-то покрывал. Может он подозревал в убийстве жены кого-то, кого не хотел выдавать? Не факт что этот кто-то убийца, может убил сосед, но муж подумал на кого-то своего, отсюда и его поведение. Может у мужа была возлюбленная и он решил, что убила она?
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #46 : 12 Декабря 2021, 14:05:11
История потрясает, конечно. Но есть вопросы
1 - Мичеллини привозила с собой собаку. То есть массажистка приезжает к клиентке с собакой, а муж клиентки должен за ней смотреть. Непонятно.
2 - Мокрые туфли и сухие штаны. Обычно после поездки под дождем на велосипеде бывает наоборот. Колени промокают, а ботинки сухие (много раз ездила под дождем именно с целью не промочить ботинки). Если ноги были прикрыты дождевиком, то промочить туфли тем более до такой степени невозможно.
3 - Поведение Пачело, его клептомания, его успехи в покере, все это выдает некие социопатические наклонности. Вполне мог вовлечь и жену. 

Луна11

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #47 : 12 Декабря 2021, 15:13:33
Спасибо за интересный очерк. Жалко женщину, конечно. Мое мнение, что муж не виновен, любовниц и любовников у него не было, как становится понятно из изложенного, жизнь сытная, размеренная, спокойная. Зачем вот так на пустом месте убивать жену? Мне все не дает покоя вопрос - почему похороны состоялись так рано? Может выше и было написано, а я пропустила, но не могу взять в толк, как так? Человек умер, а на следующий день его взяли и уже закопали. Странно это как-то.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #48 : 12 Декабря 2021, 15:39:33
Огромное спасибо автору за проделанную работу. Очень интересная  и совершенно абсурдная история. Я могу понять действия родственников, которые были в шоке. Увиденное действительно было похоже на несчастный случай, если даже приехавший медик ничего не понял. Хотя к медику много вопросов - пульса нет, дыхания нет, а он делает массаж сердца и адреналин колет истекающему кровью человеку. То есть он почему-то решил, что имеет место утопление, а не перелом основания черепа вследствие удара, например, при котором все его действия кажутся мягко говоря странными. То есть он даже не удосужился внимательно осмотреть потерпевшую, не говоря уже о том, чтобы вызвать полицию, как видимо положено при несчастном случае. Дальше еще интереснее. Является непонятно откуда взявшийся второй медик, который четко видит в произошедшем убийство. Но при этом ничего не предпринимает и никуда не заявляет, а расскажет об этом спустя несколько лет на суде! Да еще и видит в доме некую женщину, которую кроме него не видит больше никто. И ни у кого из семьи не возникает вопросов, зачем здесь находится никому не знакомая тетенька. Я сначала подумала, что он имел в виду массажистку, но видимо нет. Хотя сравнить массажистку со скетчем возможности все равно нет, ввиду отсутствия ее фото. Но самое интересно, что за сокрытие осудят родственников убитой, а не тех, кого логично было бы осудить: первого и второго медиков и работника похоронного бюро! Быстрые похороны как раз не удивляют. Не только в странах Латинской Америки, но и во многих других католических странах хоронят быстро. Родственники Марии Марты вполне могли похоронить днем или вообще кремировать. Вообще получается, что если бы Джон Хуртиг не донимал окружающих своими сомнениями, то всей этой растянувшейся на 2 десятилетия истории не было бы.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #49 : 12 Декабря 2021, 15:43:42
Еще интересный вопрос. В очерке написано, что они с трудом получили разрешение на захоронение, так как вечером в воскресенье никто не хотел давать его не видя тела. Следовательно в Аргентине есть правило, по которому конторы, которые выдают такие разрешения, должны его видеть? Но тогда бы почему они не захотели пойти "официальным" путем и показать тело. Они же были убеждены, что это несчастный случай.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг