Автор Тема: Заварил чай - и пропал. Исчезновение Петра Проценко. Личный опыт волонтера  (Прочитано 73035 раз)

Элис

• Профи
    • Награды
А почему акцент делается именно на продуктах? Может у него туалетная бумага кончилась или мыло, или еще что-то в этом роде?  Мало ли за чем он мог уйти в магазин и заблудиться? Нашему деду если припрет, он на край света в любом состоянии готов топать хоть за батарейкой , хоть за лампочкой. Его ничто не остановит. Вот этим летом как раз ему припёрло ехать искать какой то ларёк, потом он потерялся в автобусе , и когда я уже в панике металась в поисках, мне позвонили и сказали, что его везут в больницу со сломанной шейкой бедра. А после общего наркоза операции, он встал на третий день. Через неделю уже носился по дому. Но общий наркоз отнял остатки всякого соображения(( 

Ирина76

• Старожил
    • Награды
 В камышах, думаю, где-нибудь лежит(.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Извините, за оффтоп, но есть история, которая произошла лет 8 назад у меня на даче. Было где-то 9 или 10 января, мы с мамой, папой, бабушкой и двоюродным братом с его женой парились в бане. Какой-то незнакомый пожилой мужчина кричит и просит помощи. Мы его забираем на участок. Спрашиваем что случилось, он помнит очень мало, только то, что он сидел и ждал электричку в селе(это село находится в 11 километрах от дачи, и никакой транспорт не ходит от этого села к нам), к нему кто-то подсел, дал что-то попробовать и после этого он не знает что было, не помнит как попал сюда. Мы его обогрели и накормили. Через некоторое время он вспомнил номер жены, мы начали дозваниваться до неё, а потом папа с дядей отвезли его. Может, случилась похожая история, мужчину куда-то отвезли, и он там потерялся и умер.

SvetlanaIris

• Опытный
  • **
    • Награды
мужчину куда-то отвезли, и он там потерялся и умер
Да на кой ляд рисковать и куда-то его везти? Если ограбить хотели, думали деньжатами разжиться, по голове дали бы тщедушному деду, да бегом от туда скорее. Зачем рисковать и болтаться с незнакомым дедом в обнимку? Или сам ушёл куда глаза глядят и сгинул, или рядом с домом убили и закопали.

Самурай

• Мастер
    • Награды
В камышах, думаю, где-нибудь лежит(.
Теоретически - можно было бы там полазить с металлоискателем. У дедушки с собой нож был на поясе. И связка ключей.
Но судя по фото - массив зарослей там большой. Да и не растут камыши на сухой земле - значит там или заливает это место по весне, или просто местность болотистая. По любому - там очень трудно искать.
Возможен конечно вариант - заметил он, например, что кто-то шарится у его дачи или рядом - металл высматривают, например, чтобы стырить. На моем дачном массиве встречал таких. Именно осенью, когда многие дачники уже сезон закрыли. Проезжают мимо дач на раздолбанной "Газели" и высматривают - где что плохо лежит. Иногда - и не совсем трезвые.
Может дед заметил таких - и вышел "разобраться". По старой привычке - как бывший сторож дачного массива. Соседи говорят - это было в его характере. Ну и слово за слово... Много ли дедушке нужно - с его-то здоровьем ? Потом бросили в ту же газельку - и отвезли куда-то, чтобы не нашли...

Марион

• Новички
  • *
    • Награды
 У меня у знакомой в Кирове несколько лет назад похоже пропала свекровь.. Она уехала на дачу и несколько дней не отвечала на телефон, они поехали, там все открыто, накрытый стол, телефон лежит, все на месте, а ее нет.. нашли в общем на соседнем участке в заброшенном колодце, погибла

