Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316236 раз)

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #80 : 27 Декабря 2021, 10:22:37
Дети появились позже, после исчезновения Ирины.
Вы ошибаетесь. Младший ребенок 2007 года рождения.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Маришшка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #81 : 27 Декабря 2021, 11:28:42
Вот понимаете, масса случаев нападений в подъездах. Но жертвы при этом не пропадают никуда. Кто-то вырывается и убегает, кого-то злоумышленник бросает раненым, ограбленным, убитым. Если это торчок, который забрёл ширнуться и проявил агрессию, или алкаши какие-то, или грабитель, они просто сбегут и тело бросят. Зачем им его тащить куда-то? А если местный маньяк, то тоже сомнительно. Во-первых, надо быть наглухо отмороженным, чтобы в своём же подъезде хватать девушку и в свою же квартиру тащить. А такого отмороженого, я думаю, было бы видно и его проверили бы. Во-вторых, тело надо куда-то девать. И высока вероятность, что его уже нашли бы. Ну, и маньяк одной жертвой обычно не ограничивается.

Вообще,говорят, что прятать тело тщательно свойственно как раз близким к жертве людям. Может, конечно, я не всей инфой обладаю, но Скрх подозрителен максимально. Просто прямых улик против него нет. А дожимать его не стали, так как, к примеру, могли быть (или образоваться, так сказать) некоторые связи в органах.
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь. (С)

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #82 : 27 Декабря 2021, 11:38:29
Академ расположен посреди леса, Демакова - почти окраина, там и кладбище рядом, и дачи и озера есть и много-много километров леса, изрезанного оврагами. С отличными дорогами, кстати. Его просто не смогли или не захотели прижать, если прямых улик нет
А что с биллингом телефона мужчины - съезд с трассы в лес был бы отмечен?

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #83 : 27 Декабря 2021, 13:25:15
короче говоря, без чтения УД ничего не скажешь

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #84 : 27 Декабря 2021, 21:13:42
Не попадалась эта информация, спасибо.
По словам матери Ирины, проверка была тщательной. Думаю, телефон проверили в первую очередь. Но ведь Александр мог сначала заехать домой, оставить. Поэтому и начала смущать версия с его виновностью. Минимальное количество времени - и нигде не прокололся, учел все нюансы. А версия с соседями отпала, видимо, потому, что вроде бы в каждую квартиру с собаками заходили. Без санкции прокурора, конечно, нельзя. Значит, добровольно соглашались.
Но лично я думаю, что он ее убил прямо перед тем, а ей выходить возле дома.
Наверное, это все-таки наиболее правдоподобная версия (если виновен). Было хотя бы время придти в себя. А задушить - и сразу поехать... Как профессиональный киллер.

