Автор Тема: Заварил чай - и пропал. Исчезновение Петра Проценко. Личный опыт волонтера  (Прочитано 73060 раз)

Лисицына

• Профи
    • Награды
"Четкий трупный запах" и "две дохлых мышки" - это, на мой взгляд, разные вещи. Для трупного запаха такой интенсивности - на открытом воздухе, между прочим ! - нужно наличие соответствующего объема разлагающейся плоти. Я бы еще мог согласиться, если бы речь шла о двух кошках. А в мышиных комочках - там и нет ничего, чтобы издавать такой сильный запах...
А что не так? Две мышки были снаружи, через какие-то щели сбежали, а травили-то их внутри, в подвале, там и дохли. И вряд ли травили как тараканов, а отравленными приманками. В подвале и подохли, но дверь была закрыта, чтобы никто лишний отравы не нажрался. Потом, наверное, просто почистили.

а пожилые "грязнулят" лишь только когда уже разум теряют и если живут при том одни
Дедушка как раз и относился к "живут одни", чего ему напрягаться. Пожилые люди в силу физического угасания очень сильно "грязнулят", они банально плохо видят грязь и не могут полы драить без болей в спине.
Если дедушка мыл чашку сразу, то в его поведении логика есть - проще вымыть 1 чашку, 1 тарелку, чем гору посуды, тк время у него есть. Ну и на даче грязная посуда привлекает нежелательную живность.

Robofat

• Мастер
    • Награды
и чай не допил, и дрова не допилил?
К чаю нет смысла цепляться. Захотел допил, захотел не допил. Я иногда не допиваю, иногда выпивают. Дрова мог резать в несколько присестов.
Life is pain. Hope fails.

kolombina

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне кажется, единственная версия, которая все обьясняет - убийство. Скорее всего знакомые или родственники. Зашли типа в гости, дед пил чай. Убили и в машине вывезли, труп спрятали где-нибудь подальше. Мотивы могут быть простые - наследство, квартира, дача и так далее. Человек старый, все спишут на деменцию, уголовное дело не откроют, если тела не найдут. Так все и вышло.

Фикус

• Старожил
    • Награды
Мне кажется, единственная версия, которая все обьясняет - убийство. Скорее всего знакомые или родственники. Зашли типа в гости, дед пил чай. Убили и в машине вывезли, труп спрятали где-нибудь подальше. Мотивы могут быть простые - наследство, квартира, дача и так далее. Человек старый, все спишут на деменцию, уголовное дело не откроют, если тела не найдут. Так все и вышло.
В таких местах не знакомая машина сразу привлечёт внимание.

Нуар

• Новички
  • *
    • Награды
Этим летом в районе той же станции еще один пенсионер пропал? https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/13.07.2021/ehal_v_harkov_i_propal_muzhchinu_ischut_vtoruyu_nedelyu

Елесия

• Старожил
    • Награды
Этим летом в районе той же станции еще один пенсионер пропал?
-----------Очень интересно.Иван Чернуха и Пётр Проценко одного возраста и внешне похожи.Место пропажи географически одно и то же...Весьма странные совпадения.

Highway

• Мастер
    • Награды
интересно.Иван Чернуха и Пётр Проценко одного возраста и внешне похожи.Место пропажи географически одно и то же...
Иван Чернуха пропал при поездке на электричке

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
К чаю нет смысла цепляться. Захотел допил, захотел не допил. Я иногда не допиваю, иногда выпивают. Дрова мог резать в несколько присестов.
я объяснила выше. люди ТОГО поколения в массе своей более обстоятельны и менее спонтанны, чем нынешнего.

Дедушка как раз и относился к "живут одни", чего ему напрягаться.
Дедушка жил с женой. Под "одни" я имею ввиду хронически одиноких, а не временно пребывающих. Да и то - при расстройстве ума.

Вервера

• Новички
  • *
    • Награды
Разрешите еще одни комментарий, как я вижу развитие событий так, пошел дед пилить дорова (простите начала как в сказке) пилил пилил и устал решил домой зайти чаек попить( момент когда что то случайно услышал можно исключить) потому что закрал дверь и пошел, хотя момент с внезапностью может логически сложиться в цепочку взял нож для защиты, но если дверь закрыл значит кто то позвал и чаек он не допил это первый вариант.
Но я больше думаю о том что уж больно любопытные там соседи раз все видят и слышат что на чужом участке происходит надо бы к ним внимательно присмотреться они могли и сами на огонёк заглянуть, все остальное инсценировка 

Robofat

• Мастер
    • Награды
я объяснила выше. люди ТОГО поколения в массе своей более обстоятельны и менее спонтанны, чем нынешнего.
Мой отец того поколения, ненамного моложе сабжа, он тоже может допить, может не допить. Это ни о чем не говорит. Ладно бы он еду на середине бросил хоть.
Life is pain. Hope fails.