Автор Тема: Кто убил Марию Марту?  (Прочитано 94760 раз)

stella_artistka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #70 : 13 Декабря 2021, 21:18:16
Но я всем советую посмотреть фильм, послушать, как и что эти люди говорят.

Фильм несомненно стоит посмотреть, но я была бы очень осторожна с тем, как к нему относится. Всё-таки это более развлекательные формат и очень многие факты там были искажены, либо о них вообще не упомянули. На аргентинском ТВ была даже программа под названием "О чём документальный фильм не рассказал" под руководством Пабло Дуггана, который, кстати, и книгу написал по данному делу. Ну и фильм не очень объективен, это сильно заметно когда показывают разных членов семьи Гарсия Белсунсе.

Кстати, Нетфликс этим очень сильно грешит! Я смотрела их документалку про совсем другое дело и была в шоке от того, как настоящего заказчика убийства они представили в роле ошибочно осуждённого невинного человека.

Это какой? Где вы знали, кто заказчик. 

Кстати, Нетфликс этим очень сильно грешит!
Вообще, так называемые "документалки" Нетфликса по факту являются художественными фильмами, что называется, "по мотивам". При этом заангажированные и фантазийные. Как источник именно фактов не годятся, возможно как старт для исследования, ну и интервью с участниками (при этом понимая, что наговорить могут все, что угодно) там могут быть полезны.
Согласна!

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #71 : 13 Декабря 2021, 22:16:02
Все равно это не 0.22шорт, чтобы быть тихим.
Да тут еще дело не только в том,что выстрелов никто не слышал,а еще и в том,что пули проникли неглубоко(одна почти не вошла).Это говорит о маломощности патрона.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 14 Декабря 2021, 00:01:40
Меня в этой истории потрясли крайняя небрежность медиков - как не увидеть 6 пулевых ранений в голове, то, что полицию не сразу допустили на место преступления.
А дальше картина преступления оказалась так искажена, что кто угодно могибыть убийцей.
Большинство действующих лиц и получили сроки, но не факт что за свои дела

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #73 : 14 Декабря 2021, 08:44:12
Just_Yana, спасибо за такой кропотливый труд!   Читать было ужасно интересно, хоть и шарики в процессе пытались зайти за ролики - потрясающий бедлам!

Согласна, что бедлам. Мне несколько раз приходилось возвращаться назад, чтобы понять "кто на ком стоял" и кто кому кем приходился. Похоже действительно все эти мексиканские сериалы не вымысел, а правда жизни. Спасибо Just_Yana за проделанную работу!

А насчет того, кто же убийца, у меня вообще версий нет. Похоже на случайное убийство, но кем? Там хоть массажистка могла быть, которая влюблена была в мужа и решила устранить соперницу, хоть богатенький клептоман (все-же очень странно у него оба родителя погибли - не помог ли он им, чтобы получить наследство), хоть вообще вор со стороны - то, что место охраняется на входе совершенно не значит, что никто не мог пролезть туда по кустам...

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #74 : 14 Декабря 2021, 08:47:19
Похоже на случайное убийство

6 выстрелов в голову и случайное?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #75 : 14 Декабря 2021, 08:54:24
Похоже на случайное убийство

6 выстрелов в голову и случайное?
Застала на месте преступления, убили - спонтанное скорей, а не случайное, но не запланированное.
Life is pain. Hope fails.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #76 : 14 Декабря 2021, 09:14:43
спонтанное скорей, а не случайное

Вот спонтанное скорей более подходящиё термин.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Ответ #77 : 14 Декабря 2021, 09:38:55
Меня в этой истории потрясли крайняя небрежность медиков - как не увидеть 6 пулевых ранений в голове, то, что полицию не сразу допустили на место преступления
Вероятно, дырочки и не были особо видны (волосы в крови) и не слишком были похожи на пулевые отверстия. Медик со "скорой" скорее всего не имеет дела с такими ранениями и не может их так сходу опознать. Я вот не знаю как женщины (мать и сестра, кажется), которые обмывали тело, не обратили внимание. Кровь смоешь и уже что-то видно, а то что видно не похоже на ссадины, это круглые дырочки, да не одна. Они-то тем более скорее всего про пулевые ничего не знают, но как-то должно насторожить,что  в голове 6 дырочек, которые не похожи на ссадины от удара о краны или что там подозревали. Женщины либо были замешаны и понимали что это за дырочки (во что я не верю например) либо дырочки были в принципе не похожи на пулевые ранки, малозаметны и т.д., то есть и медики их проглядели. Клей, вероятно, дело рук матери и сестры, которые гримировали покойную. Мне кажется просто приклеивали волосы к местам около ран, чтобы волосы прикрыли всё и выглядело прилично. Почему не позвали гримера мне интересно, кстати. Традиции что ли?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #78 : 14 Декабря 2021, 09:41:42
Меня в этой истории потрясли крайняя небрежность медиков - как не увидеть 6 пулевых ранений в голове, то, что полицию не сразу допустили на место преступления.
Второй медик все понял, просто от него отмахнулись:
В то время как Биаси - второй медик на месте преступления-  заявляет совсем другую историю: не было никаких сомнений, что смерть была явно насильственная и вызывала очень много сомнений и вопросов.
А первый просто фанатично выслуживался перед семьей.
Какая-то средневековая иерархия. Надо, наверное, знать кто из какой семьи, чтобы понять.

Интересно, у них так принято, чтобы члены семьи обмывали труп? Почему не похоронное агенство?

Вот эта деталь еще напрягает. Что за пренебрежение:
Далее Сьерко попросил мужчин выбрать гроб и они почему-то выбрали самый дешёвый 2-ой тип с металлическими вставками (это важно, так как данная деталь свидетельствует о том, что тело не собирались кремировать).

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #79 : 14 Декабря 2021, 10:03:45
Temperance, вполне возможно, гроб им просто визуально понравился больше, это совсем неисключено