Спойлер  Скрыто:
Читала, что они учились в одной школе. И якобы еще тогда он в нее влюбился.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #85 : 27 Декабря 2021, 21:23:56
Академ расположен посреди леса, Демакова - почти окраина, там и кладбище рядом, и дачи и озера есть и много-много километров леса, изрезанного оврагами. С отличными дорогами, кстати. Его просто не смогли или не захотели прижать, если прямых улик нет
Его не было вообще. Надеюсь, запросили сейчас. Данные биллинга ничего не весят, их не удаляют почти никогда. Писал человек, который работал у одного из операторов, так биллинг просили сохранять и не удалять.
Может, чудо случится и биллинг сохранился с 2009 по телефону Ирины и Александра.
Но тут для меня загадка из загадок. На форуме, где впервые открыли тему по Ирине, почти первый же комментарий был, что проверить телефон можно было по гугл-картам. Это как сейчас функция есть найти пропавший телефон, в 2009, видимо, можно было любой телефон отследить, зная номер.
Следствие практически с первого дня читает все обсуждения по Ирине, даже недавно прислали ответ на запрос, читают до сих пор. И как же они не поняли про биллинг тогда? Я полагаю, что просто не знали, как эти данные применять.
Следствие брало распечатку звонков Ирины, но не простую распечатку, а с расширенными данными, похожими на биллинг, там включение и отключение телефона фиксировалось. Ничего необычного там не было.
Эту же распечатку купили посторонние люди сразу же, следствию они известны. Два человека.
Пребывание в кино со слов того кто знаком с этим уголовным делом и кто помогал искать Ирину доказано. Как? На этот вопрос ответа нет. По сути всё остальное после кино - слова Александра. Но его слова проверялись следственными экспериментами, путь от Победы до дома Ирины устанавливался несколько раз. Помимо полиграфа, были обыски его квартиры, машины, лодки, дачи и лодочного гаража - ничего, совсем ничего.
Финансовое положение Скурихина не верно представляется на многих ресурсах. Он тусовался с «золотой молодёжью», но сам таким не был. Он сын воспитателя детского сама, родной отец ушёл, когда он был маленьким, отчим, который переехал в США, давно развёлся с мамой Саши и отношения с ними не поддерживал, никак, совсем. Скурихин на тот момент жил с мамой в одной квартире. Хорошенький такой мажор получается. Мама у него умерла. Обо всём этом писала под статьёй в ВК, женщина, которая водила в детский сад ребёнка вместе со Скурихиным и дружила тогда с его мамой, на момент поста мамы Скурихина уже не было в живых. Как бы смысла особого выгораживать маму Скурихина не было. И тем не менее, хоть и помнила она Скурихина маленьким и после никак не общалась, опять - Саша не мог, он хороший.
Это бесит больше всего в данном деле. Как только где-то открывалась тема о пропаже Ирины, моментально появлялся вагон его друзей и все писали однотипно - Саша не мог, он хороший. Это были живые, настоящие люди, не боты, ботов тогда не было особо. Это не может не настораживать и не бесить. Даже здесь среди нас сколько найдётся людей, которые готовы встать на защиту хоть и друга, но всё-таки постороннего. Да никто так не будет делать, потому что можно жить с человеком под одной крышей и не знать его, что говорить о чужих.
Всё это выглядело и выглядит спланированной акцией защиты. Даже сейчас таковые находятся.
На форум, где эта история тщательно обсуждается и где найдены новые факты, пришёл человек, который жил в Академе в 2009 году. Так вот, по его словам на тот момент, Скурихин и его друг «держали весь Академ». Я так и не поняла, что это значит. Сейчас этот человек отказывается комментировать считает ли он Скурихина виновным, а в 2009 году считал таковым однозначно и не стеснялся об этом много где высказываться. Что это значит мне тоже не понятно.
Теперь про машины. В провинции у людей нет особого выбора общественного транспорта, потому люди вынуждены покупать авто. Авто - необходимость, но никак не показатель финансового благополучия. Выхода у людей нет, покупают.
Катер Скурихина - старая развалюха, тоже не показатель ничего. Просто там большое водохранилище. И он на нём катался. У многих кто живёт рядом с водой такие есть. Это обычное дело.
Что Скурихин, что Ирина я бы сказала не шиковали сильно в финансовом плане. Ирина снимала эту квартиру, у неё была своя квартира, которую она сдавала и сама жила в арендованной. Жила скромно. Но при этом, что удивительно, пользовалась вовсю интернетом в телефоне. В 2009 году это далеко не все себе могли позволить, он только начинался и стоил не дёшево, а она спокойно сёрфила, даже известно какие сайты посещала.
А вот с соседями в подъезде интересно. Соседи почти все то известные врачи, то банкиры, то предприниматели. Когда начали их изучать на форуме, то попросили это прекратить делать. Даже был составлен поимённый список, но более это открыто не обсуждают.
Ирина после школы вышла замуж и родила и почти сразу начала работать продавцом, консультантом и прочее в этом духе. Работала в Дзинтарс, потом в местной алкогольной сети, которая уже завернулась, потом в торговом доме по продаже сантехники Лаверна, который тоже обанкротился, но в конце 2008 года Ирина внезапно уходит в психологи в «Радугу», там её подружки, взяли её стажёром, на момент пропажи им она и являлась. Да, у неё два высших образования и второе как раз по психологии. Но в деньгах она сильно потеряла. Грубо говоря, пришла на з/п учителя. Видимо, надеялась, что подружки рано или поздно её позовут в коммерческий центр.
О подружках. Вот они все и перешли в коммерцию, в «Радуге» от их состава уже ничего не осталось.
По словам самой же Ирины, начиная с конца 2008 года, ей было некогда, да так, что она перестала возить Андрея на спорт, забыла его диагноз, который логопед поставил и собственно срывалась на Андрее из-за мелочей. Она уже ушла из Лаверны в Радугу. Что она делала, что была так занята неизвестно. Есть о чём подумать.
Вопрос того почему с ней жил брат открыт. Ответа на него нет.
Ирина продавала много вещей и перешивала имеющиеся, что говорит о финансовых трудностях.
Летом 2009 года она долго отдыхала с мужем, но в августе она была с Андреем у него в Москве. Вернулась перед 1 сентября.
Так же есть свидетельства, что в конце августа Ирина и Александр ездили на выходные в Бийск, даже фото совместное было у таблички с названием, сейчас это фото удалено со всех ресурсов.
Ирина была официально по суду признана умершей. Родители в статус потерпевших не вступали, за опеку над Андреем не боролись, опека была у отца.
Машину Ирины продавали по зап частям.
Андрей после пропажи мамы жил в Новосибирске, потом уезжал в Москву, потом вернулся, чтобы отучиться в колледже, потом снова уехал в Москву на пмж, он сейчас здесь. Работает тренером, живёт отдельно в своей квартире, недавно купил УАЗ патриот. Из его инсты информация, ссылки дать могу, если интересно.
