Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316280 раз)

Страшилка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #100 : 28 Декабря 2021, 17:35:54
Цитата
(летом хватило Насти Муравьёвой)

нашла статью в интернете, пишут от 8 до 20 лет тюрьмы. 8 лет???? за убийство ребенка. что с этим миром. я в основном читаю, пишу крайне редко, но по вашей наводке пошла и обалдела.
извините, как-то неправильно процитировала.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2021, 20:10:09 от yobabubba »

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #101 : 28 Декабря 2021, 17:46:15
Зашла, психанула, бросила ключи и ушла.
Куда на столько лет она добровольно ушла?
Мне кажется, так как мы это дело уже здесь на форуме обсуждали, единственная кто так написал и вообще подумал. Нет вообще никаких предпосылок для того, чтобы она была все ещё  жива. Вот вообще.
Я понимаю, но уже ничему не удивлюсь, если честно.
Людей много живёт без документов. Живут нормально. Есть некоторые с советскими паспортами ещё.
Эта идея не моя, но я даже её уже не отбрасываю.
Всё надоело, то что сын будет под присмотром не сомневалась, документы сделала фальшивые или совсем без и в ночь. А жить незаметно можно везде.
Ещё версия есть, что к мужу в Москву они приезжали не просто так. Она точно знала, что у него ещё ребёнок от другой (не раскрыли откуда). Возможно, захотела нанести неожиданный визит к Владимиру, чтобы самой убедиться один он живёт или с кем-то и поехала на попутках. Она собиралась автостопом поехать, сама говорила об этом. В дороге что-то произошло.
Я просто пишу то, что обсуждали. Не более.

Цитата
(летом хватило Насти Муравьёвой)

нашла статью в интернете, пишут от 8 до 20 лет тюрьмы. 8 лет???? за убийство ребенка. что с этим миром. я в основном читаю, пишу крайне редко, но по вашей наводке пошла и обалдела.
извините, как-то неправильно процитировала.
Спойлер  Скрыто:
Я следила за ходом поисков, каждый день читала, под конец даже была информация, что её видели с женщиной в другом городе. Как же я радовалась. А оказалось всё случилось, как и писали в самом начале. Пришла поиграть в телефон и там же её и убили. Журналисты говорили сразу об этом и почему раньше не зашли к нему не знаю даже. И ещё фоторобот прям на 100%, который дети помогли полиции составить. Это и вовсе загадка.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2021, 20:10:56 от yobabubba »

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #102 : 28 Декабря 2021, 17:58:54
Так если газета из её ящика, может, она взяла почту и обнаружила среди корреспонденции некое письмецо, которое заставило её срочно бежать куда-то в ночь? А ключи или выронила от шока, или специально оставила - как знак, что была тут?

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #103 : 28 Декабря 2021, 18:21:49
Город хочет построить магазин, а активисты против, среди активистов всё те же знакомые люди по делу Ирины.
По парку конечно главное предположение, что не дают строить потому что найдут останки.
А кто против и кто не дает ? Подельники по убийству типа вышли на митинг и говорят,мол тут не копать,мы тут труп зарыли в 2009 году? Или сам душегуб нанял бабулек каких-то и сказал им,типа идите и побушуйте там,чтобы не копали,я там труп зарыл в 2009 году ?!

Газета из уголовного дела пропала, никто не знает при каких обстоятельствах. Но биологических следов на газете и ключах найдено не было. Ключи на месте.

Ну косвенным доказательством служат как раз ключи с газетой из её ящика. То что газета из её ящика - 99%, так утверждают следователи.
Зашла, психанула, бросила ключи и ушла. Но останки?
Если газета из уголовного дела пропала,никаким доказательством она служить не может.А она вообще была,эта газета и кто и куда с ней сходил?

Скурихин и его друг «держали весь Академ». Я так и не поняла, что это значит.
Это значит,что они на территории Академгородка якобы занимались организованной противоправной деятельностью(рэкет,наркоторговля,торговля оружием и людьми,похищения и убийства).Вот только не тянет он на лидера ОПГ...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #104 : 28 Декабря 2021, 21:02:13
Так если газета из её ящика, может, она взяла почту и обнаружила среди корреспонденции некое письмецо, которое заставило её срочно бежать куда-то в ночь? А ключи или выронила от шока, или специально оставила - как знак, что была тут?
Может и так, если письмо не через почту, значит от человека, кто точно знал подъезд, квартиру и имел ключ от домофона.
Если через почту, надеюсь проверяли это. Это ведь не биллинг.

