Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316234 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #90 : 28 Декабря 2021, 00:51:24
По словам матери Ирины, проверка была тщательной. Думаю, телефон проверили в первую очередь. Но ведь Александр мог сначала заехать домой, оставить. Поэтому и начала смущать версия с его виновностью.
Т.е он без телефона поехал забрать Ирину и отвез ее в кино? И только потом, избавившись от тела, вернулся домой и отправил смс?

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #91 : 28 Декабря 2021, 01:09:42
Т.е он без телефона поехал забрать Ирину и отвез ее в кино? И только потом, избавившись от тела, вернулся домой и отправил смс?
Нет, мог после убийства заехать домой, чтобы оставить телефон. А потом уже избавился от тела.
« Последнее редактирование: 04 Января 2022, 00:12:21 от Lina »

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #92 : 28 Декабря 2021, 06:40:50
Нет, мог после убийства заехать домой, чтобы оставить телефон. А потом уже избавился от тела. Но, оказывается, не проверяли. Удивительно.
Биллинг должен был идеально совпадать с перемещениями по словам Скурихина.
Интересно где был отключен телефон Ирины

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #93 : 28 Декабря 2021, 08:30:00
Да и она могла его не бросать, может, потому вся родня против нынешней шумихи вокруг дела и ни с кем не сотрудничают? Хотя им предлагают.
Почему-то следователи предполагают, что Логунова из Рязани смогла детей бросить и уехать.
все это слухи и сплетни, уж извините.
Что до следователей, так они всегда сначала предполагают добровольное исчезновение.
Вы сами лично как считаете, Елена Логунова может быть жива? Какова вероятность? По-моему, очевидно что женщина убита. Брошен грудной младенец.. 
И такая же история с Сафоновой, к сожалению.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #94 : 28 Декабря 2021, 09:24:46
Да и она могла его не бросать, может, потому вся родня против нынешней шумихи вокруг дела и ни с кем не сотрудничают? Хотя им предлагают.
Почему-то следователи предполагают, что Логунова из Рязани смогла детей бросить и уехать.
Что до следователей, так они всегда сначала предполагают добровольное исчезновение.
Вы сами лично как считаете, Елена Логунова может быть жива? Какова вероятность? По-моему, очевидно что женщина убита. Брошен грудной младенец.. 

Я не читала дело Логуновой (летом хватило Насти Муравьёвой), просто знаю историю и смотрела интервью со следователями.
В деле Сафоновой вообще ничего толкового нет, только и остаётся предполагать всякое.
Я изначально придерживалась версии самоубийства, но смущает отсутствие останков даже через 12 лет. Все водные ресурсы рядом не позволили бы телу долго находиться в воде. Это от местных информация, разбирали этот вопрос.
Но что интересно.
Сейчас идёт борьба за парк рядом с домом Ирины. Город хочет построить магазин, а активисты против, среди активистов всё те же знакомые люди по делу Ирины. Не сохранила я страничку в ФБ с их группой, найду скину сюда. И вот что это?
Так что начнёшь тут предполагать всякое уже. Нет следов преступления.
Но хорошо, что тема снова начинает быть на слуху, может, дойдёт до Александра Ивановича.
Люди пропадать не должны.
Биллинг мог бы дать ответы на все вопросы. По крайней мере можно было бы найти место, где пропал сигнал телефона Ирины. Вроде как запрашивают его сейчас. Но что на самом деле сказать трудно.
И зачем Сафонов приезжал осенью в Новосибирск тоже не понятно.
В ФБ заблокировали весь контент и группы. Вот ссылка на статью https://ngs.ru/text/gorod/2019/07/07/66152095/

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #95 : 28 Декабря 2021, 11:40:12

