Автор Тема: Кто убил Марию Марту?  (Прочитано 94725 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #90 : 15 Декабря 2021, 10:50:53
ни фига врачи не знают и 95% в жизни не видели огнестрельных ранений.

Это смотря где. В РФ редко сталкиваются, да, но речть-то об Аргентине
Да, вот тоже хотела сказать. В странах, где у населения на руках оружие, врачи просто должны быть заточены под эту тему - пулевое\не пулевое.

И укрывательством по закону считается только осознанное сокрытие улик, обвиняемых или виновных. А не просто "помешали следствию"
Я не по закону, а по совести. Обходить правила не хорошо, не им решать, что важно, а что нет.
Да и про неосознанность я не так уверена.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #91 : 15 Декабря 2021, 10:55:25
Kazarang, возражение принимаю, согласна, но все равно,  очень нетипичные для огнестрела ранения даже по описанию. Прошляпить, как не фиг делать. Я в Финляндии работаю, она чуть ли не на первом месте по кол-ву оружия на душу населения в Европе, и по кол-ву инцидентов, но никто и близко не на что такое не заточен. Судмедэксперты да. Хирурги травмы да, и приемного покоя возможно.

Я не по закону, а по совести
А под суд отдавать и в тюрьму сажать по закону должны, ибо совесть у всех сильно разная

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #92 : 15 Декабря 2021, 11:14:15
Kazarang, возражение принимаю, согласна, но все равно,  очень нетипичные для огнестрела ранения даже по описанию. Прошляпить, как не фиг делать. Я в Финляндии работаю, она чуть ли не на первом месте по кол-ву оружия на душу населения в Европе, и по кол-ву инцидентов, но никто и близко не на что такое не заточен. Судмедэксперты да. Хирурги травмы да, и приемного покоя возможно.
Так мы с чего начали-то, с подозрения, что второй врач врет, он ничего не видел на самом деле. Я возразила, что почему обязательно врет, мог и видеть.
А под суд отдавать и в тюрьму сажать по закону должны, ибо совесть у всех сильно разная
Конечно.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #93 : 15 Декабря 2021, 13:16:45
А так в колтуне кровавой корки волос
как я поняла из текста, верхняя часть (включая голову?) была в воде, поэтому думаю колтуна и корки там не было, скорее наоборот, особо к крови не было, отверстий не видно
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #94 : 15 Декабря 2021, 13:41:03
Меня в этой истории потрясли крайняя небрежность медиков - как не увидеть 6 пулевых ранений в голове, то, что полицию не сразу допустили на место преступления.
А дальше картина преступления оказалась так искажена, что кто угодно могибыть убийцей.
Большинство действующих лиц и получили сроки, но не факт что за свои дела
Меня тоже. Мне нечасто приходилось констатировать смерть, но голова ощупывается обязательно. А если там явная травма и все крови - тем более
Единственное, если люди близко знакомы и убийство и в голову не может прийти - тогда, может, и был поверхностный осмотр. Но все равно странно. Плюс еще тяжело осматривать, когда рядом толпа паникующих родственников

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #95 : 15 Декабря 2021, 19:06:45
Robofat, да, семья сделала очень много странных и непонятных вещей.
Но почему? если предположить, что они и ВПРАВДУ не заметили пулевые отверстия (что и эксперт подтверждал потом, что возможно), то скорее всего и грешили на несчастный случай. Что-то другое просто не приходило в голову видимо, женщина же не криминальной была. И вот если они железно были убеждены в несчастном случае, то с чего бы им заботиться о сохранности места? как мне кажется, большинство людей, наткнувшись на тело близкого, будет думать о чем угодно, но не о сохранении "места преступления". И вообще не будет трактовать его так.

А что делает убийцей Пачело? Да, он явно был преступником и не самым приятным человеком, но как ему удалось совершить незапланированное убийство, скрыться и не оставить на месте преступления ни единого следа?
Ну почему не единого? место событий вымыто - мы не знаем, что там за следы могли быть.

А за работу - спасибо. Дело интересное очень.