sapsansockol, так вот не похож Скурихин на такого, совсем. И какие опг в 2009 году?
Уже всё решалось по уму через представителей власти. ОПГ умерли в начале двухтысячных.
Но блогер, который взялся за это дело, нарыл информацию, что Скурихин работал с человеком, который имел две торговые точки.
У Скурихина техническое образование, он занимался защитой информации, потом и вовсе крипто, сейчас пропал с радаров, думаю, жена обеспечивает.
По парку. Там весь Академ поднялся, но организаторы фигурировали в деле пропажи Ирины.
Кратко. Несколько лет назад парк хотели облагородить, даже проект подготовили за счёт бюджета города, но, как любил говаривать Дмитрий Анатольевич, денег нет, но вы держитесь. И тогда они объявили конкурс читай тендер для коммерсантов и такие нашлись кто не только облагородит парк, но и большой ТРЦ построит, и вот у этих организаторов эта идея энтузиазма не вызвала, стали собирать митинги, согласованные, кстати.
ТРЦ так и не построили, без него парк облагораживать не будут, бюджет города съела пандемия.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #105 : 28 Декабря 2021, 23:09:23
Короче, взяли отпечатки пальцев  Ирины, и они же - на газете, которая лежали в лифте. Это единственное,что говорит, что она зашла в подъезд. Вот в чем дело, скурихинских на газете не было,  а Ирины были, и это его спасло. Иначе бы он был в сизо. Я всегда проверяю почту , когда возвращаюсь домой, редко кто, идя из дома, открывает почтовый ящик, обычно, приходя домой, проверяют почту, а не наоборот. В противном случае, убийца Скурихин, или он тогда убил ее в подъезде, или Ирина взяла газету до кино, но тогда это просто фантастическое везение  для убийцы,что есть ложная улика, вот в чем сложность этого дела.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2021, 13:08:14 от Михаил111 »

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #106 : 29 Декабря 2021, 01:25:52
Короче, взяли отпечатки пальцев  Ирины, и они же - на газете, которая лежали в лифте! Это единственное,что говорит, что она зашла в подъезд! Вот в чем дело! Скурихинских на газете не было,  а Ирины были! И это его спасло!  Иначе бы он был в сизо! Я всегда проверяю почту , когда возвращаюсь домой, редко кто, идя из дома, открывает почтовый ящик, обычно, приходя домой, проверяют почту, а не наоборот. В противном случае, убийца Скурихин, или он тогда убил ее в подъезде, или Ирина взяла газету до кино, но тогда это просто фантастическое везение  для убийцы,что есть ложная улика, вот в чем сложность этого дела! 
Увы, нет. Про отпечатки пальцев на газете и ключах - ничего. Точнее не было идентифицируемых. ДНК тоже не было. Отпечатков так же не было с 1 по 7 этаж, как и биологии, собака след не взяла ни на 1 этаже, ни во дворе. И тем не менее факт нахождения её в подъезде после того, как она вышла из машины Скурихина, есть.
Вот такой вот диссонанс.
Не по ключам же с газетой это решили в самом деле?! Видимо, что-то есть.
Ещё раз. Это сведения от сотрудника полиции, который изучал уголовное дело.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #107 : 29 Декабря 2021, 09:25:42
Короче, взяли отпечатки пальцев  Ирины, и они же - на газете, которая лежали в лифте! Это единственное,что говорит, что она зашла в подъезд! Вот в чем дело! Скурихинских на газете не было,  а Ирины были! И это его спасло!  Иначе бы он был в сизо! Я всегда проверяю почту , когда возвращаюсь домой, редко кто, идя из дома, открывает почтовый ящик, обычно, приходя домой, проверяют почту, а не наоборот. В противном случае, убийца Скурихин, или он тогда убил ее в подъезде, или Ирина взяла газету до кино, но тогда это просто фантастическое везение  для убийцы,что есть ложная улика, вот в чем сложность этого дела! 
Увы, нет. Про отпечатки пальцев на газете и ключах - ничего. Точнее не было идентифицируемых. ДНК тоже не было. Отпечатков так же не было с 1 по 7 этаж, как и биологии, собака след не взяла ни на 1 этаже, ни во дворе. И тем не менее факт нахождения её в подъезде после того, как она вышла из машины Скурихина, есть.
Вот такой вот диссонанс.
Не по ключам же с газетой это решили в самом деле?! Видимо, что-то есть.
Ещё раз. Это сведения от сотрудника полиции, который изучал уголовное дело.
За невозможностью опровергнуть слова Скурихина и за счет того, что нашли ключи и был сделан такой вывод.
Собака след не взяла, камер нет, свидетелей нет, но из машины вышла.
Если бы был свидетель того, как она выходила из машины и одна шла домой, то сам Скурихин ссылался на этого свидетеля при любом удобном случае

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 29 Декабря 2021, 12:23:06
Присутствие в кино доказано, а дальше лишь слова Скурихина, всё на его показаниях. Этой информацией поделился человек, изучавший уголовное дело.
В деле есть доказательства присутствия в кино, потом показания Скурихина от кино до дома.
Факт присутствия Ирины в подъезде доказан (как приехали домой) чем-то помимо слов Скурихина.
Не делятся подробностями как это доказано.
Это - просто разговор типа "Одна бабушка сказала".  Какой-то человек, который вроде бы читал уголовное дело, что говорил по поводу каких-то доказательств, которые что-то доказывают...
Нужен доступ к официальным документам, ходящим в уголовное дело. Вот например, как в убийстве Юлии Лошагиной. Там сотни страниц в открытом доступе. Читай и делай выводы.
Хочу у вас спросить, как у наиболее посвященной в эту проблему - знакомились ли родные Ирины с этим УД ? Они же имеют право знать - какую версию выдвигает следствие, как ее обосновывает, какими документами и фактами подкрепляет ?
И устроило ли их это обоснование...

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #109 : 29 Декабря 2021, 14:32:39
Нужен доступ к официальным документам, ходящим в уголовное дело. Вот например, как в убийстве Юлии Лошагиной. Там сотни страниц в открытом доступе. Читай и делай выводы.
У Лошагиной дело типа было раскрыто, муж получил срок и успел даже освободиться.
Здесь же нет даже явных следов похищения.