Я не читала дело Логуновой (летом хватило Насти Муравьёвой), просто знаю историю и смотрела интервью со следователями.
В деле Сафоновой вообще ничего толкового нет, только и остаётся предполагать всякое.
Я изначально придерживалась версии самоубийства, но смущает отсутствие останков даже через 12 лет. Все водные ресурсы рядом не позволили бы телу долго находиться в воде. Это от местных информация, разбирали этот вопрос.
Но что интересно.
Сейчас идёт борьба за парк рядом с домом Ирины. Город хочет построить магазин, а активисты против, среди активистов всё те же знакомые люди по делу Ирины. Не сохранила я страничку в ФБ с их группой, найду скину сюда. И вот что это?
Но хорошо, что тема снова начинает быть на слуху, может, дойдёт до Александра Ивановича.
Биллинг мог бы дать ответы на все вопросы. По крайней мере можно было бы найти место, где пропал сигнал телефона Ирины. Вроде как запрашивают его сейчас. Но что на самом деле сказать трудно.
В ФБ заблокировали весь контент и группы. Вот ссылка на статью https://ngs.ru/text/gorod/2019/07/07/66152095/
В деле Сафоновой доказательств самоубийства нет вообще.
А спрятать можно так, что никогда не найдут.
Разве что парк отожмут у города для застройки и при землеройных рпботах найдут останки

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #96 : 28 Декабря 2021, 12:50:23
Вот я и считаю, что всё ой как не просто.
В вашем сообщении наткнулся на два противоречивых, на мой взгляд, высказывания...
Пребывание в кино со слов того кто знаком с этим уголовным делом и кто помогал искать Ирину доказано. Как? На этот вопрос ответа нет. По сути всё остальное после кино - слова Александра. Но его слова проверялись следственными экспериментами, путь от Победы до дома Ирины устанавливался несколько раз.
о что установлено. Ирина в подъезд заходила точно, но пропала на другой территории.
Так что же именно установило следствие : Ирина все-таки заходила в подъезд - или это только слова Скурихина ?

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 28 Декабря 2021, 13:31:50
Но его слова проверялись следственными экспериментами, путь от Победы до дома Ирины устанавливался несколько раз.
Это честно говоря, ни о чем.
Эксперимент можно провести по разному, особенно если речь идет о передвижении на машине по городу.

Я видел, что это цитата цитаты, так что не оспариваю слова Самурая.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #98 : 28 Декабря 2021, 16:42:23

Но что интересно.
В деле Сафоновой доказательств самоубийства нет вообще.
А спрятать можно так, что никогда не найдут.
Разве что парк отожмут у города для застройки и при землеройных рпботах найдут останки
Ну косвенным доказательством служат как раз ключи с газетой из её ящика. То что газета из её ящика - 99%, так утверждают следователи.
Зашла, психанула, бросила ключи и ушла. Но останки?
По парку конечно главное предположение, что не дают строить потому что найдут останки. Но его прочёсывали в первую очередь добровольцы, милиции было мало на поисках.
Кстати, с первым следователем можно поговорить. Он отвечает, говорят.

Вот я и считаю, что всё ой как не просто.
В вашем сообщении наткнулся на два противоречивых, на мой взгляд, высказывания...
Пребывание в кино со слов того кто знаком с этим уголовным делом и кто помогал искать Ирину доказано. Как? На этот вопрос ответа нет. По сути всё остальное после кино - слова Александра. Но его слова проверялись следственными экспериментами, путь от Победы до дома Ирины устанавливался несколько раз.
о что установлено. Ирина в подъезд заходила точно, но пропала на другой территории.
Так что же именно установило следствие : Ирина все-таки заходила в подъезд - или это только слова Скурихина ?

Выражусь яснее.
Присутствие в кино доказано, а дальше лишь слова Скурихина, всё на его показаниях. Этой информацией поделился человек, изучавший уголовное дело.
В деле есть доказательства присутствия в кино, потом показания Скурихина от кино до дома.
Факт присутствия Ирины в подъезде доказан (как приехали домой) чем-то помимо слов Скурихина.
Не делятся подробностями как это доказано.

Но его слова проверялись следственными экспериментами, путь от Победы до дома Ирины устанавливался несколько раз.
Это честно говоря, ни о чем.
Эксперимент можно провести по разному, особенно если речь идет о передвижении на машине по городу.

Я видел, что это цитата цитаты, так что не оспариваю слова Самурая.
Так а кто спорит, что это ни о чём? Следствие проверило, что он смог доехать за 25 минут, дважды, ночью. Делали, что могли.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #99 : 28 Декабря 2021, 17:08:04
Зашла, психанула, бросила ключи и ушла.
Куда на столько лет она добровольно ушла?
Мне кажется, так как мы это дело уже здесь на форуме обсуждали, единственная кто так написал и вообще подумал. Нет вообще никаких предпосылок для того, чтобы она была все ещё  жива. Вот вообще.