Андрей знакомился с делом, но ничего стоящего там не нашёл.
Владимир Сафонов продолжает жить всё с той же женщиной, но без официальной регистрации. Он не женат на Ирине по той простой причине, что она признана умершей, развод не оформляется в таком случае, он по закону холост. У них с новой женой точно общий сын (прям копия его), а вот его ли дочь мы нарыть не смогли.
По Владимиру. Он приезжий из Казахстана, когда это уже была другая страна, в Новосибирск он приехал ни с чем, его родители Ирины у себя зарегистрировали изначально, там они и жили какое-то время, но потом постепенно всё наладилось и он дорос до топ-менеджера компании СолПро и переехал в Москву ради карьеры. У него было много командировок и он часто ездил на своём авто путешествовать за границу сначала с Ириной и сыном, потом с новой семьёй. В Москве у них с Ириной в ипотеку была куплена квартира в Люберцах, на суде родители Ирины на неё не претендовали. Так же у Владимира в 2012 был бизнес по сдаче квартир на посуточную аренду «Флэт-уайт», квартиры были в собственности с другими людьми, были дела с управляющей компанией в Москве. Выдвигались версии, что через Ирину хотели отомстить Владимиру, но подтверждений этому нет. Так же предполагалось, что Ирина участвовала в бизнесе и имела право подписи, у Владимира просто хотели отжать этот бизнес и приехали к ней, чтобы она подписала документы. Опять же подтверждений этому нет, но Владимир судился с партнёрами ещё проживая в Новосибирске.
Владимир очень удачно ушёл из СолПро до его банкротства. И здесь внезапно проглядывается ещё одна связь. Родители Ирины родом из Самары, Ирина родилась там. У них есть родственники с одинаковыми фамилиями из дела отравления самарского банкира Пузикова. СолПро же была замечена в махинациях с кредитами от РСХБ, на чём и погорели, Пузиков возглавлял самарское отделение этого банка.
Сейчас Владимир обычный пенсионер, у которого есть аккаунт, посвящённый сахарному диабету и всё. Могу дать ссылку. Это всё открытые источники.
Володин с мамой когда-то были акционерами СолПро. Но тоже прям перед банкротством вытащили деньги и купили апартаменты в Москве. Очень советую погуглить СолПро и его историю, там и связь можно заметить, есть отдельное интервью Володина по этому поводу, когда, сколькими акциями они с мамой владели и когда продали. Прям детектив.
Есть даже связь с Украиной. Нашёлся дедушка Ирины, погибший там. Мы даже предполагали, что она могла поехать туда.
Скурихин после пропажи Ирины познакомился у друзей с женщиной стоматологом, женился, двое детей, никуда из Академа по имеющейся информации не переезжал. Инста закрыта.
Настораживает и то, что очень многие друзья поудаляли профили и никто про Ирину не вспоминает и не хочет общаться. Родители молчат, со СМИ не сотрудничают.
По слухам была лишь одна подруга, которая её искала долго.
Профиль Ирины в одноклассниках удалён полностью.
Скурихин был у неё в друзьях в ВК, это доказано на 100%. Даже не надо ничего обсуждать, я могу кинуть скрины.
Илья женился, есть ребёнок, в соц сетях нет.
Сестра Владимира Сафонова, которая жила в соседнем подъезде, у которой ночевал Андрей после пропажи Ирины, с которой Ирина именно дружила больше, теперь живёт в Санкт-Петербурге, замужем.
На неделе, когда пропала Ирина, было три дня рождения у друзей, живущих в соседних домах. Сама же Ирина к кому-то тоже собиралась, ибо в машине лежали пирожные. Обсуждалось, что она про них забыла и решила вернуться забрать.
С машиной всё непонятно. Авто Ирины стали осматривать лишь через несколько дней. Авто стоял во дворе.
Газета из уголовного дела пропала, никто не знает при каких обстоятельствах. Но биологических следов на газете и ключах найдено не было. Ключи на месте.
Ключи нашла соседка, но она мед работник, а не сотрудник ночного клуба. Были слухи, что на самом деле ключи нашла её сестра, с которой она снимала квартиру. Лифт был на 1 этаже. В скором времени соседка съехала, следы её затерялись. Следствие её не подозревало.
На самом деле информации очень много новой, разной, с фото и документами. Есть над чем подумать. Не зря наш форум читает следствие, даже благодарили за новые факты. Там более 900 страниц обсуждения, есть хронология событий по фактам. Я могу дать автору ссылку на тему, а так же указать кого из участников надо читать внимательно и у кого в профилях есть новые фото и документы по этому делу. Но я не знаю есть ли в этом смысл, там очень большой объём.
Да и думается колечко начало сжиматься. Ибо уже есть косвенные подтверждения от инсайда, что Скурихин мог быть либо свидетелем, либо невольным виновником инцидента с Ириной, но таким виновником, которого нельзя наказать. Есть вероятность, что пересмотрели дело и работают сейчас с тем человеком, на которого в 2009 году не обратили внимания. И слухи, которые опроверг инсайд, осенью нашли вещи Ирины и Владимир приезжал из Москвы на опознание. Владимир в Новосибирск приезжал точно, хотя давно не был. Тут ничего сказать не могу.
Что касаемо знакомства с делом, я думаю и это можно устроить при желании, не нам конечно диванным экспертам, а следователям или студентам точно.
У Ирины было заболевание, требующее приёма таблеток, родня не раскрыла диагноз.
Есть очень интересный персонаж, знавший Ирину лично по предыдущей работе, до Лаверны и раскрывший ещё в 2009 году много интересного, даже к следователям ходил со своими подозрениями. Вот он и сказал про болезнь, но без диагноза, Угрюм-река, в миру Николай С. Кто это доподлинно не установлено, инсайд не говорит. Но мне кажется, подтянется и он скоро в обсуждение. У него был конфликт на форуме с мужем Ирины, аж забанили его на какое-то время, он пытался рассказать о том, что Ирина пережила в последнее время перед исчезновением, Владимир его угомонил.
Я вот честно, не думаю, что это простое дело. Да, да, да, из наших есть Ксюша Бокова, которую искали по всей стране, всех цыган перетрясли, а она утонула в день пропажи и нашлась ну совсем рядом с тем мостом, по которому должна была пройти. А было самое загадочное исчезновение в России. Есть Лина Сторожева, труп которой продежал на козырьке подъезда всю зиму, есть Самило, которая тоже до лета пролежала возле трассы. Но в деле Ирины всё ой как не просто. Трупа нет, следов преступления тоже нет, вещей нет и чем больше углубляешься в это дело, тем оно становится более странным. Что она делала почти год до пропажи, что у неё не было свободного времени? Почему жила с братом, а Андрей вечно был с тётей, почему ушла на копеечную зарплату, какие у неё ещё были знакомые помимо уже известных, почему родители замолчали, они активно раздавали интервью в самом начале, мама лишь раз написала у неё на стене на 5 лет исчезновения, её никто особо и не ищет уже.
Надеюсь всё же на следствие.