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
мужчину куда-то отвезли, и он там потерялся и умер
Да на кой ляд рисковать и куда-то его везти? Если ограбить хотели, думали деньжатами разжиться, по голове дали бы тщедушному деду, да бегом от туда скорее. Зачем рисковать и болтаться с незнакомым дедом в обнимку? Или сам ушёл куда глаза глядят и сгинул, или рядом с домом убили и закопали.
А зачем было везти куда-то деда из моей истории? Я ж не думаю, что он сам прошёл 11 км по полю. Люди разные бывают, ограбили, и где-то в поле выкинули, он там и умер. Я понимаю, что  мое предположение глупое и ничем не обоснованное, но если предположить что произошла похожая история? Кстати, история произошла тоже в Украине, правда в Киевской области.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
И он отправился, так сказать, на разведку - легко ли камыш срезать, какого размера охапку можно принести за один раз и т.д. А в камышах тех стало ему плохо. И все.
Может. Мы надеялись, что в камышах по запаху найдется, но нет.
Если так, то, может, до сих пор где-то останки лежат. Ведь искали вокруг кооператива, а вокруг той станции, где сошел, никто не искал.
по дороге к станции искали, там до станции грунтовка вдоль поля, никаких посадок. Если бы там упал, нашли бы, людей ходит много.
Меня зовут как несложно понять по нику Валера.
Во первых спасибо за историю которой вы поделились с нами.
Во вторых у меня вопрос: что нужно чтобы принять участие в работе вашего отряда?
Дело в том, что я ваш земляк. Живу в Харькове.
Валерий, я напишу вам в личку!
А вот деньги - выложены на стол. Значит - он их специально достал. Для чего ?
вот не знаю. Пересчитывал?
Нашёл его дед-доброволец, который каждый день на протяжении 3 месяцев шёл в лес и искал. И, наконец, нашёл уже полуостанки. Это при том, что там национальный парк, оборудованные зоны, тропы.
да, я все думаю, что мы могли что-то пропустить, наверное, весной снова туда поеду, не отпускает меня эта история.
Еще интересно , что значит дом был закрыт? Просто дверь закрыта на ручку? Или конкретно на замок, на ключ?
на ключ.
И меня очень смутил момент с трупным запахом и двумя мышами. На даче у мужа весной в доме находили дохлых мышей, и не одну, но никакого трупного запаха совершенно точно не было!
может, вы и правы, но срывать замки и залезать в чужие дома мы не имеем права. Полиции-то передали, но никто туда не лазил.
Прочитала историю про вашего дедушку. Жуткая вещь деменция, и главное - ничего с этим не поделать( Особенно страшно, когда тело еще относительно крепкое, то есть человек может заехать и зайти куда угодно, а с психикой уже все плохо.
А спустя где то пол года, когда уже начались холода её нашли! В каком то приюте для бездомных.
ох, и такое бывает! Я только была бы рада, если бы "наш" дедушка так же нашелся
Он что - внезапно все бросил и ушел ? Или аккуратно убрал пилу на место, сложил напиленные чурбаки, посчитав работу на сегодня законченной ?
вот написала родственникам, спросила, как лежали вещи, но пока нет ответа. Вы правы, это важно. Или закончил дело, положил инструмент, или "стало плохо, помутилось сознание" - и все побросал, и ушел, куда глаза глядят.
5 км. в радиусе дают площадь поисков под 80 квадратных километров, включая лес, те самые камыши и прочее.
именно. Нас было много, но осмотреть гигантскую территорию сложно - вон, Бахова сколько искали. Дронами полетали, но без толку.
А после общего наркоза операции, он встал на третий день.
вот это дедушка, гвозди бы из таких делать
Мы его обогрели и накормили. Через некоторое время он вспомнил номер жены, мы начали дозваниваться до неё, а потом папа с дядей отвезли его. Может, случилась похожая история, мужчину куда-то отвезли, и он там потерялся и умер.
может, и увезли, это была моя главная версия, когда собаки не взяли след. Машина там может проехать прямиком к его даче. Вопрос только, зачем увозить больного небогатого деда
Возможен конечно вариант - заметил он, например, что кто-то шарится у его дачи или рядом - металл высматривают, например, чтобы стырить. На моем дачном массиве встречал таких. Именно осенью, когда многие дачники уже сезон закрыли. Проезжают мимо дач на раздолбанной "Газели" и высматривают - где что плохо лежит. Иногда - и не совсем трезвые.
Может дед заметил таких - и вышел "разобраться". По старой привычке - как бывший сторож дачного массива. Соседи говорят - это было в его характере. Ну и слово за слово... Много ли дедушке нужно - с его-то здоровьем ?
Самурай, это точно мои мысли. Я поэтому и начала спрашивать у соседей, какой был характер у Петра Лукича, стал бы он сидеть тихо, услышав что-то подозрительное - или пошел бы узнавать.
В камышах с металлоискателем - это идея. Когда мы искали, там было сухо, но я даже не могла себе представить, что могут быть в нашей местности настолько непроходимые камыши. Там все перевито какими-то лианами. Думаешь - ну ок, пропустили, а он где-то в центре лежит, но туда ж еще прорваться надо! Разве что тем самым ножом своим он и орудовал...
Она уехала на дачу и несколько дней не отвечала на телефон, они поехали, там все открыто, накрытый стол, телефон лежит, все на месте, а ее нет.. нашли в общем на соседнем участке в заброшенном колодце, погибла
да, очень похоже( но все колодцы и копанки с водой мы осмотрели.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Если так, то, может, до сих пор где-то останки лежат. Ведь искали вокруг кооператива, а вокруг той станции, где сошел, никто не искал.
по дороге к станции искали, там до станции грунтовка вдоль поля, никаких посадок. Если бы там упал, нашли бы, людей ходит много.
Это я поняла. Я про то, что вдруг он сел на электричку и на какую-то дальнюю станцию заехал. Бывают такие глухие платформы, лес вокруг, и людей никого, электрички редко ходят. Что-то такое представила.

Evgeshanik

• Новички
  • *
    • Награды
очень смутил момент с труп
ным запахом и двумя мышами. На даче у мужа весной в доме находили дохлых мышей, и не одну, но никакого трупного запаха совершенно точно не было
Да, меня это тоже как-то неприятно зацепило. Думается мне, что человеческий трупный отличается от мышиного все же. Мышиный  - он очень специфический, по опыту знаю.