Мне кажется, в реакции семьи ничего особо странного нет. К примеру, приходите вы домой, а ваш родственник лежит без сознания в ванной и голова вся в крови. Неужели кому-то прийдет в голову мысль о пулях в голове? Да в жизни такого не будет. Любой в этой ситуации станет исходить из несчастного случая. К тому же, нужно учитывать, что действие происходит в тихом, хорошо охраняемом поселении. Кто в таком месте думает об убийстве?
Куча народу мечется по дому в полном соответствии с пословицей про семь нянек. Если бы там нашёлся лидер и организовал их всех, картина была бы другой. А так все в состоянии шока, каждый что-то делает, никто ничего ни с кем не согласовывает, но все хотят помочь в меру своего разумения. Получается смесь броуновского движения и филиала сумасшедшего дома.
Учитывая, что люди там собрались небедные и влиятельные, не удивляет желание доктора оказать им услугу, вплоть до игнорирования должностных инструкций. Вот доктор должен был бы и рану осмотреть, и заметить, что он труп остывающий реанимирует. Но, поскольку доктор едва ли убийца, и подкупить его убийца прямо над трупом тоже вряд ли смог, вероятнее всего, речь здесь идёт или о некомпетентности, или о подхалимаже. И даже ускоренные похороны без вскрытия, мне кажется, вполне объяснимы. Человек просто хотел оказать услугу, никаких тайных мотивов. Хотели бы скрыть что-то, организовали бы кремацию. Далеко не все хотят, чтобы их близких резали, пусть даже после смерти. Друг семьи попытался употребить своё влияние, чтобы избавить близких от бюрократической волокиты и лишнего стресса. Думаю, он пожалел об этом уже раз двадцать.
Короче, мне кажется, семья здесь не при чем. Мотив не ясен, плюс провернуть все это одному-двум из них без участия остальных было бы непросто, а участия всех я не представляю. Чем руководствовался прокурор, наобум предъявляя обвинения направо и налево, вообще не понятно. Возможно, у него было больше информации. К примеру, что там с сейфом и деньгами вообще не ясно. А ведь картина преступления совершенно меняется, если в доме пропал сейф с очень крупной суммой денег.
Солидарна с вами. просто хотели быстрее "закрыть вопрос". Но при этом ведь ждали подругу. Известили знакомых всех. Т.е. особой прям тайны-быстрее-быстрее - не делали.

Края дырок склеивали, чтобы не заметны были.
странный способ сокрытия. Более чем.

Но тогда бы почему они не захотели пойти "официальным" путем и показать тело. Они же были убеждены, что это несчастный случай.
Это к конторе вопрос. Им обещали, что приедет врач от бюро. Не приехал. А их это просто устроило, видимо.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #96 : 15 Декабря 2021, 22:18:09
Видимо, на лице были явные повреждения, которые замазали тоналкой. Поэтому накрасить пришлось.
Да, думаю, что на лице как раз со стороны пуль такие хорошие синяки были. Туда же три удара пришлось, может уже какой отёк был и посинение.

Она могла не хотеть предоставить ДНК, потому что ДНК попадет в базу, а у нее какие-то старые грешки и они всплывут. Поэтому личность подозрительная, но не факт, что замешана здесь.
Да, думаю за свою жизнь с Пачело грешков очень много осталось за ней. А вот сам Пачело ведь согласился сдать ДНК тест, значит знал, что результат будет негативный и бояться ему нечего. Вот у кого, а у него точно не могло быть оснований находится в доме Карлоса и Марии Марты.

на нем не было видно явных пулевых отверстий, и пришлось снять скальп, чтобы обнаружить пули.
Да, это так. Сам патологоанатом, проводивший вскрытие, подтвердил, что пулевые ранения можно легко было пропустить... волосы их хорошо скрывали. И даже вроде медики могли пропустить, если на практике не встречались ранее с пулевыми ранениями. Так что решайте сами... может быть определить, что это именно пулевые ранения они и не могли, но наверное сам факт шести отверстий как-то отметить должны были, если осматривали тело. Может в суматохе и не осмотрели, когда был зафиксирован факт смерти.

Но почему?
Знаете, есть такое высказывание: хотелось как лучше, а получилось как всегда. Мне лично очень странно, что настолько образованные и высокопоставленные люди могли вот так себя повести. Но от ошибок никто не застрахован, возможно, они на самом деле думали, что только помогают и делают, как лучше. Если они правда думали, что это несчастный случай, но для них никакого места преступления не существовало. А существовали престарелые родители, муж в состоянии шока, бюрократические вопросы, которые нужно было решать и т.д.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

GnoomGDS

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #97 : 16 Декабря 2021, 13:40:47
Показания Беатрис (массажистки) действительно странные.
Она приезжает, не может дозвониться и просит охрану проверить, охрана сообщает своим и Ортис (охранник) прибывает к дому где встречает подъехавшего Карлоса. И фактически Карлос дает добро на то чтобы Беатрис проехала.
Получается, если верить Беатрис, что она оказалась у дома в 19.20 то и Карлос оказался в доме тоже не в 18.55, а позже. Или она имеет ввиду, что ее просто не пускали, даже после того как Карслос подтвердил что ей можно заехать?  Точно зафиксировано, что скорую вызвали в 19.07. и вызвал Карлос, что укладывается в первоначальную версию про приезд Биатрис в 18.55. По новой её версии получается, Карлос разрешат охране ее пропустить в районе 19.00  эту информацию  передают на КПП, а ее просто не пускаю и она сможет проехать только минут через 15-20? Наверно это можно уточнить у охранников, держали ее перед КПП 30 минут или нет. Существует у них такая практика вообще, разрешение получили, а человека не пускают?
Но допустим так и было. Охранник Ортис как я понимаю подтверждает, что встретил Карлоса в 18.55!?  Дальше Карлосу надо подняться, обнаружить и позвонить родственникам. За какое время реально они могли приехать с учетом, что Гийермо, как нам сообщают прилетел за 2 минуты, а вот Ирен осталась дома одеваться после сна? Кто тогда говорит на заднем плане при звонке в скорую?
Если верить второй версии массажистки, то кто давал добро на ее проезд и в какое время? С Карлосом об это поговорили 1 раз и логично предположить, что это было в районе 19.00.
Я допускаю, что охранники на кпп могли и продержать ее там, и это доказано следствием (возможно просто в очерке об этом ничего нет). Но в любом случае, зачем в начале озвучивать одно время прибытия, а через 2 года менять показания. Любой, вменяемый, нормальный человек, в такой ситуации рассказал бы все как есть изначально!