Не попадалась эта информация, спасибо.
По словам матери Ирины, проверка была тщательной. Думаю, телефон проверили в первую очередь. Но ведь Александр мог сначала заехать домой, оставить. Поэтому и начала смущать версия с его виновностью. Минимальное количество времени - и нигде не прокололся, учел все нюансы. А версия с соседями отпала, видимо, потому, что вроде бы в каждую квартиру с собаками заходили. Без санкции прокурора, конечно, нельзя. Значит, добровольно соглашались.
Но лично я думаю, что он ее убил прямо перед тем, а ей выходить возле дома.
Наверное, это все-таки наиболее правдоподобная версия (если виновен). Было хотя бы время придти в себя. А задушить - и сразу поехать... Как профессиональный киллер.

Спойлер  Скрыто:
Читала, что они учились в одной школе. И якобы еще тогда он в нее влюбился.
Это и по словам следствия тоже. Осмотры, полиграф, допросы и прочее.
С собакой были во дворе и на 1 этаже, след не взяла, по квартирам просто ходили опрашивали, спрашивали не звонил ли кто в домофон, но конечно все квартиры не обыскивали.
То что установлено. Ирина в подъезд заходила точно, но пропала на другой территории.
Лично меня удивляет то, что Ирина всегда работала, как проклятая. Разница с Сафоновым большая в возрасте, но чем-то он её зацепил, да так, что она забеременела после школы и вышла замуж. Понимаю, первое время им тяжело жилось, у Сафонова ничего не было, но потом? Она училась и работала одновременно, имея маленького Андрея. Правда сестра Владимира сильно помогала, но тем не менее. Сама она так хотела или Владимир денег не давал я не знаю. Мне это странно. Неизвестно помогал ли Владимир после того, как переехал в Москву. Но вещи просто так не продают, включая навесные полки за 100 р. Да и Ирина не могла себе позволить многое. Машина была, вот и всё.
И главное, на что уходило время, когда она ушла в «Радугу», работа рядом с домом, школа Андрея рядом, работа не бей лежачего и всё равно.
Ирину даже искали в ночном клубе «Барракуда», но тщетно, в ту ночь её там не было.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #86 : 27 Декабря 2021, 22:17:51
GиперборЕя, спасибо за дополнительную интересную информацию.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #87 : 27 Декабря 2021, 22:56:49
GиперборЕя, спасибо за дополнительную интересную информацию.
Это малая часть того, что найдено и то что можно открыто обсуждать.
На форуме МВД есть тема про пропажу Ирины, она активная, там недавно только отвечали, но её никому не видно.
В ВК есть закрытая группа, где обсуждают то что никогда не выкладывали в интернет, там даже есть видео либо с парковки кинотеатра, либо с регистратора во дворе. Это видео было доступно в 2009 всем, а потом его удалили отовсюду, так же как интервью Минина, друга Скурихина, с которым они «держали Академ», Минин рассказывал местному телеканалу о пропаже Ирины и ходе поисков. Всё. Нет его этого видео. Пытаются найти.
Есть ещё группа в ВК, посвящённая вот таким делам и дело Ирины там обсуждается. Теперь её закрыли и вход только по приглашениям, без возможности сообщений даже. А группа, про которую говорила выше, стала невидимой, туда теперь даже не попроситься. Мне это дико странно.
Тут уж действительно либо кольцо сжимается, либо Ирина уехала в новую жизнь с новыми документами и жива.
Но ведь дело пропавшей в Рязани женщины этим летом обсуждают все открыто, даже вещдоки в доступе и следователь открыто говорит, что она могла просто уехать и начать новую жизнь. Почему же с делом Сафоновой так? Ведь прошло 12 лет. Вот я и считаю, что всё ой как не просто.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #88 : 27 Декабря 2021, 23:29:09
либо Ирина уехала в новую жизнь с новыми документами и жива.
И бросила сына которого сама ( фактически) растила? Не верю(

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #89 : 27 Декабря 2021, 23:59:25
либо Ирина уехала в новую жизнь с новыми документами и жива.
И бросила сына которого сама ( фактически) растила? Не верю(
Никто не верит, но так вполне может быть. Мы никто не знаем зачем она ездила с сыном в Москву после отпуска. И что там произошло у них. Можно конечно спросить.
Да и она могла его не бросать, может, потому вся родня против нынешней шумихи вокруг дела и ни с кем не сотрудничают? Хотя им предлагают.
Почему-то следователи предполагают, что Логунова из Рязани смогла детей бросить и уехать.
Забыла ещё. Единственные кто давал положительные характеристики Ирине - это бывшие коллеги из Лаверны. Даже в этом году некоторые давали интервью, что они её помнят. Они все с удовольствием отвечают, если к ним обратиться.
А вот с последнего места работы её подружка, директор «Радуги» ну весьма сомнительно о ней высказывалась, потом кричала в комментариях к статье, что растакие журналисты не дали ей вычитать статью и мол она им по секрету всё рассказывала. И вот это вот психолог, которая сейчас занимается консультациями за деньги, не смогла сформулировать мысль с первого раза. Она сказала почти дословно, что пропадает куча людей, а Ирка даже исчезнуть нормально не смогла, ключи бросила в лифте, привлекла к себе внимание. Я правда в шоке была, когда её интервью читала, коллеги её по «Радуге» не лучше высказывались. Мол, пропала и пропала какая-то стажёрка и чё с ней все носятся. А это её подруги. Вот такой контраст между менеджерами и учителями.