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #98 : 17 Декабря 2021, 11:58:17
Там  была информация о вскрытии, что даже на нем не было видно явных пулевых отверстий, и пришлось снять скальп, чтобы обнаружить пули.
Вскрывали черепную коробку.

После кремации пули бы нашли в пепле, поэтому и хоронили.
Откуда изначальная уверенность, что даже медики не будут сомневаться в несчастном случае в ванной? Теоретически мог бы попасться опытный и въедливый - сразу бы вызвал полицию. Интересно, как тогда бы развивалась эта история?

Смотрела передачу аргентинского телевидения, снятую относительно недавно. Там два ведущих в течение 40 минут объясняли, почему убийство Марии Марты нельзя считать загадочным. На их взгляд там все просто и предельно ясно. Аргументы были такие. Есть записи с камер наблюдения, на которых видно, как приезжает массажистка. На камерах есть время. В то же время муж убитой звонит в скорую и пока он говорит с оператором на заднем плане звучат другие голоса, мужской и женский. Включили и саму запись, правда она плохого качества и понять там что либо сложно. Ну и получалось, что  в то время, когда согласно времени, зафиксированному камерами, массажистка находилась у въезда в поселок, муж убитой говорил с оператором скорой и при этом в доме находились еще двое человек - одним из них была женщина и это не массажистка. Вывод ведущих разумеется был такой: осуждены все правильно, в убийстве участвовали муж и сводная сестра с супругом. Между делом упомянули, что была версия о том, что камерах отставало от актуального, но якобы это не правда. Получается, камеры все таки работали, но что там со временем не совсем понятно. Видимо у полиции тоже такой однозначной ясности не было. Может быть существование записей с неправильным временем позволило массажистке изменить показания?

Марта_21

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #99 : 17 Декабря 2021, 14:30:39
Там  была информация о вскрытии, что даже на нем не было видно явных пулевых отверстий, и пришлось снять скальп, чтобы обнаружить пули.
Вскрывали черепную коробку.

После кремации пули бы нашли в пепле, поэтому и хоронили.
Откуда изначальная уверенность, что даже медики не будут сомневаться в несчастном случае в ванной? Теоретически мог бы попасться опытный и въедливый - сразу бы вызвал полицию. Интересно, как тогда бы развивалась эта история?

Смотрела передачу аргентинского телевидения, снятую относительно недавно. Там два ведущих в течение 40 минут объясняли, почему убийство Марии Марты нельзя считать загадочным. На их взгляд там все просто и предельно ясно. Аргументы были такие. Есть записи с камер наблюдения, на которых видно, как приезжает массажистка. На камерах есть время. В то же время муж убитой звонит в скорую и пока он говорит с оператором на заднем плане звучат другие голоса, мужской и женский. Включили и саму запись, правда она плохого качества и понять там что либо сложно. Ну и получалось, что  в то время, когда согласно времени, зафиксированному камерами, массажистка находилась у въезда в поселок, муж убитой говорил с оператором скорой и при этом в доме находились еще двое человек - одним из них была женщина и это не массажистка. Вывод ведущих разумеется был такой: осуждены все правильно, в убийстве участвовали муж и сводная сестра с супругом. Между делом упомянули, что была версия о том, что камерах отставало от актуального, но якобы это не правда. Получается, камеры все таки работали, но что там со временем не совсем понятно. Видимо у полиции тоже такой однозначной ясности не было. Может быть существование записей с неправильным временем позволило массажистке изменить показания?

Очень интересная версия. Но тогда непонятно, зачем муж и сестра со своим супругом, высадив в голову ММ 6 пуль, начали судорожно вызывать скорую помощь (или с каким оператором муж общался). И все таки непонятен мотив. Если это финансовые махинации за спиной ММ в ее фонде, то получается, что в семье она была на положении либо полной дурочки, либо овцы на заклание. Наверное какие то звоночки во внутрисемейных отношениях тогда были бы. Мне так кажется.